Надоела реклама? Регистрируйся! ПанакоттаМодератор: Модераторы
Сообщений: 19
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Панакотта
МаринаС, да особо не отличается от процесса приготовления, описанного ТС, единственный отличительный этап-это заварить крепкий кофе (я делала 3 полных ч.л. натурального кофе на 50 гр воды, который перед тем как добавить в молочную смесь процедила через сито)
Re: ПанакоттаВ воде)) и уж если пошел разговор про желатин, то я использовала листовой желатин (2,5 полоски) он мне больше в работе, чем растворимый нравиться
Re: ПанакоттаНюсик, На упаковке листового желатина написано ...
... Предварительно лист желатина надо замочить в холодной воде минут на десять, а когда он разбухнет, хорошенько отжать... Поясни пожалуйста - как это отжать и дальше что с ним отжатым делать ??? Можно ли делать так ? Листовой желатин замочить в холодной воде . Затем выжать излишек воды и положить листы в кастрюлю с горячими ( доведенными до кипения ) сливками с сахаром , ванилином и другими наполнителями
Re: Панакотта
Не только можно но и нужно Ю.Высоцкая рекомендует его после того, как отжали, еще на кухонным полотенцем промокнуть, что бы воды в сливочную смесь попало минимум
Я делала точно так, как Вы описали, но вот кипятить сливочную смесь не надо!!!!!
Re: Панакотта
МаринаС, Удачи в кулинарных экспериментах
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 19
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex |
|