форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Печенье на рассоле

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Печенье на рассоле

Сообщение Танцулька » 16 дек 2014, 20:56

Как-то племянник дал это рецепт из детского журнала. Печенье, конечно, получается довольно калорийное, но готовила давно и калорийность тогда не считала, если соберусь делать, то приведу данные. Есть достоинство - для него не нужно каких-то особых продуктов. Благодаря пряностям из рассола печенье получается очень пикантное. Можно взять не только рассол, а даже маринад, но не очень кислый.
Даю соотношение ингредиентов из журнала, но я сахара кладу поменьше, а то слишком уж сладко получается.

1 стакан огуречного или томатного рассола.
0,5 стакана сахарного песка
100 гр. растительного масла
1 ч.л. соды
мука
начинка - ягоды, варенье, шоколад, а можно и без начинки

В рассоле растворить сахар, добавить масло и соду. Помешивая, добавлять муку до тех пор, пока тесто не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Печенье выложить на противень, смазанный маслом, украсить начинкой.
Выпекать 15-20 минут.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение ЭФА » 16 дек 2014, 21:06

Танцулька, помню такое печенье. Брат делал когда малой был. Не из одного ли журнала рецептик брали с твоим племянником? Без начинки делал, на помидорном рассоле больше нравилось.
Аватара пользователя
ЭФА
Активист
 
Сообщения: 467
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение Танцулька » 16 дек 2014, 21:07

ЭФА, может, и из одного :D
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение Танцулька » 15 янв 2016, 20:54

Соотношение ингредиентов немного не такое, как в оригинале.

Рассол, точнее маринад от огурцов - примерно 300 гр., даже не знаю, какая калорийность, там всё-таки немного сахара есть, ну, пусть будет 20 ккал
Сахар тростниковый - 45 гр (3 столовые ложки) - 170 ккал
Масло оливковое рафинированное - 62 гр - 558 ккал
Мука грубого помола - 320 гр - 1126 ккал
Сода - чайная ложка
Вишня мороженная - 80 гр - 37 ккал

Итого калорийность ингредиентов 1911 ккал, вес готового продукта 590 гр, калорийность печенья 324 кал на 100 гр.

Смешать рассол и масло, добавить сахар, размешивать до растворения, соду можно добавить перед мукой или в процессе добавления муки, добавлять муку, пока тесто не перестанет стекать с ложки.
Выложить ложкой на противень, смазанный маслом, украсить каждую печеньку вишенкой. Запекать до готовности, может занять 25-35 минут.
Вуаля, готово.

Я вот размышляю, наверное, можно туда добавить тертую морковку, чтобы снизить калорийность, как вы думаете?

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение sherrirma » 15 янв 2016, 21:02

Танцулька писал(а):Я вот размышляю, наверное, можно туда добавить тертую морковку, чтобы снизить калорийность, как вы думаете?

Тогда убрать вишню надо на мой взгляд ..
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
sherrirma
Старожил
 
Сообщения: 516
Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Откуда: Ленинградская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение Танцулька » 15 янв 2016, 21:05

sherrirma, не, ну вишня - это дело десятое, просто она была и всё, это же не дедами заповедано :D
Просто во думаю, не очень сочные, сладковатые овощи - морковь, тыкву - можно ли добавить в выпечку, кто-нибудь пробовал?
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение sherrirma » 15 янв 2016, 21:23

Танцулька писал(а):Просто во думаю, не очень сочные, сладковатые овощи - морковь, тыкву - можно ли добавить в выпечку, кто-нибудь пробовал?

Так а само печень по вкусу всё - таки какое : солёное или сладкое ??
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
sherrirma
Старожил
 
Сообщения: 516
Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Откуда: Ленинградская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение Танцулька » 15 янв 2016, 21:33

вкусное, пряное, солоновато сладкое =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение sherrirma » 15 янв 2016, 22:02

Танцулька писал(а):вкусное, пряное, солоновато сладкое =)

Ну, тогда я бы точно попробовала сделать с морковью )
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
sherrirma
Старожил
 
Сообщения: 516
Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Откуда: Ленинградская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Печенье на рассоле

Сообщение Galka » 16 янв 2016, 09:32

Танцулька писал(а):sherrirma, не, ну вишня - это дело десятое, просто она была и всё, это же не дедами заповедано :D
Просто во думаю, не очень сочные, сладковатые овощи - морковь, тыкву - можно ли добавить в выпечку, кто-нибудь пробовал?

мы одно время стряпали бисквиты со жмыхом морковно-яблочным, который от соковыжималки оставался. Очень даже прекрасно.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron