Надоела реклама? Регистрируйся! А какие вы любите стихи?Модератор: Модераторы
Re: А какие вы любите стихи?Селена,
![]()
Re: А какие вы любите стихи?Абсолютно согласна! Я-КОНДИТЕР, стихи замечательные! Сколько же в нас скрытых, и не только, талантов! ![]()
Re: А какие вы любите стихи?я тоже пописывала раньше..........как замуж вышла,перестала
![]() ![]()
Re: А какие вы любите стихи?ponchik87, обязательно!
Re: А какие вы любите стихи?А мне очень нравятся вот эти стихи Беллы Ахмадулиной. Вот я когда их читала, то мне казалось, что дождь - это юный поклонник. Она пишет "Иди к цветам! Что ты нашел во мне?". То есть цветы - это молодые девушки. Но может я и ошибаюсь. Да, этот отрывок из "Сказки о дожде" я знаю наизусть
![]() Со мной с утра не расставался Дождь. - О, отвяжись! – я говорила грубо. Он отступал, но преданно и грустно вновь шел за мной, как маленькая дочь. Дождь, как крыло, прирос к моей спине. Его корила я: - Стыдись, негодник! К тебе в слезах взывает огородник! Иди к цветам! Что ты нашел во мне? Меж тем вокруг стоял суровый зной. Дождь был со мной, забыв про все на свете. Вокруг меня приплясывали дети, Как около машины поливной. Я, с хитростью в душе, вошла в кафе. Я спряталась за стол, укрытый нишей. Дождь за окном пристроился, как нищий, и сквозь стекло желал пройти ко мне. Я вышла. И была моя щека наказана пощечиною влаги, но тут же Дождь, в печали и отваге, омыл мне губы запахом щенка. Я думаю, что вид мой стал смешон. Сырым платком я шею обвязала. Дождь на моем плече, как обезьян,сидел. И город этим был смущен. Обрадованный слабостью моей, он детским пальцем щекотал мне ухо. Сгущалась засуха. Все было сухо. И только я промокла до костей. Но я была в тот дом приглашена, где строго ждали моего привета, где над янтарным озером паркета всходила люстры чистая луна. Я думала: что делать мне с Дождем? Ведь он со мной расстаться не захочет. Он наследит там. Он ковры замочит. Да с ним меня вообще не пустят в дом. Я строго объяснила: — Доброта во мне сильна, но все ж не безгранична. Тебе ходить со мною неприлично. — Дождь на меня смотрел, как сирота. — Ну, черт с тобой, — решила я, — иди! Какой любовью на меня ты пролит? Ах, этот странный климат, будь он проклят! — Прощенный Дождь запрыгал впереди. Хозяин дома оказал мне честь, которой я не стоила. Однако, промокшая всей шкурой, как ондатра, я у дверей звонила ровно в шесть. Дождь, притаившись за моей спиной, дышал в затылок жалко и щекотно. Шаги — глазок — молчание — щеколда. Я извинилась: — Этот Дождь со мной. Позвольте, он побудет на крыльце? Он слишком влажный, слишком удлиненный для комнат. — Вот как? — молвил удивленный хозяин, изменившийся в лице.
Re: А какие вы любите стихи?Селена, Очень красиво! Да.похоже что это стихи именно о любви. Любви юного Дождя к даме несколько старше...
![]()
Re: А какие вы любите стихи?***
Соскучилась по нежности твоей... Ее б в кармашек положить, как в детстве- Конфеты с ласковым названьем " Карамель", И мыслью, что она "лежит " там, греться. Наслушаться бы этой тишины, Когда молчишь и гладишь мои руки... ...В каком- то смысле мы с тобой больны, Больны необходимостью друг в друге. Все маскируемся: "Дела, опять дела", Не замечать пытаясь грусти трещин. Но... только взгляд... и " Я тебя ждала, Соскучилась."... " И я скучал. Не меньше." И льется нежность звонким ручейком, А мы молчим... и говорить ненужно... ...Как в детстве горло- теплым молоком, Так мы любовью согреваем души. И с каждым днем прощаться все трудней... А жизнь идет и не дает поблажек... Мне не хватает нежности твоей. Жаль, что ее... не положить в кармашек.
Re: А какие вы любите стихи?а я Цветаеву люблю!
![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex |
|