форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение Ирок » 14 июл 2012, 22:44

Lena-ELena, славные они у тебя :yes И счастливые с такой мамочкой :) А белые киски чаще всего глухие :think
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Вместе с: 01 май 2012, 14:41
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Викки » 15 июл 2012, 04:58

Lena_ELena,
Семен красавиц!!! Уважаю людей,которые взяв ответственность перед братьями меньшими,не скидывает их на других..Вы молодец!!! С белыми персами всегда хлопотно,да и вообще с персами...довольно часто поподаются в этой породе кошки с проблемными глазами и с аллергией,очень жаль конечно,порода то красивущая!!!
Изображение
Викки
Новичок

Вместе с: 12 июл 2012, 06:23
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 15 июл 2012, 06:59

Lena_ELena, моему Тапочку тоже повезло с мамочкой и вместо улицы и дальнейшей смерти у него уютный дом, полная миска и любящее семейство :yes Молодец, что не бросаешь своих котиков :app
И, кстати, по мне так не породистые котики ну ни чем не уступают тем у кого какая-нибудь родословная :yes Красавчики! :love
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Славянка » 15 июл 2012, 10:12

Вот, влин, а куда мое сообщение делось??? :think :mad
Леночка котики красавцы, повезло им попасть к любящим людям! :love :)
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Lena_ELena » 15 июл 2012, 11:37

Девочки всем спасибо за теплые слова. Но не зря же говорится "мы в ответе за тех кого приручили." Поэтому, как бы не было хлопотно и проблемно, все это ничто по сравнению с теми минутами когда они доставляют радость. Кузя у меня еще тот боец, сейчас весь исхудал, постоянно в болячках, только лечишь , да обрабатываешь раны, у нас в поселке ветеринары не особо кошек лечат, в основном у них клиенты свиньи, да коровы... Поэтому и приходится самим выхаживать своих любимцев. Кузя у меня года 3 назад чуть не умер, не знаю от чего, кормила "Китекетом" (один кот"Мурзик"-его папа умер от этого, наверное мочекаменная болезнь была и старенький был, стал писяться, ушел из дома и больше не пришел), мне бы на этом опыте научиться чему-то, а я и дальше продолжила этим кормить,у Кузи отказали ноги, не знаю от чего от корма, может отравился, а может стукнули, поносил постоянно и почти неделю болел, я его из ложечки выкармливала, лекарство давала, в вет аптеке какое-то брала, для восстановления микрофлоры, выходила. Потом стала "Вискасом" кормить, но когда Семик появился призадумалась и корм им сменила на "Хилс", конечно по отзывам и этот не очень, но лучше чем прошлые и за этим приходится ездить в областной центр, покупаю на месяц по 3кг сразу, других кормой лучше просто не достать. Почему кормлю сухим, потому что Семик не кушает ничего не мясо не кашу, пыталась изначально приучить, а только сухой корм, даже молоко не пьет, а Кузя ест все, но и сухой тоже хомячит, поэтому сделала вывод, что нужно кормить одинаково. Конечно, Кузьма не отказывается от кусочка рыбки или мяса и пьет много молока. Знаю что с сухим кормом молоко давать нельзя, но если у него нет молока он так орет, что ужас....А постоянные нарывы после драк это вообще кошмар... Хорошо очень помогает спрей "Монкловит". Может кому то пригодится, даже можно в рот брызгать если десна болят. Может кому-то пригодится.
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Алекса » 15 июл 2012, 13:12

Хилс в любом случае лучше чем то что было в начале. Если открылся понос, то первым делом 12 часов голодной диеты, потом рисовый отвар (вода), потом по чуть-чуть дают корм. Если от голодной диеты понос не прекратился, значит инфекция, если прекратился и стул стал более густым или нормальным, а затем снова понос - значит нужно менять корм. Смена корма в экстренных случаях происходит после голодной диеты. Животину на улицу не пускать. Из дешевых кормов можно взять фрискис - это компания Пурина выпускает ее премиум корма "Про план" и "Кэт Чау". Можно так же кстати кэт чау попробовать, но часто не экспериментируй.
Корма завода "Марс" славятся высоким уровнем холестерина. А холестерин - это прямой путь к инсульту, закупорке сосудов. Эконом корма "Педигри", "Чаппи", "Китекет", "Вискас", "Шеба", а с 2002 года и премиум-корм "Роял канин" в России производятся этим заводом.
Вот очень интересная статейка:
Уж очень понравилась статья про корма этой компании:
"К сожалению, не всегда есть возможность кормить котейку натурой (мясо, крупы, овощи, молочные продукты и витамины) Нет времени на заготовку, поэтому, промышленные корма - оптимальный вариант.
Информация взята со многих сайтах и форумов о собаках и кошках. Буду приводить цитаты.

