Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Марино4ка » 03 мар 2012, 21:13
А я обожаю холодец...  И именно когда в нём нет желатина... Его кстати(холодец домашний )тоже можно сделать красиво и без жира и прозрачный чтобы мяско красиво было видно...М-м-м вкуснота!!! У меня свекровь очень вкусный и совсем не жирный холодец варит. Как-то хотела приготовить с желатином,но что-то не так сделала и получился жидким и не вкусным...  Наверное водички переборщила(побольше хотела сделать...) 
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
-

Марино4ка
- Активист
-
- Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
- Награды: 1
-
-
gggin » 03 мар 2012, 21:16
Ираида писал(а):gggin, gggin писал(а):я почему то считала, что холодец не очень полезная еда...
так и есть. Как посмотришь на некоторые экземпляры - сверху жир в пару сантиметров, что уж там полезного? Лучше из желатина сделать заливное с языком, курицей, рыбой. Или сладкий вариант - с соком или сметаной, кефиром. Как удачно я вспомнила о желе из кефира!.. Однозначно, пришла пора пора его снова приготовить. Да побольше, побольше!!! 
Тем более, что уже есть рецептик 
 А кому сейчас легко...???
-

gggin
- Посетитель
-
- Вместе с: 11 фев 2012, 20:57
- Награды: 2
-
-
olja220388 » 09 ноя 2012, 17:42
Прочитала про холодец (правда, писали о нём ещё в феврале, но я с 1 ноября с вами), а почему сверху жир? Перед подачей снимите его ложкой, он очень хорошо отделяется от дрожалки, чтобы был не жирным, его можно варить из курицы, говядины, желатин добавлять не нужно, сам застынет, а с желатином заливное, желе.
 Меня зовут Люба, обращаться на "ты". Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
-
olja220388
- Посетитель
-
- Вместе с: 01 ноя 2012, 18:55
-
Танцулька » 09 ноя 2012, 18:00
да, из рыбы всегда очень хорошо желируется бульон =))) не понимаю людей, которые варят уху, отрезав предварительно головы - такой навар шикарный получается. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Кстати... по поводу холодца... хотела купить немного в Великолукских колбасах и как-то в ступор попала - Холодец из говядины, жир не просматривается, на глазок мяса эдак 1/3 объема, но не больше половины, это точно, а калорийность 200 ккал на 100 гр. 
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
olja220388 » 09 ноя 2012, 19:06
А я именно из головы и хвоста семги и форели уху варю, такая вкусняшка... У нас в АШАНе семгу и форель по 219,90 продают, а тушку солю, запекаю, шашлык для электрошашлычницы и т.д.
 Меня зовут Люба, обращаться на "ты". Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
-
olja220388
- Посетитель
-
- Вместе с: 01 ноя 2012, 18:55
-
Танцулька » 09 ноя 2012, 19:08
таак... слюна уже потекла =)))
-

Танцулька
- Легенда форума
-