форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пряности, добавлять или нет?

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Марино4ка » 28 фев 2012, 20:35

А я теперь во все блюда добавляю перчик чёрный молотый,а в выпечку ложу корицу. :shy Оказывается это так вкусно!Особенно смесь корицы и ванилина. :wink А раньше я корицу даже на запах не переносила... :green
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Аватара пользователя
Марино4ка
Активист
 
Сообщения: 405
Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Откуда: Ростовская обл.
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Крися » 29 фев 2012, 04:34

ооо, конечно посмотрю..
сегодня каша опять с корицей и паприкой.. я уже с ума наверное схожу со своими вкусовыми пристрастиями.. :sil
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Видновчанка » 14 ноя 2014, 16:57

Может кому-нибудь пригодится...
"Специи - что к чему подходит

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.


ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран."
Изображение
Аватара пользователя
Видновчанка
Местный
 
Сообщения: 239
Вместе с: 04 июн 2013, 09:12
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение *Машуля* » 14 ноя 2014, 17:12

Видновчанка, ого, как здорово, спасибо! Теперь надо закупаться специями и готовить :)
Изображение
Аватара пользователя
*Машуля*
Местный
 
Сообщения: 213
Вместе с: 08 окт 2014, 19:19
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение irinie » 14 ноя 2014, 17:45

пряности - это вещь! :yes добавляю во все блюда, которые готовлю, как минимум, смесь перцев) из всех поездок везу и прошу близких привозить местные приправки)
только во всем хорошо мера) например, мне не нравится, как пахнет розмарин в баночке, а если добавить по 1/2 или 1/3 "иголочки" на каждый кусочек рыбки на пару, получается обалденно :yes
Аватара пользователя
irinie
Посетитель
 
Сообщения: 94
Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
Откуда: Сибирь
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Екатерина55 » 15 ноя 2014, 23:38

Не могу без пряностей, но они зверски усиливают аппетит! :yes
Аватара пользователя
Екатерина55
Старожил
 
Сообщения: 848
Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Бродяга » 16 ноя 2014, 05:49

С тех пор, как побывала в Индии, а потом и занялась переводом с английского на русский вегетарианских рецептов, я просто обожаю индийские специи (и индийскую кухню)! И теперь кладу их во все блюда, даже в щи добавляю имбирь и приправу Гарам Масала :lol . Не могу сказать, усиливают они аппетит или нет, потому что я всегда голодная, хоть с ними, хоть без них. А зеленый чай с соком имбиря у меня теперь - вместо кофе, после того как прочитала одну англоязычную статью о научном исследовании, проведенном с целью изучения полезных свойств имбиря, существуют ли они, и если да, то почему. Имбирь, оказывается, великая вещь! Готовая домашняя аптечка и косметичка - в одном корне.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Бродяга
Новичок
 
Сообщения: 29
Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
Откуда: Красноярск

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Танцулька » 17 ноя 2014, 10:47

Бродяга, практически все пряные растения имеют тот или иной медицинский эффект. :) Не только имбирь.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Бродяга » 18 ноя 2014, 03:10

Танцулька писал(а):Бродяга, практически все пряные растения имеют тот или иной медицинский эффект. :) Не только имбирь.

Да, я знаю. Но вот про имбирь я впервые узнала, когда занялась именно вегетарианскими рецептами. Раньше он как-то мимо меня "проходил" :)
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Бродяга
Новичок
 
Сообщения: 29
Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
Откуда: Красноярск

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Иванна12 » 01 фев 2015, 12:04

Я всегда добавляю травки - базилик и орегано.
Аватара пользователя
Иванна12
Новичок
 
Сообщения: 3
Вместе с: 01 фев 2015, 02:13


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu


cron