Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Нюсик » 12 июн 2011, 22:27
Доброго всем времени суток! Решила на ваш суд предложить одно из моих любимых блюд- индейку с соусом "типа песто". Мне это блюдо нравиться прежде всего тем, что готовить его совсем недолго, особенно если заранее иметь в морозилке "соус песто", при этом оно вкусное и многофункциональное. Итак нам понадобиться: 1)филе индейки или куриная грудка (я делала оба варианта, но индейка моему сердцу, то есть желудку как-то милее) 2) базилик я думаю, можно попробовать и другую зелень, но я последнее время просто фанатею от базилика, поэтому для меня другая зелень не вариант) 3) оливковое масло, специи 4) какой-нибудь сыр (у меня был фета, потому как он не очень калорийный)
В блендере приготовить что-то типа соуса песто (смешать базилик, сыр и оливковое масло, можно добавлять немного водички, чтобы соус был пожиже, но при этом не увеличивалась его калорийность за счет добавления масла) Мяско нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу и добавить в него "песто" и всю эту прелесть поместить в конверт из фольги или пакет для запекания и в духовочку минут на 25-30. Это мясо можно кушать и холодным, и горячим, с овощами, с рисом, а можно использовать как начинку для лаваша, в общем как вам больше нравиться. Калорийность такого блюда около 175-190 ккал Вместо P.S. Девочки, пропорции не указываю, потому как сама не люблю готовить по "шаблону", за исключением выпечки, и у меня все блюда просчитаны под меня, согласно моим вкусам и предпочтениям, я Вам предлагаю "идею", но если кому интересно чего и сколько, с удовольствием отвечу))
Приятного аппетита всем нам и УДАЧИ на нашей нелегкой стезе)))))))))
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
солька » 13 июн 2011, 13:34
Действительно просто, не люблю готовить блюдо в котором много заморочек. Завтра приготовлю, напишу отзыв. 
-

солька
- Посетитель
-
- Сообщения: 106
- Вместе с: 11 май 2011, 12:25
-
Нюсик » 13 июн 2011, 14:06
солька писал(а):Действительно просто, не люблю готовить блюдо в котором много заморочек. Завтра приготовлю, напишу отзыв. 
Я тоже не люблю сложные блюда, все должно быть просто, доступно и быстро, а главное вкусно! С нетерпением жду Ваш отзыв)))
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
лелька » 13 июн 2011, 16:04
да, действительно аппетитно и просто. А можно это как то в микроволновке без фольги. или весь смысл в фольге?
-
лелька
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Вместе с: 13 июн 2011, 10:11
-
Нюсик » 13 июн 2011, 16:52
Наверное можно и в микроволновке, но только если она с конвекцией, что бы корочка получилась, а так как у меня микроволновка обычная, а если включить на ней гриль, то во всем доме свет погаснет, я использую фольгу или рукав для запекания)
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
солька » 23 июн 2011, 17:10
Нюстк, прости что поздновато, сделала как и обещала на следующий день, а отписаться всё не могла. Мне очень понравилось  , сыр брынза был. Мяско такое нежное получилось, и вкус оригинальный. Правда у меня почти всё муж сьел.  Спасибо за рецептик 
-

солька
- Посетитель
-
- Сообщения: 106
- Вместе с: 11 май 2011, 12:25
-
Светлана48 » 23 июн 2011, 23:56
Ой, мне очень понравился рецептик, только я базилик не люблю, может пока еще не раскушала его попробую с петрушкой.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-

Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Нюсик » 24 июн 2011, 07:54
Светлана, я раньше базилик тоже не любила, может потому что у нас только фиолетовый продавался, а сейчас очень его уважаю, но только зеленый, с фиолетовым по-прежнему не дружу)))))
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130
|
|