форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

"Салатница"

Овощные, мясные, рыбные и всякие разные

Модератор: Модераторы

 
Всего голосов : 0

  • Автор
    Сообщение

Re: "Салатница"

Сообщение Прозерпина » 29 дек 2014, 17:54

Салат «Грузинский» с говядиной

Давайте приготовим очень питательный и вкусный мясной салатик, который наверняка придётся по вкусу мужчинам. В этом салате мы будем использовать большое количество мяса, а также пряную зелень, что является визитной карточкой грузинской кухни. Кроме того, такое сочетание продуктов оптимально с точки зрения здорового питания, так как зелень помогает лучшему усвоению мяса, снабжает организм витаминами и микроэлементами.
Нам понадобится:
•400 г отваренной говядины;
•300 г шампиньонов;
•300 г зелёного горошка (консервированного);
•2 морковки;
•3-4 зубчика чеснока;
•50 г грецких орехов;
•20 г растительного масла;
•200 г майонеза;
•50 г соуса ткемали;
•пряная зелень на ваш вкус (петрушка, эстрагон, базилик, кинза).

Для приготовления Грузинского салата нам нужно взять хороший кусочек говяжьей вырезки и отварить его до мягкости с добавлением сухих трав. Готовое мясо остудить и порезать небольшими кубиками.
Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и также нарезаем небольшими кубиками. Очень вкусной и полезной будет морковка, отваренная на пару.
Шампиньоны нарезаем крупно, обжариваем в растительном масле до мягкости.
Секрет вкусного салата в том, что все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.
Сливаем маринад с горошка, рубим пучок пряной зелени и смешиваем все подготовленные компоненты вместе.
Для заправки смешиваем майонез с ткемали. Ткемали – это грузинский соус, приготовленный из мякоти слив ткемали, чеснока и пряных трав. Готовый ткемали не всегда можно найти на прилавках магазинов, поэтому можете заменить его острым кетчупом.
Чеснок меленько режем, грецкие орехи рубим ножом и добавляем в заправку.
Заправляем Грузинский салат соусом, перемешиваем, перекладываем в салатницу и украшаем листиками базилика.
К салату можно подать пресные лепёшки или лаваш.

Изображение

Салат Грузинский с говядиной: диетический рецепт

Блюдо в классическом исполнении получается сытным и довольно калорийным за счёт майонеза и обжаренных в масле шампиньонов. Это легко исправить, если добавить в салат консервированные грибы и заменить майонез в соусе натуральным йогуртом. Это более лёгкая заправка вполне в традициях грузинской кухни.
Консервированный горошек – вполне диетический продукт, но попробуйте его заменить широко используемой в грузинской кухне стручковой зелёной фасолью и получите ещё более «лёгкий» и интересный вариант Грузинского салата. Стручки фасоли отварите в подсоленной воде, порежьте кубиками и добавьте в салат вместо горошка.
Сверьтесь с нашей таблицей, подберите для себя подходящий набор продуктов и приготовьте вкусный и оригинальный Грузинский салат! Приятного аппетита!

Калорийность классического салата, ккал/100г 206. Калорийность диетического салата, ккал/100г 109.
Изображение
Аватара пользователя
Прозерпина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Марина Кожевникова » 01 июн 2015, 16:49

А вот рецепт от меня - салат легкий и очень вкусный.
В равных долях берем свежий помидор, свежий огурец, маринованный огурец, вареный картофель.
Все режем кубиками (ну или примерно одинаковыми кусочками).
Немного солим, заправляем маслом (льняным, горчичным и т.д.).
Готово )
Марина Кожевникова
Новичок
 
Сообщения: 2
Вместе с: 01 июн 2015, 16:40

Re: "Салатница"

Сообщение Катарина » 01 июн 2015, 18:52

Марина Кожевникова, Прикольно! Надо попробовать! :yes
Изображение
Аватара пользователя
Катарина
Старожил
 
Сообщения: 856
Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Лючия » 01 июн 2015, 19:24

На праздничный стол часто делаю "Черепаху". Еще ни одного человека не видела, которому он не понравился бы. У этого салата много вариантов: http://salativse.ru/myasnye-salati/sala ... s-kuricej/
Мне нравится с черносливом.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.
яйца – 4 шт.
сыр – 100 г
чернослив – 100 г
грецкие орехи – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
соль
майонез (я заменяю нежирным йогуртом часто - вкус от этого не страдает нисколько).

Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.

Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Изображение
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Славянка » 01 июн 2015, 20:18

Лючия, я тоже люблю этот салат! :hello у меня в одноклассниках фотка есть его :wink
Изображение
Аватара пользователя
Славянка
Свой человек
 
Сообщения: 1770
Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Re: "Салатница"

Сообщение natali1970 » 01 июн 2015, 22:48

а эти салатики как на счёт калорийности? жуть калорийные или сносно?
Аватара пользователя
natali1970
Активист
 
Сообщения: 476
Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Откуда: Германия
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Лючия » 02 июн 2015, 07:25

natali1970, все, что с майонезом, калорийно. Я привыкла заменять его нежирным натуральным йогуртом. :yes И полезнее, и менее калорийно. К вкусу нужно просто привыкнуть. Конечно, майонез дает более яркий вкус.

Добавлено спустя 17 секунд:
Славянка, :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Леся Кота » 24 янв 2016, 11:47

Салат слишком простой, не буду оформлять в отдельную тему :D

Прикупила я тут сушеной спаржи(это которая из молочных пенок), но вот заправки корейские я не ем, много соли и различной гадости в них, поэтому изобретаю с чем ее кушать :lol Иногда ем просто с соевым соусом, но в этот раз решила сделать салат, оказалось вкусно и сытненько! Так же я нахожу БЖУ спаржи оч привлекательным :D Уже вымоченная она идет 210 ккал, БЖУ: 20; 10; 10.
И так салатик простой.

Спаржа 150г.
Соленый огурчик 100г.
Обжаренный кунжут 10г.
Соевый соус 10г.
Горчичное масло 5г.

Огурчик соломкой, спаржу небольшими "квадратиками". Всё в мисочку, посыпать, полить, смешать, съесть и быть довольным :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Lapi » 25 ноя 2016, 11:08

Не брала спаржу соевую никогда, ее как предварительно отваривать надо, или она уже в готовом виде идет?
Аватара пользователя
Lapi
Новичок
 
Сообщения: 7
Вместе с: 24 ноя 2016, 14:28

приятный салатик на Новый год

Сообщение Роскошная » 25 дек 2017, 22:46

Не прошло и трех лет, как в этой теме появилось новое сообщение :lol
Девочки, предлагаю относительно невредный и душевный салат для новогоднего стола .
Итак, САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ПЕРЦЕМ
Ингридиенты:
Грудка куриная отварная - 1 шт
Перец сладкий свежий - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез Легкий - в меру, ровн столько, чтобы салат пропитался, но не был сухим.
Зелень для украшения

Яйца разбить в тарелку, подсолить, испечь яичные блинчики (жарю без масла на керамической сковородке). Нарезать соломкой 0,5*4 см.
Перец нашинковать соломкой
Лук мелко нарезать, если к нему есть чувствительность или недолюбливаете - можно ошпарить нарезанный лук кипятком
Грудку нарезать мелкой соломкой
Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат хорош как в теплом (если грудку и яичные блинчики особо не остужать), так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита :)
Изображение
Аватара пользователя
Роскошная
Новичок
 
Сообщения: 39
Вместе с: 18 июл 2017, 09:05
Откуда: Екатеринбург


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex