форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Панакотта

Балуем себя сладким

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Панакотта

Сообщение МаринаС » 04 ноя 2014, 16:06

Нюсик, А процесс кулинарного мастерства ? С чего и как все началось ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Панакотта

Сообщение Нюсик » 04 ноя 2014, 16:31

МаринаС писал(а):Нюсик, А процесс кулинарного мастерства ? С чего и как все началось ?

МаринаС, да особо не отличается от процесса приготовления, описанного ТС, единственный отличительный этап-это заварить крепкий кофе (я делала 3 полных ч.л. натурального кофе на 50 гр воды, который перед тем как добавить в молочную смесь процедила через сито) :yes
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Панакотта

Сообщение МаринаС » 04 ноя 2014, 16:36

Нюсик, Желатин в воде замачивала или в молоке ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Панакотта

Сообщение Нюсик » 04 ноя 2014, 16:51

В воде)) и уж если пошел разговор про желатин, то я использовала листовой желатин (2,5 полоски) он мне больше в работе, чем растворимый нравиться :yes
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Панакотта

Сообщение МаринаС » 04 ноя 2014, 16:57

Нюсик, :yes
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Панакотта

Сообщение МаринаС » 07 ноя 2014, 17:35

Нюсик, На упаковке листового желатина написано ...
... Предварительно лист желатина надо замочить в холодной воде минут на десять, а когда он разбухнет, хорошенько отжать...
Поясни пожалуйста - как это отжать и дальше что с ним отжатым делать ???

Можно ли делать так ?

Листовой желатин замочить в холодной воде . Затем выжать излишек воды и положить листы в кастрюлю с горячими ( доведенными до кипения ) сливками с сахаром , ванилином и другими наполнителями :think
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Панакотта

Сообщение Нюсик » 08 ноя 2014, 08:53

МаринаС писал(а):Нюсик, На упаковке листового желатина написано ...
... Предварительно лист желатина надо замочить в холодной воде минут на десять, а когда он разбухнет, хорошенько отжать...
Поясни пожалуйста - как это отжать и дальше что с ним отжатым делать ???

Не только можно но и нужно :yes Ю.Высоцкая рекомендует его после того, как отжали, еще на кухонным полотенцем промокнуть, что бы воды в сливочную смесь попало минимум :D

МаринаС писал(а):Можно ли делать так ? Листовой желатин замочить в холодной воде . Затем выжать излишек воды и положить листы в кастрюлю с горячими ( доведенными до кипения ) сливками с сахаром , ванилином и другими наполнителями :think

Я делала точно так, как Вы описали, но вот кипятить сливочную смесь не надо!!!!!
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Панакотта

Сообщение МаринаС » 08 ноя 2014, 11:18

Нюсик, Все поняла - приступаю :D
Профессионалы предпочитают листовой желатин :yes
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Панакотта

Сообщение Нюсик » 08 ноя 2014, 12:29

МаринаС писал(а):Нюсик, Все поняла - приступаю :D
Профессионалы предпочитают листовой желатин :yes

МаринаС, Удачи в кулинарных экспериментах :)
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex


cron