форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Овсяно-Яблочное печенье

Балуем себя сладким

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение Ираида » 20 янв 2012, 08:18

Лерика, твоя мечта сбывается (я о яблочных вафлях, только тут печенье :laugh ). Сколько я раз не готовила овсяное печенье - теперь точно знаю что хлопья лучше пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нежнее, мягче. И вместо сахара лучше мед, аромат потрясающий!
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2052
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение Лерика » 20 янв 2012, 09:28

Ираида, :yes :lol
Изображение
У каждого человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать всё то, чего он по-настоящему желает.
Аватара пользователя
Лерика
Активист
 
Сообщения: 313
Вместе с: 16 дек 2011, 15:48
Откуда: Дальний Восток
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение repei » 03 май 2012, 13:41

вот сделала печенье, совместила рецепт отсюда и "овсяное печенье для тонкой талии", получилось вот так:
1 яблоко - 230г, овсяные хлопья - 170г, мед 60г, 1 яйцо 50г, кефир 1% 125г, масло подсолнечное 18г, мука 50г, корица, щепотка соли, сода, гашеная уксусом :yes
дети оценили, сказали - "ВКУСНО!" , хотя поднялось печенье не очень, и немножко подгорел верхний противень :red На выходе калораж получился 315ккал/100г, для печенья я думаю, это очень даже хорошо, немного :yes
Последний раз редактировалось repei 03 май 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение Скрипка » 03 май 2012, 15:11

repei, хлопья перемалывали?
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Аватара пользователя
Скрипка
Местный
 
Сообщения: 281
Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
Откуда: Московская область

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение repei » 03 май 2012, 17:36

Скрипка, :yes сначала в блендере перемалывала яблоко, потом туда добавила хлопья... нет у меня мясорубки :red
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение Скрипка » 03 май 2012, 21:02

Отчитываюсь, только что схомячила два таких печенья. Пытаюсь взять волю в кулак, чтобы не слопать оставшиеся. Печеньки понравились! :yes

Делала всё по рецепту:
хлопья - 120гр (перемолола в блендере)
яблоко - 270гр
сахар - 3ст.л (60гр)
корица - 1ч.л (4гр)
мука - 1.5ст.л (35гр)
оливковое масло - 30гр.
сода - 0.5ч.л (не гасила)

Калорийность на 100гр получилась 332ккал.
Готовый вес - 328гр. (у меня это 10 больших печений)
Изображение

Пыталась сфотографировать в разломе, не получается :(
Последний раз редактировалось Скрипка 04 май 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Аватара пользователя
Скрипка
Местный
 
Сообщения: 281
Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
Откуда: Московская область

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение repei » 03 май 2012, 21:28

Скрипка, красивые какие у тебя вышли!!! :app :app :app а я все экспериментирую :red поднялись хорошо?
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Овсяно-Яблочное печенье

Сообщение Скрипка » 04 май 2012, 08:01

repei, я тоже все с овсянкой экспериментирую! :yes Печенье для тонкой талии тоже пробовала, но у меня оно жидковатое получилось, не пропеклось внутри, но сама идея размачивать хлопья в кефире понравилась, поэтому экперименты продолжу.

Кстати забыла написать, в свое яблочно-овсяное печенье я ж еще соду добавляла, примерно 0.5ч.л., но не гасила, надеюсь она у меня погасилась яблочным соком. В принципе некая воздушность в печеньках присутствует, так что слегка приподнялись. Мне очень понравились, ароматные, мягкие. В следующий раз хочу делать без масла, не поняла я зачем оно в рецепте, мне кажется только для лишних калорий :D
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Аватара пользователя
Скрипка
Местный
 
Сообщения: 281
Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
Откуда: Московская область


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130