Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)Я все не успокоюсь по поводу образования в целом и учителей в частности. Вот сегодня по новостям прошло - в какой-то школе в 7 классе детям предложили написать... предсмертную записку.
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Ой, только вчера вечером читала статью про то, что останавливают продажи учебников по обществознанию за 8 класс, где написано, что люди с психическим заболеваниями не могут быть личностями и не являются гражданами.
Re: Поговорим о том, о сем)Лючия, да это же в Швеции! Я смотрю, Европа совсем двинулась головушкой
![]() ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Поговорим о том, о сем)Galka, значит это я прослушала - подумала у нас. Впрочем, уже не удивилась, если бы это было у нас.
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Лючия, не, у нас родителей много адекватных. Такого педагога быстренько к порядку призовут
![]() ![]() ![]() ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Поговорим о том, о сем)Galka, а что плохого во французском или немецком? или вы как в том анекдоте: пессимисты учат китайский? Китайский - очень сложный язык, и, думаю, что с преподавателями там беда.
Кстати, если первый английский, то лучше французский выбирайте, после него будет легче разобраться с испанским (а на нем говорит почти вся Латинская Америка, между прочим), португальским (на нем еще вся Бразилия говорит) и итальянским - все они одной языковой группы и проще французского. И французский в паре с английским неплохо идет, так как английский очень много позаимствовал из старофранцузского. Хотя немецкий с английским тоже неплохо идет, так как одной языковой группы. Но с другой стороны - какой смысл сейчас закладывать основу еще одного языка той же группы? Хотя, наверное, еще лучше прозондировать, по какому языку будут учителя получше.
Re: Поговорим о том, о сем)В китайском грамматика куда проще европейских языков. Сложно лишь иероглифы запоминать
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька, боюсь, что дети, начав изучать второй иностранный язык, начнут путаться в основном языке и толком не выучат второй. Китайский - совсем другое дело, там не латиница, иероглифы не наложатся на язык основной (а основной все-таки есть и будет английский). Что касается самого китайского... конечно оптимизм - это хорошо, но, боюсь, в нашем случае прятать голову в песок уже поздняк, надо исходить из реалий. А реалии таковы, что нашим детям вполне может пригодиться этот язык...
Re: Поговорим о том, о сем)Лючия, согласна
![]() Сырье КНР, станки КНР, оснастка для станков КНР - наши технологии (металлургия) безбожно устарели, реально нам сейчас их не догнать - командировки в КНР просто необходимость, ну эт ладно можно и переводчика нанять! А деловая переписка - это ж та еще песня ![]() ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|