форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Прозерпина » 24 июн 2015, 17:34

Девочки, будьте бдительны с выбором творога, я уже прокололась, теперь буду только сама готовить.

Настоящий творог не содержит растительных жиров и не проходит термической обработки. Тугоплавкий растительный жир (пальмовый, кокосовый) ощущается жирной пленкой на языке после того, как вы съели ложку творога.
Чтобы узнать, есть ли в твороге растительные жиры, проведите следующий эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись желтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без пальмового масла не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт!
Некоторые производители, дабы увеличить вес продукта, добавляют в него крахмал. Проверить творог на содержание крахмала, который добавляют в него для увеличения веса, можно в домашних условиях: капните на него немного йода. Если творог посинеет, это будет обозначать только одно — в его составе есть крахмал.
И еще несколько важных моментов: слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления (такой творог нельзя назвать хорошим и от его покупки лучше воздержаться); творог, срок хранения которого указан более 7 дней, скорее всего, напичкан консервантами.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Даша Петрова » 24 июн 2015, 17:45

Прозерпина, кстати да. Где-то читала, не знаю правда или нет... Самые популярные марки творога, такие как "Домик в деревне", "Савушкин продукт", "Веселый молочник" и т.д. ВООБЩЕ не соответствуют не то, что ГОСТу, даже данным, заявленным на упаковке. Белка в 2-3 раза меньше, жира- в 10-15 раз больше. сейчас не беру обезжиренный...ясно, что там одна химия будет, зато цена... :shok
Изображение
Мотивация и успех неразделимы! Поставил цель, добейся!
Даша Петрова
Посетитель

Вместе с: 03 май 2015, 13:19

Сообщение Прозерпина » 24 июн 2015, 17:50

Даша Петрова, про данные марки вообще молчу, я покупала 18 % творог фермерского хозяйства и то напоролась. Как может быть творог обезжиренным? Что такое молоко? Это универсальный продукт для вскармливания младенцев, особая формула придуманная природой вода и жир (если упростить и объяснить на пальцах).
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 24 июн 2015, 18:13

Прозерпина, вообще-то белок еще
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Лючия » 24 июн 2015, 18:31

Прозерпина писал(а):Как может быть творог обезжиренным?

Легко. Поверь человеку, закончившему в свое время мясо-молочный институт. :yes Обезжиривают не творог, обезжиривают молоко, а уже из обезжиренного молока делают обезжиренный творог. Я бы подробно описала бы технологию обезжиривания на производстве, но боюсь уснут все прямо за монитором. :lol
Кстати, не верьте, если на упаковке написано 0% жирности. Ни одно производство не может настолько очистить молоко от жира - нет таких технологий. Как правило жирность обезжиренного творога - 1,5 - 3,0 % :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 24 июн 2015, 18:36

Лючия, у нас везде пишут 1,8% :yes
Я, кста, ем наш томский творог! Проверяла йодом, крахмала нету, послевкусия масленного тоже! Но вот суховат он правда, но ничего :D это мелочи! А еще цена приемлемая :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Лючия » 24 июн 2015, 18:41

Леся Кота, значит у вас по чеснаку все делают. На самом деле лактометром жирность определяется с точностью до 0,1 %. :yes А еще один миф, что якобы обезжиренные молочные продукты не усваиваются. Не верьте - усваиваются и белок, и кальций ровно также, как в жирных.
Изображение
Лючия
Свой человек

Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 24 июн 2015, 23:04

Лючия, ну, просто жиры организму тоже нужны =)
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Лючия » 25 июн 2015, 07:09

Танцулька, конечно, я даже не спорю. Да и многое усваивается именно с жирами - тот же каратин, например, гораздо лучше усваивается, если съесть морковку с ложкой сметаны например. :yes
Изображение
Лючия
Свой человек

Минус 20кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 25 июн 2015, 13:14

Я вся с вами))после вчерашних тортиков и проч))(правда все проч.будет в субботу)
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка