Нам понадобится
• Куриное филе — 1шт (300-350г);
• Черный хлеб (ржаной) — 3 кусочка (100г);
• Салат (я использовала айсберг, романо и зеленый) — 100г;
• Сыр Пармезан — 30г;
• Помидоры черри — 3-4шт (65г);
• Яйца перепелиные — 4шт (40г);
• Соль и смесь перцев — по вкусу;
• Растительное масло — по вкусу;
• Фольга — для запекания.
Для заправки
• Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1 стакан (260г);
• Горчица — 2 чайные ложки (10г);
• Чеснок — 1 зубчик (5г);
• Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
• Первым делом моем листья салатов. Так как салат айсберг и романо продавались уже помытыми, я промыла только зеленый салат. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата.
• Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике).
• За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба. Отрезаем корочку. Хлеб нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем.
• Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу. Чеснок выжимаем через чесночницу и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
• Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки - противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы).
• Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Нарезаем на кусочки.
• Собираем салат В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата). Сбрызгиваем соусом и трем сыр Пармезан.
• На салат выкладываем порезанное филе курицы. Опять сбрызгиваем соусом.
• Выкладываем сухарики и сбрызгиваем соусом. Трем сыр Пармезан.
• Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами по Вашему усмотрению.
• Тоже самое проделываем и с другой тарелкой.
• Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Для меня это порционный салат и такой одной тарелкой можно хорошо наесться. Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом. Приятного аппетита!
ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу

