форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Овощные, мясные, рыбные и всякие разные

Модератор: Модераторы

 
Всего голосов : 0

  • Автор
    Сообщение

Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение Marianella » 28 авг 2013, 18:57

Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Нам понадобится
• Куриное филе — 1шт (300-350г);
• Черный хлеб (ржаной) — 3 кусочка (100г);
• Салат (я использовала айсберг, романо и зеленый) — 100г;
• Сыр Пармезан — 30г;
• Помидоры черри — 3-4шт (65г);
• Яйца перепелиные — 4шт (40г);
• Соль и смесь перцев — по вкусу;
• Растительное масло — по вкусу;
• Фольга — для запекания.

Для заправки
• Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1 стакан (260г);
• Горчица — 2 чайные ложки (10г);
• Чеснок — 1 зубчик (5г);
• Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления
• Первым делом моем листья салатов. Так как салат айсберг и романо продавались уже помытыми, я промыла только зеленый салат. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата.
• Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике).
• За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба. Отрезаем корочку. Хлеб нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем.
• Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу. Чеснок выжимаем через чесночницу и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
• Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки - противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы).
• Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Нарезаем на кусочки.
• Собираем салат В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата). Сбрызгиваем соусом и трем сыр Пармезан.
• На салат выкладываем порезанное филе курицы. Опять сбрызгиваем соусом.
• Выкладываем сухарики и сбрызгиваем соусом. Трем сыр Пармезан.
• Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами по Вашему усмотрению.
• Тоже самое проделываем и с другой тарелкой.
• Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Для меня это порционный салат и такой одной тарелкой можно хорошо наесться. Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом. Приятного аппетита!

ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение -яНа- » 09 дек 2013, 01:31

такой праздничный,я на новый год сделаю :think
-яНа-
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 20 авг 2012, 13:14
Откуда: ЧЕРКАССЫ УКРАИНА

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение Лючия » 09 дек 2013, 06:33

И правда красиво. Жаль мои мужчины едят (как они сами говорят) - мясо отдельно, салат отдельно! :lol
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение Церера » 09 дек 2013, 16:27

Рецепт супер. Еще вкусно если в заправку немного лимонного сока капнуть, мы так на мое др делали, так все гости от заправки были в восторге и рецепт переспрашивали.
Достигнутые успехи:
Изображение

Худею после родов:
Изображение
Аватара пользователя
Церера
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 10 ноя 2013, 15:20
Откуда: Владивосток
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение Marussia » 14 окт 2014, 13:47

Мой любимый салат. На каждый праздник его готовлю.
Аватара пользователя
Marussia
Новичок
 
Сообщения: 7
Вместе с: 13 окт 2014, 12:26

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение Кошака » 15 окт 2014, 08:02

Я даже знаю с какого сайта взят салат- Едалайт. :yes
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение
Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Аватара пользователя
Кошака
Старожил
 
Сообщения: 821
Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение Лена31 » 30 окт 2014, 12:05

Я и не знала что заправку с йогуртом можно делать обязательно попробую, а то я все время сметана с майонезом пополам делаю просто страшное дело для тела.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Лена31
Посетитель
 
Сообщения: 57
Вместе с: 07 ноя 2011, 10:28
Откуда: Старый Оскол
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение Ляма-бегемотик » 30 окт 2014, 18:14

Лена31, не рекомендуют смешивать животные и растительные жиры :yes поэтому либо, либо. С йогуртом замечательно получается-беру активию натуральную :) салат нужно есть сразу, не хранится совсем :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Салат Цезарь (144 ккал на 100 г)

Сообщение mimi4ka » 25 окт 2018, 18:10

Салат "Цезарь" с помидорами
Изображение
Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.
mimi4ka
Новичок
 
Сообщения: 3
Вместе с: 10 окт 2018, 10:07


Надоела реклама? Регистрируйся!


Вернуться в Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu, Yandex


cron