Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Прозерпина » 24 июн 2015, 17:34
Девочки, будьте бдительны с выбором творога, я уже прокололась, теперь буду только сама готовить.
Настоящий творог не содержит растительных жиров и не проходит термической обработки. Тугоплавкий растительный жир (пальмовый, кокосовый) ощущается жирной пленкой на языке после того, как вы съели ложку творога. Чтобы узнать, есть ли в твороге растительные жиры, проведите следующий эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись желтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без пальмового масла не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт! Некоторые производители, дабы увеличить вес продукта, добавляют в него крахмал. Проверить творог на содержание крахмала, который добавляют в него для увеличения веса, можно в домашних условиях: капните на него немного йода. Если творог посинеет, это будет обозначать только одно — в его составе есть крахмал. И еще несколько важных моментов: слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления (такой творог нельзя назвать хорошим и от его покупки лучше воздержаться); творог, срок хранения которого указан более 7 дней, скорее всего, напичкан консервантами.

-

Прозерпина
- Старожил
-
- Сообщения: 567
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Даша Петрова » 24 июн 2015, 17:45
Прозерпина, кстати да. Где-то читала, не знаю правда или нет... Самые популярные марки творога, такие как "Домик в деревне", "Савушкин продукт", "Веселый молочник" и т.д. ВООБЩЕ не соответствуют не то, что ГОСТу, даже данным, заявленным на упаковке. Белка в 2-3 раза меньше, жира- в 10-15 раз больше. сейчас не беру обезжиренный...ясно, что там одна химия будет, зато цена... 
Мотивация и успех неразделимы! Поставил цель, добейся!
-

Даша Петрова
- Посетитель
-
- Сообщения: 141
- Вместе с: 03 май 2015, 13:19
-
Прозерпина » 24 июн 2015, 17:50
Даша Петрова, про данные марки вообще молчу, я покупала 18 % творог фермерского хозяйства и то напоролась. Как может быть творог обезжиренным? Что такое молоко? Это универсальный продукт для вскармливания младенцев, особая формула придуманная природой вода и жир (если упростить и объяснить на пальцах).
-

Прозерпина
- Старожил
-
- Сообщения: 567
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 24 июн 2015, 18:13
Прозерпина, вообще-то белок еще
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Лючия » 24 июн 2015, 18:31
Прозерпина писал(а):Как может быть творог обезжиренным?
Легко. Поверь человеку, закончившему в свое время мясо-молочный институт.  Обезжиривают не творог, обезжиривают молоко, а уже из обезжиренного молока делают обезжиренный творог. Я бы подробно описала бы технологию обезжиривания на производстве, но боюсь уснут все прямо за монитором.  Кстати, не верьте, если на упаковке написано 0% жирности. Ни одно производство не может настолько очистить молоко от жира - нет таких технологий. Как правило жирность обезжиренного творога - 1,5 - 3,0 % 
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-

Лючия
- Свой человек
-
- Сообщения: 1461
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 24 июн 2015, 23:04
Лючия, ну, просто жиры организму тоже нужны =)
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 25 июн 2015, 13:14
Я вся с вами))после вчерашних тортиков и проч))(правда все проч.будет в субботу)
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6205
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], zaellayanextz8130
|
|