Надоела реклама? Регистрируйся! А какие вы любите стихи?Модератор: Модераторы
Re: А какие вы любите стихи?Nikoletta_,
![]() Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: А я в инете вычитала вот эти Она тебе действительно подходит Как любят говорит у нас "под стать", Ну а со мной ты вечно был на взводе Не выключая кнопки - воевать! Она тебя легко всегда встречает, Вопросов нет, что в горле поперёк И гордость отодвинув , всё прощает... А у меня что слово - то ожог. И дом твой весь наполнился уютом, Как любят говорить у нас "очаг". Но ты назад всё смотришь почему-то В те окна, где живёт Любимый Враг...
Re: А какие вы любите стихи?Я-КОНДИТЕР, мне очень понравилось стихотрорение про старуху и нищету
![]() ![]() ![]()
Re: А какие вы любите стихи?Karpulay, Просто надо посмотреть на бабусю не как на старушку.а как на женщину. Да, уже нет красоты,Да ,порой не миловидное лицо, Да , и спина согнута. Но если подумать о том что она женщина,которая была молода так же как и все ,что в душе ей всё ещё 20 и годы пролетают незримо, то понимаешь ,что согнули её проблемы. Вот я сужу по маме. Она уже не так молода,и с каждым годом я наблюдаю,как покрывается морщинками лицо её,руки,которые я помню молодыми и подбородок не сморщенный заботами. Я помню её моложе. И мне становится больно,оттого что так быстры годы жизни. Уже в земле отец. А я помню как ездили с ним на машине кормить на море лебедей по выходным, как он смеялся и мы играли в шашки.... Маму помню не с седыми волосами а цветущей женщиной с копной густых тёмных волос...А время неумолимо. И я сейчас смотрю не на старушек и старичков, а на женщин и мужчин,какими они представляются в моих глазах.
Re: А какие вы любите стихи?вот одно из моих "творений" пятилетней давности...
В моем сердце свет твоих очей Голос твой,глаза твои и руки. Вспоминаю часто твои губы И уснуть я не могу теперь! Думаю я о тебе,мой милый! Я хочу,чтоб ты меня обнял, Чтоб словами душу согревал, Чтобы называл любимой! И душе моей покоя нет... Думаю,скучаю и ревную.. .Солнце ты моё,мой свет, Я люблю и по тебе тоскую!!! 15.07.2009 г. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Мне всегда нравилось этог стихотворение.............. Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать. И не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело, И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой. Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег… Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Р.Киплинг (перевод М.Л.Лозинского)
Re: А какие вы любите стихи?ponchik87, Да ты отличные стихи пишешь! Такие глубокие чувства описаны! Красиво!
![]()
Re: А какие вы любите стихи?Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: — Не так уж он красив! — А сердце отвечает: — Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: — Не так уж он умен! — А сердце отвечает: — Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: — Пропадешь! — А сердце отвечает: — Ну и что ж! (Ю. Друнина)
Re: А какие вы любите стихи?Асадов Эдуард
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.......
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130 |
|