Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Нюсик » 11 окт 2016, 21:39
Девушки, делюсь результатами очередного (удачного) кулинарного эксперимента нежный воздушный рулет с творожной начинкой 
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У | 22:26 | яичный белок | 100г | 100 | 50,0 | 10,5 | 0,0 | 1,0 | | яичный желток | 40г | 40 | 143,2 | 6,7 | 12,3 | 0,7 | | молоко пармалат 1,8 | 11г | 11 | 5,2 | 0,3 | 0,2 | 0,5 | | кукуразный крахмал | 16г | 16 | 56,5 | 0,0 | 0,0 | 13,6 | | творог мягкий валио 4,5 | 260г | 260 | 252,2 | 23,9 | 11,7 | 12,5 | | шоколад черный фрей 85% | 15г | 15 | 90,0 | 1,5 | 7,5 | 2,7 | | кокосовая стружка | 7г | 7 | 42,4 | 0,5 | 4,3 | 0,5 | | клюква сушеная | 30г | 30 | 88,5 | 0,2 | 0,4 | 21,0 | | | Итого: | 479 | 728,0 | 43,6 | 36,4 | 52,5 | | | Итого за день: | 479г | 728,0к | 43,6г | 36,4г | 52,5г | | | | | | 24,4% | 46,2% | 29,4% |
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий2-3 яйца поделить на желтки и белки. у меня было 2 яйца+50 гр белка в желтки добавить 15 гр кукурузного крахмала и разрыхлителя 1 чл. (т.к у меня получилось очень густо, поэтому добавила еще 2 ст. ложки молока) еще в эту смесь добавила сах.зам. по вкусу белки взбить с капелькой лимонного сока или солью до твердых пиков аккуратно ввести белки в желтки. вылить тесто на силиконовый коврик, смазанный маслом или пергамент и отправить на 10-15 минут в духовку при 180 С. достать рулет и выложить его на полотенце, присыпанное сах. пудрой, и сверху тоже присыпать сах. пудрой и еще горячим скатать в рулет, дать остыть, Пока заготовка рулета остывает готовим начинку: у меня все просто мягкий творог валио+ сахзам +30 гр. сушеной клюквы и чуток стружки кокосовой. Промазать остывшую заготовку, скрутить рулет, если есть желание украсить- растопить 20 гр шоколада горького в микроволновке и хаотично полить рулет. Дать ночь пропитаться и утром можно трапезничать!) Калорийность на 100гр- 170 ккал БЖУ 10,3/8,7/12,5
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Виктория))) » 12 окт 2016, 13:40
Выглядит красиво. Но как подумаю про разрыхлитель, сахарозаменитель и т.п. - не хочу. Вообще не могу это терпеть. А от сухих дрожжей вообще стул жидкий у всей семьи. Хочется рецептов с натуральными продуктами. С разрыхлителем я и в магазине рулет куплю. А нельзя ли как-то сделать то же самое, но без разрыхлителя? 
-

Виктория)))
- Старожил
-
- Сообщения: 926
- Вместе с: 23 мар 2014, 21:24
- Откуда: Беларусь
-
Славянка » 12 окт 2016, 21:03
Мы в детстве подобные делали, правда начинкой было варенье 
-

Славянка
- Свой человек
-
- Сообщения: 1770
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Нюсик » 12 окт 2016, 21:19
Ляма-бегемотик писал(а):Виктория))), разрыхлитель можно заменить собой пищевой 
а можно вообще без него сделать и вот доказательство  захотелось поэкспериментировать с начинкой- сделала творожный крем с добавлением рикотты и вместо сушеной клюквы сделала прослойку из homemade яблочного пюре, а заодно решила без разрыхлителя сделать- все получается. Просто ПП рулет первый раз делала, поэтому все строго по рецепту, а в нем был разрыхлитель, а классический бисквит я без разрыхлителя пеку Виктория))) писал(а):Выглядит красиво. Но как подумаю про разрыхлитель, сахарозаменитель и т.п. - не хочу. Вообще не могу это терпеть. А от сухих дрожжей вообще стул жидкий у всей семьи. Хочется рецептов с натуральными продуктами. С разрыхлителем я и в магазине рулет куплю. А нельзя ли как-то сделать то же самое, но без разрыхлителя? 
каждый выбирает для себя ингредиенты  Я например сахар вообще не использую в выпечке, которую делаю для себя, вот родным пеку по классическим канонам (сахар, белая мука, сливочное масло), но ем такие изделия крайне редко, или манку, тоже категорически не приемлю, мне лучше какой-нибудь муки добавить  , так что Виктория))), если не хотите сах зам- сделайте с сахаром или медом или сиропом каким-то, разрыхлитель можно, как писала Ляма, заменить содой, а можно, как оказалось и без него обойтись, главное не бояться экспериментировать Кстати в новом рулете калорийность еще меньше получилась- всего 127 ккал на 100 гр
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Виктория))) » 13 окт 2016, 18:57
Ляма-бегемотик, , а соду гасить или нет? Спасибо, что подсказали, я и не знала, что так можно.
-

Виктория)))
- Старожил
-
- Сообщения: 926
- Вместе с: 23 мар 2014, 21:24
- Откуда: Беларусь
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|