Тааак, ну тоже перечислю свои любимые:
1)
Игра престолов 
(предсказуемо, но что поделаешь, если сериал крутой)
2)
Доктор Хаус. Остался интересным до самого конца. Хаус охрененный, но и кроме него много персонажей, за которых искренне переживаешь
3)
Шерлок ВВС. Когда он только вышел, была настроена скептично

, я ведь с детства зачитывалась Конан-Дойлем. Мне казалось кощунственным, что действие решили перенести в современность, а не известный в то время Камбербетч казался ...эээ...немного уродливым Шерлоком. И тем круче было впечатление во время просмотра. Очень качественный, нестандартный, стильный сериал.
4)
Остаться в живых. Ну это классика жанра) С него началось мое (и наверняка не только мое) увлечение сериалами. А Сойер милаха, да
5)
Рим. Очень качественный исторический сериал с яркими харизматичными героями, античным антуражем, интригами, битвами,любовью конечно) А еще там порясающий Октавиан!
6)
Отбросы. Ну этот сериал
на любителя. Он молодежный, я бы даже сказала "дерзкий" такой=). Много мата, много секса, чернухи всякой, но совершенно безбашенные, необычные, обаятельнейшие персонажи, а юмор, хоть и пошлый, но очень остроумный

А название прям вообще в точку, очень подходящее) Кстати, в сериале присутствуют супергерои и суперсилы (вдруг есть любители жанра). Так что кого не смущают мат и чернуха, очень рекомендую)
7)
Спартак. Двойственное отношение к этой вещи...С одной стороны, интересная тематика (античность, гладиаторы), великолепные мужские тела (ах, Крикс

), интриги (ну обожаю я интриги), зрелищные сражения, мужское соперничество и мужская дружба...С другой стороны, годные только два сезона (первый - кровь и песок, и приквел - боги арены), дальше сериал скатывается в УГ. Так что можно закончить на этих двух сезонах и не портить себе впечатление от просмотра гораздо более слабых и пафосных последующих сезонов. Еще в минус обилие сексуальных сцен. Ну слишком много обнаженки (да, и такое бывает

).
8)
Игра лжецов. Если уж говорить строго, то это дорама (т.е. японский сериал). Если кого-то не испугает страна-производитель, то очень его рекомендую. Оооочень интересно построенный сюжет: "
Наивная и доверчивая Нао Кандзаки получает на дом черную коробку, открыв которую обнаруживает 100 млн. йен (примерно 1 млн. долларов) и конверт с приглашением поиграть в «Игру лжецов». Приглашение, конечно, формальное, так как Нао уже в игре. Просто так выйти из игры нельзя. Единственный способ отказаться - сохранить 100 миллионов и вернуть их через 30 дней. Если в течение этого времени она потеряет деньги, то должна будет компенсировать их за счет собственных средств... ". Это только первое из заданий, дальше их будет много, все они будут невероятно интересные, я постоянно ловила себя на мысли, что автор манги (сериал снят по манге) гений, т.к. продумал столько совершенно разных и очень сложных игр. А главный герой - просто мечта
9)
Борджиа. Исторический сериал (люблю исторические) про знаменитое семейство во главе с папой римским. Тоже много интриг, интересно было посмотреть, как получают место папы (часть кардинаов подкупают, часть вырезают), и как потом эту власть удерживают. Персонажи харизматичные)
10)
Сверхъестественное. С удовольствием смотрела до конца пятого сезона, на котором и следовало бы все закончить (по моему скромному имхо). Дин обаяшка, Сэм подбешивает, но Кас меня покорил

Вообще люблю, когда в сериале есть такой вот мужской персонаж, по которому можно повздыхать во время просмотра

Последние сезоны на мой взгляд унылы до невозможности, так что вряд ли буду продолжать просмотр, но первые пять хороши)
11)
Ходячие мертвецы. Тематика опять-же на любителя (хотя я к таким любителям и не отношусь, но вот же затянуло

), но сюжет годный и пока не избитый в сериальном жанре. Главный герой бесит до невозможности, но парень с арбалетом хоть и страшен, но крут

. А вообще рассказ о том, как в мире начался зомби-апокалипсис и кучка людей во главе с суперположительным ГГ-шерифом пытается выжить.
12)
Мыслить, как преступник. Тут его уже обсуждали. Для меня это сериал-середнячок, смотрю его, когда больше нечего, хотелось бы более глубокого уклона в психологию (чтобы более подробно объясняли, почему составляется именно такой профиль, больше специфики, так сказать). Еще раздражают все эти стандартные дела в конце сезонов, связанные с главными героями. Ну конечно, на каждого копа найдется свой маньяк. Спойлеры:

Бедняга Рид влюбился в девушку - ее сразу вырезали , у Хотча убили жену, Моргана в детстве домогались и т.д., список продолжается до исчерпания всех персонажей. И да, Рид милаха
13)
Блудливая Калифорния. Тоже на любителя, так как ооочень пошлый сериал. Но Духовны здесь просто потрясающий, перевоплощение невероятное, ему все-таки удалось избавиться от образа агента Малдера. Его персонаж - Хэнк Муди - хоть и подонок, но все равно завоевывает все женские симпатии
14)
Грязные мокрые деньги. Малоизвестный сериал, да и название какое-то дурацкое, видимо оно всех отпугивает от очень интересного сериала. Главный герой Ник получает работу семейного адвоката в одно очень богатое, влиятельное и развращенное семейство. Он должен улаживать все проблемы (а их будет ох как много) до того, как они станут достоянием прессы. Много скелетов в шкафу, циничные и развращенные персонажи, в которых однако сразу влюбляешься. Жаль, что мало кто видел эту вещь(
Дальше перечислю сериалы-середнячки (т.е. которые мне не совсем понравились, но меж тем вполне смотрибельны): Форс-мажоры, Жизнь на марсе, Пробуждение, Герои, Американская семейка, Обмани меня, Карточный домик, Викинги, Тюдоры, Под куполом, Американская история ужасов
И сериалы, которые мне вообще не понрвились: Побег, Элементарно, Остров Харпера
Ну и напоследок - это все мое ИМХО, вдруг тут есть фанаты побега=)