Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Танцулька » 16 дек 2014, 20:56
Как-то племянник дал это рецепт из детского журнала. Печенье, конечно, получается довольно калорийное, но готовила давно и калорийность тогда не считала, если соберусь делать, то приведу данные. Есть достоинство - для него не нужно каких-то особых продуктов. Благодаря пряностям из рассола печенье получается очень пикантное. Можно взять не только рассол, а даже маринад, но не очень кислый. Даю соотношение ингредиентов из журнала, но я сахара кладу поменьше, а то слишком уж сладко получается.
1 стакан огуречного или томатного рассола. 0,5 стакана сахарного песка 100 гр. растительного масла 1 ч.л. соды мука начинка - ягоды, варенье, шоколад, а можно и без начинки
В рассоле растворить сахар, добавить масло и соду. Помешивая, добавлять муку до тех пор, пока тесто не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Печенье выложить на противень, смазанный маслом, украсить начинкой. Выпекать 15-20 минут.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
ЭФА » 16 дек 2014, 21:06
Танцулька, помню такое печенье. Брат делал когда малой был. Не из одного ли журнала рецептик брали с твоим племянником? Без начинки делал, на помидорном рассоле больше нравилось.
-

ЭФА
- Активист
-
- Сообщения: 465
- Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
- Откуда: Беларусь
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 15 янв 2016, 20:54
Соотношение ингредиентов немного не такое, как в оригинале. Рассол, точнее маринад от огурцов - примерно 300 гр., даже не знаю, какая калорийность, там всё-таки немного сахара есть, ну, пусть будет 20 ккал Сахар тростниковый - 45 гр (3 столовые ложки) - 170 ккал Масло оливковое рафинированное - 62 гр - 558 ккал Мука грубого помола - 320 гр - 1126 ккал Сода - чайная ложка Вишня мороженная - 80 гр - 37 ккал Итого калорийность ингредиентов 1911 ккал, вес готового продукта 590 гр, калорийность печенья 324 кал на 100 гр. Смешать рассол и масло, добавить сахар, размешивать до растворения, соду можно добавить перед мукой или в процессе добавления муки, добавлять муку, пока тесто не перестанет стекать с ложки. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом, украсить каждую печеньку вишенкой. Запекать до готовности, может занять 25-35 минут. Вуаля, готово. Я вот размышляю, наверное, можно туда добавить тертую морковку, чтобы снизить калорийность, как вы думаете? 
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
sherrirma » 15 янв 2016, 21:02
Танцулька писал(а):Я вот размышляю, наверное, можно туда добавить тертую морковку, чтобы снизить калорийность, как вы думаете?
Тогда убрать вишню надо на мой взгляд ..
-

sherrirma
- Старожил
-
- Сообщения: 514
- Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
- Откуда: Ленинградская область
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 15 янв 2016, 21:05
sherrirma, не, ну вишня - это дело десятое, просто она была и всё, это же не дедами заповедано  Просто во думаю, не очень сочные, сладковатые овощи - морковь, тыкву - можно ли добавить в выпечку, кто-нибудь пробовал?
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
sherrirma » 15 янв 2016, 21:23
Танцулька писал(а):Просто во думаю, не очень сочные, сладковатые овощи - морковь, тыкву - можно ли добавить в выпечку, кто-нибудь пробовал?
Так а само печень по вкусу всё - таки какое : солёное или сладкое ??
-

sherrirma
- Старожил
-
- Сообщения: 514
- Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
- Откуда: Ленинградская область
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 15 янв 2016, 21:33
вкусное, пряное, солоновато сладкое =)
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
sherrirma » 15 янв 2016, 22:02
Танцулька писал(а):вкусное, пряное, солоновато сладкое =)
Ну, тогда я бы точно попробовала сделать с морковью )
-

sherrirma
- Старожил
-
- Сообщения: 514
- Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
- Откуда: Ленинградская область
- Награды: 1
-
-
Galka » 16 янв 2016, 09:32
Танцулька писал(а):sherrirma, не, ну вишня - это дело десятое, просто она была и всё, это же не дедами заповедано  Просто во думаю, не очень сочные, сладковатые овощи - морковь, тыкву - можно ли добавить в выпечку, кто-нибудь пробовал?
мы одно время стряпали бисквиты со жмыхом морковно-яблочным, который от соковыжималки оставался. Очень даже прекрасно.
-

Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3195
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|