Есть на свете такая компания, называется "Марс", вы о ней, скорее всего, знаете исключительно по шоколадным батончикам и ассоциируется она у вас скорее всего с астрономией. В областях же более профессиональных (области ветеринарии, профессионального разведения (заводчики, питомники), области торговли зоотоварами, просто люди, очень интересующиеся, как кормить животных правильно) мнение выработалось довольно давно, и выработалось совершенно определенное. И слово это вызывает очень бурные чувства. Эта компания производит следующие корма: Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи. Это самые популярные среди обывателей корма для животных. Население судит о них исключительно по телевизионной рекламе (благо это практически единственные корма, которые рекламируют по телевизору за исключением редких акций), а также по опыту ближайших знакомых, поэтому, население считает сии корма чуть ли не одними из серьезнейших в индустрии зообизнеса, очень многие им доверяют, а если и не доверяют, то исключительно в силу недоверия к сухим кормам в целом.

В кругу ветеринаров утвердилось следующая шутка: марсианские корма, это наш хлеб, пока существует Марс, у нас всегда будет работа, день кончины Марса будет черным днем всей ветиндустрии, будет днем краха ветклиник. Это, конечно шутка, но шутка не потому, что при гибели Марса ветеринария не особо пострадает, а потому, что Марс жил, Марс жив, Марс будет жить ныне и присно и во веки веков, Марс.

Далее по тексту я буду говорить про кошек и про Вискас, но помните, что без всякого искажения смысла вы можете поменять в тексте слово "кошка" на слово "собака", а «Вискас» на «Китекет», «Педигри» и «Чаппи»

На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ (мочекаменная болезнь)

Итак, приведу вам наиболее популярные ответы на восклицания типа: "Ни в коем случае не кормите Вискасом, это отрава"

1) Ну как же, моя кошка уже несколько лет питается Вискасом, и все нормально, никаких проблем.

Да, действительно в моей практике встречались случаи, когда кошак сидел на Вискасе вплоть до десяти, аж десяти лет без особых симптомов. Ну десять - это случай редчайший, практически уникум, а вот пять - это пожалуйста. В таких случаях мы имеем дело с кошкой явно очень сильной, с просто мощнейшим и необычайно стабильным обменом веществ, который все эти гадости каким-то науке не известным образом нейтрализует. Чаще всего такие кошки сравнительно молоды (то есть начали кормить сравнительно рано, почти с детства) и живут они в основном не в Москве и вообще не в городе.
Но в любом случае аргумент просто смешной - итак вы узнаете, что много лет кормите кошку отравой, но тот факт, что кошка все еще не умерла, заставляет вас вопрошать: "ну так если сейчас еще не померла, да и вообще выглядит молодцом, так может и далее помирать не собирается, так что ж я буду менять?" Нет, ну логика просто супер - если пронесло пока, значит можно и дальше кормить, авось выживет, ну правда - а вот вдруг все-таки выживет? А я вам больше скажу, если вы несколько лет кормили кошака Вискасом без всяких симптомов, то даже немедленно прекратив рацион из Вискаса, и организуя самый правильный рацион, вы не можете гарантировать, что по истечении какого-то времени проблемы не всплывут наружу, и проблемы серьезные.

2) Ну моя мяука так обожает пакетики Вискас, она от них прямо млеет, сердце кровью обливается не дать ей хоть один пакетик Вискас!
Да, пакетики ныне - это, пожалуй, самый ходовой товар в Вискасе, все просто помешались на пакетиках, и причины тому совершенно объективные. Они, как и остальные корма Марса, содержат те же копыта и перья, но сюда, чтобы эти копыта ели с аппетитом, добавляют кроме обыкновенных синтетических ароматизаторов, аттрактантов

специальные химические добавки (аттраканты), секрет фирмы Вискас-фрискис-киттикет, которые делают корм очень вкусным для кошек.
вещества вызывающие привыкание, почти наркотики, в итоге из животины получается самый настоящий наркоман, который не может есть ничего, кроме этой отравы.
Если опилки полить шпротным маслом - иной кот и стал бы есть, так же и здесь. аттраканты) для того, чтобы он казался котам очень вкусным. Без них кот бы на вискас и не посмотрел.

