форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Ватрушка Королевская

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Ватрушка Королевская

Сообщение Любочка » 25 сен 2012, 10:52

Я тож не мяла! :)
Изображение
Любочка
Свой человек

Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Сообщение Славянка » 25 сен 2012, 11:38

Скрипка, правильно боишься :wink :shy я вот вчера приготовила - теперь оторваться не могу :red по куску на завтрак, обед и ужин... :red :sss да еще дурында на весь лист сделала 2-ую порцию
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Тетя Агата » 25 сен 2012, 12:01

Классный рецепт! Я даже торт из него делала. Сверху глазурью с орехами залила - гости в восторге уползли :laugh :laugh :laugh
Тетя Агата
Посетитель

Вместе с: 28 фев 2012, 11:55

Сообщение Frederikowna » 25 сен 2012, 12:06

Славянка писал(а):Скрипка, правильно боишься :wink :shy я вот вчера приготовила - теперь оторваться не могу :red по куску на завтрак, обед и ужин... :red :sss да еще дурында на весь лист сделала 2-ую порцию

Аннушка, ну ты даешь!!! я вот полрецепта делала! и то многовато, действительно хочется ее постоянно! но у тебя же дети....
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Славянка » 25 сен 2012, 12:11

Frederikowna, у меня еще и Слава :wink он тоже любит всякие "шняжки" (так он их называет) Моим без печеностей "тоскливо", вот я и пеку... а сама страдаю :lol
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Frederikowna » 25 сен 2012, 12:12

Славянка, дорогая моя! я тоже страдаю, но мы тоже такие вкусняшки любим, а без них жизнь была бы пресна..ч то ли.. Так что нужно себя радовать! хоть раз в неделю!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Т.е Вячеслав ваш Винни-Пух, я думала толкьо мой Винни-ПуховЪ... это ж классно, добрые мужественные Пухи вдоме, с ними так приятно общаться, да и в хозяйстве очень пригождаются, мой вчера гардину вешал... долбил перфоратором потолок....
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Lana Koks » 25 сен 2012, 17:23

Девочки, убейте меня! У меня есть рецепт еще большей вкусности вкусняхи и калорийность у нее в два раза почти больше! Но она така-а-а-а-ая!!! М-м-м! В детстве мне казалось, что ничего вкусней нет. Это меня бабушка моя научила делать. Называется торт "Хатка".

Продукты творог 0.5 кг масло 200 г сахар 1 стакан какао 2-3 ч. ложки печенье тонкое 250 г Для глазури: сахар 2-3 ст. ложки; какао 3 ст. ложки масло 50 г молоко 1 ст. ложка лимонная кислота крупинки 2-3 шт. Масло выньте из холодильника, порежьте, оставьте на столе.

На большом листе пергамента (шириной немного больше 3 печений, положенных в ряд) выкладывайте печенье по 3 в ряд, предварительно обмакивая каждое в молоко (размачивать не нужно). Получится 9-10 рядов.

Масло разотрите с сахаром. Постепенно добавляйте и растирайте творог. Разделите полученную массу на две неравные части. В меньшую добавьте какао и хорошо разотрите.

На выложенное печенье положите большую часть массы и разровняйте ее. Массу с какао выложите на средний ряд печенья.

Подымая пергамент за длинные стороны, соедините края печенья, чтобы образовался длинный треугольный "домик". Поставьте на холод прямо в пергаменте на 1-2 часа.

Охлажденный "домик" освободите от пергамента, разрежьте на порции, расставьте на плоском блюде, полейте глазурью.

Глазурь приготовьте так: указанные продукты сложите в ковш или кастрюльку с ручкой, держите на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. Глазурь готова, когда она приобретет темно-шоколадный цвет с глянцем. Сразу же полейте "домики" глазурью.

Я ее делаю не домиком, а так и оставляю плоской, делаю два слоя печенья, а между ними творог. Фото не мое
Вложения
Lana Koks
Старожил

Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Сообщение агашка » 25 сен 2012, 17:27

Lana Koks, убьем! :laugh :laugh Искусительница!!! :lol :lol
Изображение
Изображение
агашка