тоже делаем такое печенье, немного другой рецепт:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
тесто получается густое, его надо раскатывать и вырезать печенье.
Зато очень много вариантов сразу появляется, я добавляла имбирь и корицу, вырезала елочки и снежинки - получалось рождественско-новогоднее печенье. Ещё раскатывала пласт, мазала медом, посыпала орехами, сворачивала конвертами. А ещё очень дети любят из этого теста делать печенье - разные штучки вертеть удобно, т.к. тесто довольно пластичное. Если раскатать потолще - получается мягкое печенье, потоньше-хрустящее.
калорийность не считала, думаю большая))