|
Надоела реклама? Регистрируйся! Вокруг света с Калором!Модератор: Модераторы
Re: Вокруг света с Калором!ponchik87, О, про Самару я могу многое рассказать и показать, это мой областной город.
Re: Вокруг света с Калором!А я хочу рассказать вам о городе Яффо, обожаю там гулять! Очень красивый и романтичный город!
![]() Яффо – один из древнейших городов Израиля. Считается, что именно в Яффе Ной построил ковчег, Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона. Город захватывался египтянами, затем филистимлянами, заселялся финикийцами, брался штурмом ассирийцами, им овладевали Александр Македонский, римляне, арабы, крестоносцы, мамлюк Бейбарс, Наполеон, турки... В центре площади возведена Часовая башня ![]() Новая сарая - в этом доме размещались администрации всех яффских правителей раннего оттоманского периода. Сегодня здесь размещен полицейский участок. ![]() Главную мечеть Яффо, названную «Махмудия» в честь соорудившего её Мухаммада Абу-Набута, губернатора Яффо, правившего городом в нач. XIX в. ![]() Вход в мечеть Мечеть аль-Бахр или морская мечеть ![]() ![]() Фонтан в виде кита. По преданиям, пророк Йона пытался бежать от Бога, для чего сел на корабль в порте Яффо и отплыл в Тарсис. Но, по пути разыгралась буря и корабль затонул, а пророк был проглочен огромным китом. Через три дня, кит выплюнул его на яфский берег. Из всего этого пророк понял, что нельзя избежать того, что велит Всевышний и отправился пророчествовать в Ниневию, как и было ему начертано изначально. Площадь древностей ![]() ![]() ![]() Пушка оставшаяся как памятник войны с французами ![]() Наполеоны указывают дорогу в Подземный археологический музей ![]() Рядом с площадью стоит главная францисканская церковь города – Храм св. Петра (Кнесият сент Петрус). ![]() На площади есть зодиакальный фонтан желаний (Сама недавно кидала туда 2 монетки:)) жду исполнения желаний) Маяк Яффского порта. Улочки ![]() ![]() ![]() среди них галереи с разными выставками ![]() ![]() Для каждого знака зодиака здесь есть своя улочка. В старину люди, которые жили в этих переулках, могли совершать браки только с людьми из соседних переулков. Поэтому эти переулки расположены в зодиакальной совместимости. Согласно поверьям, если человек найдет свой знак Зодиака, загадает желание и дотронется до него, то его желание исполнится. переулок знака Зодиака рыб ![]() Висящее апельсиновое дерево. Однажды, одному жителю города Яффо очень захотелось посадить во дворе своего дома деревце. Он написал об этом в муниципалитет, с просьбой дать ему разрешение на посадку. Но муниципалитет отклонил эту просьбу. Сколько не писал гражданин и не требовал, каждый раз получал отказ. Тогда он нашел оригинальный способ решения своей проблемы. Если нельзя на этой земле сажать деревья, то про то что их нельзя подвешивать в горшках ничего не написано. Он заказал специальный большой горшок и посадил в него дерево. Сам горшок цепями подвешен к стенам домов. ![]() Абраша-парк ![]() ![]() Мост Зодиаков или Мост желаний, на перилах которого располагаются железные кольца со знаками Зодиака. Здесь можно найти свой знак, положить на него руку и загадать желание. ![]() ![]() Солнечные часы с кругом всех знаков Зодиака. Нужно встать в самом центре круга и уставиться на растрепанную проказницу, символизирующую Знак Девы-тогда падающая от вас тень укажет точное время суток. Врата веры ![]() Здесь, согласно греческой мифологии, была прикована к скале и отдана на съедение страшному морскому чудовищу юная Андромеда, которую освободил и взял себе в жены Персе. Сам порт Интересная площадь с кругом,где показано,сколько км до разных городов и стран. ![]() Граффити на домах ![]() Старая отреставрированная железнодорожная станция Яффского вокзала ![]() ![]() Набережная ![]() ![]() ![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Re: Вокруг света с Калором!MargoKo, А я всё ждала,когда же Маришка нас заморскими чудесами удивит
Больше всего улочки понравились ,уютные и романтичные,а еще мост зодиаков и желаний ...Ах...
Re: Вокруг света с Калором!Ростов-на-Дону.Часть 2
Если я вам еще не надоела,продолжу экскурсию по городу.У нас много прикольных памятников,таких как памятник женской груди Явно мужчина делал Около училища парикмахерского искусства располагается такой замечательный мастер Недавно около публичной библиотеки "расцвела" такая книга: На улице Чехова-памятник Антону Павловичу: В центре города так и написано-"центр города" Вот самая огромная библиотека: И около школы фигурка мальчика: памятник строителям,около парка строителей соответственно: около редакции газеты "Наше время" и других фигурка проходящего мимо читателя:
Re: Вокруг света с Калором!как все красиво!!! сразу хочется везде побывать!!!
![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|