форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Торт аля Панчо

Балуем себя сладким

Модератор: Модераторы

 
Всего голосов : 0

  • Автор
    Сообщение

Re: Торт аля Панчо

Сообщение Нюсик » 30 ноя 2014, 18:57

МаринаС писал(а):Нюсик, у меня опять вопросик по Пинчеру :think
Купила загуститель сливок в пакетике 8 граммов ... Не малова то будет :think

МаринаС, если мне не изменяет память, то у меня загуститель тоже 8 гр и рассчитан на 200 мл сливок :)
Когда я делаю сметанно-сливочный крем (как правило 450-500гр сметаны (21%)+200 мл сливок 33%), то использую 1 пакетик, но если сметана жидковата, то лучше взять 2 пакетика :D
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Торт аля Панчо

Сообщение МаринаС » 30 ноя 2014, 19:00

Нюсик, :yes
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Торт аля Панчо

Сообщение Нюсик » 30 ноя 2014, 21:48

МаринаС, удачи в кулинарных экспериментах :D
Девочки, решила в дополнение в тортикам выложить рецепт, даже не рецепт а опробованный способ приготовления вкуснейшего Латте и капучино в домашних условиях БЕЗ КОФЕМАШИНЫ :) :)
Я давно мечтала о кофемашине, но это блин так дорого, да и в семье я единственный кофеман :D , так что жаба душила на корню любые мои попытки, не то что прикупить, а даже прицениться к этому аппарату :laugh
но вот я созрела и даже определилась с моделью, а потом на ютубе увидела ролик (https://www.youtube.com/watch?v=PdS-m0-QyWA), как с помощью френчпресса (который у меня без дела давно пылиться ) приготовить божественный напиток
Если среди нас есть еще любители и ценители кофе, но не имеющие спец.оборудования для приготовления "гламурных вкусняшек", делюсь с вами :lol :lol
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Торт аля Панчо

Сообщение Совунья » 01 дек 2014, 10:02

Нюсик, Лёльк@, МаринаС, Спасибо) На этот раз отведала и сама кусочек)) Мне понравился очень)) По калориям вышел 255 кал, но я сглупила и купила не те сливку..купила всего 23% "пармалатовские". Загуститель для сливок был один пакет, тоже 8 гр, крем конечно же был жидковат из-за низкой калорийности сливок, но общего вкуса это не испортило, торт был великолепен :yes
Нюсик, еще раз тебе огромное спасибо :yes
Аватара пользователя
Совунья
Посетитель
 
Сообщения: 87
Вместе с: 17 мар 2014, 19:05
Откуда: г.Дзержинск

Re: Торт аля Панчо

Сообщение Нюсик » 01 дек 2014, 10:37

Совунья писал(а): Нюсик, еще раз тебе огромное спасибо :yes

Совунья , на здоровье! :D
Рада, что понравился тортик тебе и хоть его то ты попробовала :laugh
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Торт аля Панчо

Сообщение Ляма-бегемотик » 01 дек 2014, 20:15

Нюсик, оооооо спасибо за ссылку, я тож кофеман :love
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Торт аля Панчо

Сообщение МаринаС » 01 дек 2014, 20:21

Девочки , еще вопросик к вам ?
Мне очень понравился бисквит ( пекла его в духовке ) http://webspoon.ru/receipt/biskvit-so-s ... multivarke разрезала его на три коржа и промазывала кремом из сгущенки и сливочного масла - вкусно ,но жирно ... . Может посоветуете какую-нибудь " промазку " :think.
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Торт аля Панчо

Сообщение Нюсик » 01 дек 2014, 21:35

МаринаС, как вариант нежирного крема- заварной :) например классический вариант Boston creme pie
Изображение
Еще я делилась рецептом тирольского пирога (бисквит+заварной крем+фрукты)
а еще можно между двумя бисквитами слой сливочно-йогуртового суфле сделать
Изображение
такие тортики как правило нежирные и малокалорийные получаются :)
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Торт аля Панчо

Сообщение МаринаС » 02 дек 2014, 04:22

Нюсик, Поделись рецептом заварного крема :love
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Торт аля Панчо

Сообщение Нюсик » 02 дек 2014, 08:25

МаринаС, делюсь :D
на каждые 0,5л молока берем 150-200 гр сахара (я не люблю чтобы было очень сладко, поэтому у меня 150), 1-2 яйца, 25 гр муки+ 20 гр кукурузного крахмала (я готовлю только на кукурузном крахмале, где-то пишут, что он сильнее, картофельного, где-то наоборот), 25-50 гр масла, палочка ванили.
приготовление крема:
Молоко прогреть с половиной сахара до его растворения. Яйца смешать с ост. сахаром, мукой, крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь (сначала разбавить смесь 2-3 ложками молока) и только потом, постоянно помешивая добавить остальное. Перелить крем обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно помешивая.Снять с огня и добавить сливочное масло.
Люблю в этот крем добавить взбитых сливок или вареной сгущенки. А еще можно сделать шоколадный заварной крем, добавить плитку шоколада в горячий крем.
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex