
Продукты:
Картофель 600гр - 360к
лук репка 130 гр - 56к
перец сладкий 130гр - 26к
помидоры 160 гр - 32к
баклажан 130гр - 37к
мука 30гр - 105к
масло слив 25гр - 166к
сметана 2 - 3 ст.л (я взяла йогурт несладкий 2,5% - 200гр) - 108к
чеснок 2-3-зубч.
Приготовление:
Перец порезать четверть кольцами, картофель - дольками, помидоры дольками или кружочками (если мелкие), Лук мелко покрошить. Баклажаны нарезать кружочками и вымочить в подсоленой воде (чтобы ушла горечь). Далее в казанок складываем слоями:
картофель (половину)
лук
баклажаны
перец
помидоры
оставшуюся часть картофеля.
Растапливаем на сковороде масло, всыпаем муку, немного воды, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем йогурт, и еще воды. Заливаем в казанок, чтобы овощи были покрыты (если мало добавить воды), солим, перчим по вкусу и тушим. в конце добавить мелко рубленный чеснок.
Итого на 100гр - 52к.
Приятного аппетита!
P.S. Забыла сфоткать, все умяли

