Леся Кота писал(а):главное устаканилось, а как хрен с ним. Ага!
Да в том-то и дело, что не устаканилось... У меня вон сегодня муж на дачу поехал - отопление включать. Друзья к нам едут из Севастополя. Квартира - двушка - не разместимся (они еще с двумя детьми), поживут пока у нас на даче. В Севастополе паника. Везде кордоны, люди в военной форме. Участковые ходят по квартирам и просят в ближайшие дни не выходить из квартир и если начнется стрельба на улицах, не подпускать детей к окнам. Выехать уже сейчас сложно - билетов нет по всем направлениям. Народ боится только одного - что Россия сначала будет ждать прецедента, а уже потом вмешается. А у всех семьи, дети...
Ну и по поводу Майдана...Не хотела говорить... Клянусь - это последнее, что я скажу здесь по этой теме! Больше вступать в полемику не буду. Я не верю никаким СМИ - ни нашим, ни украинским, ни немецким... никаким! Так уж получилось, что у меня на Майдане были, что называется, свои "глаза и уши"

Человеку, которому эти глаза и уши принадлежат, я верю, как себе, знаю его почти 20 лет, он закончил в свое время военное училище, работал летчиком-испытателем, после сильнейшей травмы пошел в журналистику военным корреспондентом, в 90-е бывал во многих горячих точках, к 40-ка годам не нажил ни почестей особых, ни богатств, потому как честный человек. Так вот выводы, которые он сделал (слова привожу почти дословно, виделись мы лично, по телефону он ничего не стал говорить):
1. Организация обеспечения на Майдане продуктами, одеждой, медикаментами была проведена на высшем уровне и по военному четко. Бабушки, несущие на площадь еду - это фуфло для камер и для людей, не умеющих ни считать, ни думать, ни анализировать. В эту статью сметы были заложены хорошие деньги.
2. Оружие иностранного производства, которое оказалось в руках майдановцев и которого не было на вооружении украинской армии и МВД. Сложно представить себе слесаря Петю, которые достает с полки лежащую между гречкой и макаронами, новенькую беретту и идет палить, попадая что называется в яблочко со ста метров. Вывод - оружие (импортное) оказалось в руках людей подготовленных.
3. Кажущийся беспорядок на самом деле проходил по военному организованно. В любом военном училище есть предмет - Тактика боя в городских условиях. И раздел этого предмета - внедрение в бой - можно было воочию наблюдать на Майдане.
4. Иностранные граждане под видом наблюдателей и журналистов, давали ЦУ предводителям отрядов (или сотен, уж не знаю как там они называются) очень разумные с точки зрения военной стратегии и тактики.
Резюмируя все это - Майдан - высокотехничная, заранее спланированная акция и "воля народа" здесь абсолютно ни при делах.
Все, больше, как я уже сказала, в полемику вступать не буду. Чтобы сдержать слово, постараюсь даже не заходить в эту тему.