форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Полезные советы по похудению

И худеем

Модератор: Модераторы

 
Всего голосов : 0

  • Автор
    Сообщение

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение marina B » 22 сен 2013, 09:29

Marianella, Спасибочки. Попробую заваривать. :yes :lol
Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы на борьбу с лишним весом.
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
marina B
Местный
 
Сообщения: 222
Вместе с: 23 авг 2013, 10:54

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение Marianella » 22 сен 2013, 19:34

Самые полезные каши

Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.

Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.Предостережение: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.

Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.
Ячневая каша Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

Кукурузная каша
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки - индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней - это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.

Добавлено спустя 43 минуты 7 секунд:
Вся правда о чипсах

Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.

Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.

Добавлено спустя 55 секунд:
Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма!

Хороший метаболизм- это залог идеальной фигуры

Рецепт детокс-напитка:

1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.

ЗЫ: интересненько :O
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение LERIK » 22 сен 2013, 20:37

Marianella, , я тут недавно передачу про чипсы посмотрела, мне теперь даже в зажорные дни их совсем не хочется :green Такая там гадость оказывается.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LERIK
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение Marianella » 22 сен 2013, 20:41

LERIK, а я их вообще не ем :yes
Если только оооооооооочень редко, к примеру, раз в 2 года :yes

Маму никак не могу отучить, чтобы малого брата этой фигней не кормила :green
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение Леся Кота » 22 сен 2013, 22:24

Marianella, :mad
Но, как и любого продукта, у манной каши есть не только положительные стороны, но и определенные отрицательные моменты. В частности, когда дело касается малышей, которым нет еще трех лет.

Вред манной каши для детей этого возраста проявляется в том что, насколько показали исследования последних лет, организм грудного ребенка еще не в состоянии нормально переварить углеводы, которыми манная каша очень богата. В оболочке крупинок каши содержится очень неполезное вещество – глиодин, которое вызывает эффект омертвения ворсинок в кишечнике. Дело в том, что эти ворсинки обеспечивают всасывание в организм питательных веществ.

Известный вред манной каши, кроме того, проявляется в наличии фитина. Это вещество оказывает препятствование всасыванию в организме кальция, железа и витамина D. Так происходит из-за присутствия в составе фитина фосфора, которым связываются соли кальция. Поэтому частое употребление манной каши детьми, в особенности малышами, может приводить к недостатку витаминов, что, бесспорно, вредно.

Врачи утверждают, что если ребенка кормят два и более раз в день манной кашей, то может развиться рахит или спазмофилия. При этом вред манной каши для взрослого человека с кальцием никак не связан, поскольку у взрослых людей потребность в нем в несколько раз меньше. Но злоупотреблять, все равно, не рекомендуют, поскольку стоит опасаться ломкости костей. Еще одним вредным фактором считают присутствие в манной каше глютена. Он, также, активно мешает нормальной работе кишечника и может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника.

Казалось бы, про манную кашу все и все давно знают. Тем не менее, как выяснилось, польза и вред манной каши – вопрос и по сей день открытый, поскольку ничто так не может беспокоить любого человека, как вкусное и здоровое питание.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение Лючия » 23 сен 2013, 07:08

В оболочке крупинок каши содержится очень неполезное вещество – глиодин, которое вызывает эффект омертвения ворсинок в кишечнике.
:eek Хичкок нервно курит в сторонке! :lol
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение Karpulay » 23 сен 2013, 09:59

В своём дневнике я писала про рейтинг каш, там самая бесполезная для человека считается МАННАЯ каша (я её ненавижу, в д/с и дома перекормили, только одно её название рвотный рефлекс вызывает и видимо не зря! :laugh ). А муж иногда готовит её для дочери (слава богу очень редко)
Изображение
Аватара пользователя
Karpulay
Местный
 
Сообщения: 293
Вместе с: 13 июн 2013, 15:35
Откуда: Тольятти
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение Дюдюка » 23 сен 2013, 10:07

А я вот всегда любила манную кашу, хоть она и такая вредная. Вообще каши всегда любила. И НЕ ПОНИМАЛА, почему же они вызывают такую реакцию.
Изображение
Изображение
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах,
косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить,
то это на ЕДЕ.
Аватара пользователя
Дюдюка
Активист
 
Сообщения: 356
Вместе с: 06 фев 2013, 20:53

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение sayid » 23 сен 2013, 10:13

Леся Кота, ну так по-моему так же как и она я имею право на свое мнение.
тем более что в этой теме насколько я понимаю предполагалось не выставление всего чего можно найти в гугле или яндексе (так любой может, нажал по поиску и давай копировать-вставить), а все-таки какое-то осмысленное отфильтровывание выставляемой инфо. а еще лучше когда это проверено на себе или знакомом.
тем более как тут ранше уже писали, рекомендовать со словами ВСЕМ полезло/поможет и т.д. это безответсвенность, нужно хотя бы дать предупреждение что это может не подходить по тем или иным параметрам.
еще раз замечу что это мое мнение. но если автор этих постов не дает предупреждения, сделаю их за нее. а уж пользоваться ли напостенным из нета непроверенными способами пусть каждый решает сам.
Изображение
Аватара пользователя
sayid
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
Откуда: Türkey

Re: Полезные советы по похудению

Сообщение Любочка » 23 сен 2013, 11:15

Дааааааа, единственная каша которую я люблю совсем не полезная... :(

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А нет, я ещё одну кашу люблю, Ячку, только её видимо совсем не существует, т к в списке её нет... :lol
Изображение
Аватара пользователя
Любочка
Свой человек
 
Сообщения: 1264
Вместе с: 12 апр 2012, 16:11


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]