
это рецепт, придуманный мной для "конкурса кулинаров" -
там подсмотрела, здесь попробовала - и родилось это детище

ингриденты:
5 яблок среднего размера
2 яичных белка
250 г обезжиренного творога
300г кефира 1%
4 стол.ложки овсяных хлопьев типа "Геркулес"
4 стол. ложки манки
1 чайн. ложка меда
разрыхлитель для теста
соль, ванилин
приготовление:
смешать кефир + геркулес+манку - желательно с помощью блендера (чтобы не оставалось геркулесовых хлопьев крупных - иначе будут чувствоваться),
оставить набухать,
за это время включить духовку на 180 град. и порезать кусочками яблоки,
форму силиконовую я смазывала чуть-чуть сливочным маслом, но лучше наверное взять разъемную форму

добавить к кефирной смеси творог, мед, щепотку соли, специи, разрыхлитель и хорошо вымешать,
в форму выложить кусочки яблок,
отдельно взбить 2 яичных белка ( я добавляю несколько кристаликов лимонной кислоты, чтобы хорошо взбить) до крепкой пены,
соединить тесто и белки и выложить на яблоки - и сразу в духовку,
выпекать примерно 30 - 40 мин -
тесто поднимается, зарумянивается

если больше положить творога - он будет превалировать во вкусе, а так не очень заметен, по виду - как обычная шарлотка, немного сочнее тесто и все

уже не помню, сколько там на выходе получилось вес

шарлотка
20:46 хлопья геркулес 60г 60 183,0 67,8 3,7 30,1
манная крупа 60г 60 196,8 6,2 0,6 40,6
творог 0 % ростагроэкспорт 250г 250 212,5 45,0 0,0 8,3
яичный белок 70г 70 35,0 7,4 0,0 0,7
мед 13г 13 39,4 0,1 0,0 9,8
яблоко 556г 556 205,7 1,1 1,7 44,5
кефир 1% 300г 300 108,0 8,4 3,0 12,0
Итого за прием: 1309 980,4 136,0 9,0 146,0
20:55 шарлотка диетическая обезжиренная 100г 100 83,8 11,6 0,8 12,5
Итого за прием: 100 83,8 11,6 0,8 12,5
Итого: 1409г 1064,2кк 147,6г 9,8г 158,5г
45,0% 6,8% 48,3%
чудно получается - таблица из экселя без сохранения колонок

в общем,
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
23:57 | шарлотка диетическая обезжиренная | 1 * 100г | 100 | 83,8 | 11,6 | 0,8 | 12,5 |
Итого: | 100 | 83,8 | 11,6 | 0,8 | 12,5 | ||
Итого за день: | 100г | 83,8к | 11,6г | 0,8г | 12,5г | ||
44,8% | 7,0% | 48,2% |
вот здесь еще пробовала то же с творогом 9 %, вышло:
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
23:58 | шарлотка диетическая с творогом | 1 * 100г | 100 | 91,1 | 11,6 | 1,3 | 13,0 |
Итого: | 100 | 91,1 | 11,6 | 1,3 | 13,0 | ||
Итого за день: | 100г | 91,1к | 11,6г | 1,3г | 13,0г | ||
42,1% | 10,7% | 47,2% |
а картинок я наделала для конкурса мнооого

http://s55.radikal.ru/i149/1210/64/8597388e0ae9.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1210/66/7aa2312152ee.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1210/5c/c1b7c1b98bcb.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1210/ee/529d8f7f3865.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1210/3e/eb4a6ee6ae9c.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1210/08/16cb17764972.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1210/6a/d23325f24b80.jpg
http://i077.radikal.ru/1210/f1/f90f6f29fd66.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1210/1d/72a01f4c4162.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1210/95/527d11af2903.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1210/ba/cdd28c789828.jpg
у кого не открылось - вам приятного аппетита



и еще секретик - в следующий раз слоями выкладывала - яблоки на дно - тесто - яблоки - опять тесто - равномернее пропеклось и сверху не запеклось корочкой, как запеканка, а просто подрумянилось и поднялось, как обычный пирог
