Надоела реклама? Регистрируйся! Вокруг света с Калором!Модератор: Модераторы
Re: Вокруг света с Калором!Итак, начну первую серию рассказов про свой город...
Предположительно на месте города у слияния рек Ока и Орлик в XII веке существовало поселение. В 1566 году по указанию Ивана Грозного была основана крепость Орёл для охраны южных границ Русского царства. Этот год официально считается датой основания города. Происхождение названия Орёл связывают с легендой о событиях, произошедших при основании нового города в 1566 году. По велению Царя Ивана Грозного началось строительство города-крепости для охраны южных границ Русского государства от набегов крымских татар. Когда стали рубить дуб, росший на берегу, у слияния двух рек Оки и Орлика, с вершины дерева слетел орёл. «А вот и хозяин», — сказал один из мужиков. Иван Васильевич и повелел назвать город именем гордой птицы. город начинается с вокзала, расскажу о нашем Сам вокзал был построен пленными немцами после войны. В этом виде он сохранился и сейчас Вот таким он будет, если смотреть в окно поезда ![]() А вот так предстает "с тыла" - со стороны города ![]() Кстати, часы ка привокзальной площади с 5 августа 1968 года каждый час играют мелодию из 1-й симфонии орловского композитора В.С.Калиникова. Но к 5 августа и композитору мы ещё вернемся, а пока... Как только вы выйдете из здания вокзала в город, попадете на Привокзальную площадь и встретитесь с символом моего города. Сделан он, как у нас шутят, из банных веников ))) На самом деле из прутиков ![]() Вот так он выглядит сейчас, красавец, правда? Но он не всегда был таким. Первая попытка была прямо скажем не очень-то удачной и все ходили поржать на нашего орла...обЫдно ![]() К слову сказать, у нашего Орла с вокзала даже твиттер есть - прогресс)))))))) Раз уж речь зашла о фигурах моего города, сразу расскажу и о других топиарных фигурах, украшающих город Первопроходцами в этом ремесле стали слоники, которые стоят в Городском парке Слон - папа ![]() слониха-мама ![]() и групповое фото слоносемьи: мама, папа и слоненок-ребенок ![]() У самой реки живет у нас и медвежья семья (тоже из веничков): По количеству сделанных на их фоне фотографий, легко посоревнуются с Тадж-Махалом и Кремлем))))))))). ![]() ![]() на полянке гуляют вот такие лошадки на перекрестке "присела" вот такая пчела ![]() Дельфинчик ![]() Часовенка ![]() Бабочки и музыкальные инструменты ![]() Лебедь ![]() И улиточка ![]() И целая композиция: цветочное море, фрегат и дельфины ![]() ![]()
Re: Вокруг света с Калором!Девчонки!А можно рассказать о городах Ростовской области,где я была,но они мне не родные?Новочеркасск и Таганрог-родина Чехова?
Re: Вокруг света с Калором!ponchik87,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Re: Вокруг света с Калором!Мини-путешествие по Новочеркасску:
Новочеркасск был основан 18 (30 мая) 1805 года как столица донского казачества, основателем города был атаман Матвей Платов.Вот памятник ему: Просто улица: Достопримечательностей там не много,они располагаются на одной улице.... Среди них:Атаманский дворец Рядом с дворцом-парк,в котором такая милая беседка там же находится и старый Александровский храм Голубок,который сел на вершину мемориала,посвященного Великой Отечественной Войне Памятник градостроителю города памятник А.Суворову И наконец,главная достопримечательность-Кафедральный Вознесенский Собор. Вознесенский кафедральный собор – третий в России по величине и красоте (после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге) – выполнен в нововизантийском стиле. Все купола его первоначально были покрыты червонным золотом, а изготовленный в Богемии главный крест - инкрустирован горным хрусталем. Благодаря этому в свете яркого солнца храм был виден на многие километры, как своеобразный маяк для верующих и страждущих. памятник Ермаку Памятник матерям: Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды: Мини-путешествие по городу А.П Чехова-Таганрогу."Таганрог моими глазами" Город основан в 1698 году на пустынном мысе, издавна называвшемся Таганрогом. Именно здесь по приказу Петра I решено было соорудить гавань военно-морского флота. Таганрог известен как родина А. П.Чехова. В городе немало мест, связанных с именем писателя: Домик Чехова, "Лавка Чеховых", гимназия. Сначала мы заблудились,попав на новую набережную,где открывался такой вид: Затем мы на этой набережной обнаружили "Антона Павловича",конечно,сфотографировались с ним все) Пока искали "историческую часть города" заметили интересную скульптуру около торгового центра Ну и дальше,собственно,основные памятники города Правда,мы ездили в понедельник,а он оказывается,не работает по понедельникам,поэтому внутри мы не были ![]() Семья Чеховых: сам домик Чехова: Димка мой поймал Таганрогского кота)))Они добрее,чем в Ростове) Почти на каждом доме были вывески типа такой: Кроме Чехова,оказывается,в этом городе жили и другие известные люди.Вот памятник герою другого писателя-Василенко:(каюсь,я его не знаю)) Классический памятник)Чехову) Вот это меня повеселило)))Так правда бывает??? Фигурка около Магазина игрушек привлекла моё внимание: Памятник ,посвященный рассказу А.П Чехова"Толстый и тонкий": Рядом с этим памятником-лавка Чехова,где сейчас продают магнитики,книги и прочие мелочи о Чехове Красивая мозаика на какой-то не центральной совсем улице...красивая потом мы долго бродили в поисках Пушкинской набережной и старой лестницы,нашли здание гос банка: Около него-памятник Александру Первому И кроме Чехова,там оказывается,жила и Ф,Раневская ![]() Памятник ей: Там на улицах такие замечательные"справки" встречаются: Около Пушкинской набережной находится дом Чайковских и Библиотека Им.Чехова : Солнечные часы около старой лестницы: И вот она,красавица!Лестница ![]() парк,если спуститься вниз по лестнице: Памятник Пушкину на набережной: Памятник героине рассказа Чехова: Вот такие оригинальные замки вешают Таганрогские молодожены ![]() Вот и памятник основателю Таганрога- Петру Первому: Мы не были в Новой части города и Домике чехова,когда-нибудь там побываем и я вам всё покажу ![]()
Re: Вокруг света с Калором!Девочки, как интересно!
Скорпиона, папа фотографий почему-то не отражаются. Очаровали эти живые скульптуры =) А орел и особенно мишки просто как настоящие! ponchik87, Просто потрясла таганрогская идея с историческими-топонимическими справками! Как здорово! Последний раз редактировалось Танцулька 17 мар 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|