Надоела реклама? Регистрируйся!
Балуем себя сладким
Модератор: Модераторы
Mamulka-krasotulka » 25 июл 2011, 17:13
Рецепт не мой, как буду готовить просчитаю калорийность и допишу. * Овсяные хлопья 120гр * одно большое зеленое яблоко * Сахар 2-3 ст.л * корица 1 ч.л * Мука 1,5ст.л * масло оливковое 30 мл
1. Яблоко почистить и сделать из него пюре в блендере. 2. Овсяные хлопья смешать с сахаром, корицей и мукой. 3. В яблочное пюре добавить масло, перемешать и смешать все с овсяной смесью. 4. На бумагу для выпечки выкладывать печенье столовой ложкой и выпекать при 180* 20-25 мин .(или до золотистой корочки)
-
Mamulka-krasotulka
- Посетитель
-
- Сообщения: 53
- Вместе с: 14 июл 2011, 17:19
-
Galushka » 19 янв 2012, 23:13
Класс! Обязательно на выходных попробую. Я вот думаю, а что если заменить сахар на мед? и добавить орехи? Калорийность больше, но калории сытные)) А?
-
Galushka
- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 19 янв 2012, 22:41
-
Лерика » 20 янв 2012, 04:55
о, класс,надо обязательно попробовать!!!
 У каждого человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать всё то, чего он по-настоящему желает.
-

Лерика
- Активист
-
- Сообщения: 313
- Вместе с: 16 дек 2011, 15:48
- Откуда: Дальний Восток
- Награды: 1
-
-
Ираида » 20 янв 2012, 08:18
Лерика, твоя мечта сбывается (я о яблочных вафлях, только тут печенье  ). Сколько я раз не готовила овсяное печенье - теперь точно знаю что хлопья лучше пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нежнее, мягче. И вместо сахара лучше мед, аромат потрясающий!
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
-

Лерика
- Активист
-
- Сообщения: 313
- Вместе с: 16 дек 2011, 15:48
- Откуда: Дальний Восток
- Награды: 1
-
-
repei » 03 май 2012, 13:41
вот сделала печенье, совместила рецепт отсюда и "овсяное печенье для тонкой талии", получилось вот так: 1 яблоко - 230г, овсяные хлопья - 170г, мед 60г, 1 яйцо 50г, кефир 1% 125г, масло подсолнечное 18г, мука 50г, корица, щепотка соли, сода, гашеная уксусом дети оценили, сказали - "ВКУСНО!" , хотя поднялось печенье не очень, и немножко подгорел верхний противень  На выходе калораж получился 315ккал/100г, для печенья я думаю, это очень даже хорошо, немного 
Последний раз редактировалось repei 03 май 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-

repei
- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
- Награды: 1
-
-
Скрипка » 03 май 2012, 15:11
repei, хлопья перемалывали?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
-

Скрипка
- Местный
-
- Сообщения: 281
- Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
- Откуда: Московская область
-
Скрипка » 03 май 2012, 21:02
Отчитываюсь, только что схомячила два таких печенья. Пытаюсь взять волю в кулак, чтобы не слопать оставшиеся. Печеньки понравились! Делала всё по рецепту: хлопья - 120гр (перемолола в блендере) яблоко - 270гр сахар - 3ст.л (60гр) корица - 1ч.л (4гр) мука - 1.5ст.л (35гр) оливковое масло - 30гр. сода - 0.5ч.л (не гасила) Калорийность на 100гр получилась 332ккал. Готовый вес - 328гр. (у меня это 10 больших печений)  Пыталась сфотографировать в разломе, не получается 
Последний раз редактировалось Скрипка 04 май 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
-

Скрипка
- Местный
-
- Сообщения: 281
- Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
- Откуда: Московская область
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Десерты
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130
|
|