Значит ли это, что можно так и пустить все на самотек, и продолжать кормить кошку наркотой во имя ее благополучия?
Разумеется нет, дальше-то будет хуже и хуже. Перевод кошки с пакетиков в серьезных случаях – это настоящая наука. Переводить надо Месяцами, чтобы кошка не выцарапала вам глаза, и чтобы животное не пострадало от анорексии (отказ от пищи, чаще всего следствиями оной является не только похудание и дистрофия, от нее у кошек страдает сердце, в итоге на картину накладывается еще и сердечная недостаточность), или даже умерло..
Сначала вы лишь добавляете к Вискасу другие корма по капле, причем примешиваете к Вискасу так, чтобы пациент не догадался, что там что-то есть, потом постепенно, незаметно для кошки увеличиваете содержание добавки в Вискасе, так, чтобы уже на последний месяц перевода вы тратили по одному-двум пакетикам в неделю, замешивая их на другую продукцию. Ну а потом уже можно лечить от последствий этого Вискаса.
В результате даже спасенное животное навсегда остается инвалидом (если кормили долго этими пакетиками), и вынуждено до смерти сидеть на совершенно не вкусных лечебных кормах.
Владелец тоже расплачивается за свою экономность (хотел сэкономить на кормах), и платит огромнейшие деньги ветеринару, а потом покупает дорогущие лечебные корма и медикаменты, и получает еще от своей кошки наживные ранения каждый раз, когда пичкает ее этой гадостью (корма при расстройствах печени – самые невкусные корма в любой серии лечебной продукции)

Из чего делают дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.

Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).

Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.

Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.

Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)

Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности,
а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов.
По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.

Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом.
В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных.
В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных.
Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно."

ну и плюс ко всему у нас на форуме есть люди, пострадавшие в том числе и от этого корма. Именно поэтому я так сильно стремилась поскорее перевести Соньку с Педигрии. Слава богам, сейчас мы едим "Дог Чау" от Пурины и пока ТТТ все ок.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Лена, корм размачивать молоком можно. Можно так же подкармливать натуралкой, но ни в коем случае нельзя натуральную пищу - мясо (например) - совмещать в одной тарелке с сухим кормом. Если хочешь подкармливать кашей или еще чем - подкармливай между основными кормлениями. Например, если кормишь 2 раза в день в 10 и, например, в 6 вечера, то часа в два-три можно подкормить обычной пищей.
Если кот не ест неразмоченный молоком корм, можно добавить чуть-чуть молока, но в основном его следует держать в отдельной от корма миске. Не давать коту молока - это преступление :D

Добавлено спустя 54 секунды:
чтобы не дрался можно кастрировать...
Последний раз редактировалось Алекса 15 июл 2012, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Ирок » 15 июл 2012, 13:21

Lena-ELena, здоровья твоим детишкам :yes Кузя у тебя еще тот боец :yes А от расстройства я своему Кузе даю БИФИТРИЛАК. А китекет самый плохой корм, который как раз способствует мочекаменной болезни, именно сухой. Я своим даю утром консервы китикет из пакетиков, или фрискас, а вечером сухой, как раз Хилс и еще проплан. (я знаю что не рекомендуется давать консервы и сухой, но им уже больше 10 лет они привыкли, а мне так проще. А одна, самая младшая, сухой вообще не ест, только консервы :yes
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Вместе с: 01 май 2012, 14:41
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Алекса » 15 июл 2012, 13:25

Ирок, не давай китекет, фрискас и все остальное можно, а китикет выкинь в помойку. Смешивать нельзя только в одну миску - а по отдельности вполне можно.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение елочка » 15 июл 2012, 13:29

Алекса, спасибо за статью,вообще вопрос питания-очень серьезный вопрос,мои питомцы едят все подряд,могут и борща навернуть и фруктов,подскажите знающие люди,есть ли смысл перевода на сухое питание?собака 5,5 лет,котэ 3 года
елочка
Местный

Вместе с: 23 апр 2012, 16:04
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Алекса » 15 июл 2012, 13:41

Ирок, читай выше, почему твоя младшенькая не ест сухой корм, а только консервы...
елочка, если питомцы выглядят вполне здоровыми, ухоженными, шерсть не лезет, поноса нет, то переводить не нужно. Лишний стресс для организма и пользы никакой. Если животные не ходят на улицу можно давать витаминно-минеральные комплексы, кальций и пр - лучше посоветоваться с ветеринаром в этом. Как я поняла они едят ту еду, что ты готовишь для всей семьи. Единственный минус в этом - то, что еда проходит слишком сильную термообработку и витамины, минералы, белок в большей части становится негожими для них - они как бы едят воздух, пища есть, а нужного нету. Потому можно давать побольше творога, сырое яйцо (или совместить). Меньше колбасы или сосисок. Если едят овощи или фрукты - значит надо давать, там витамины и углеводы. Мой котик очень любил огурцы, например. В любом случае натуральна пища всегда лучше сухого корма, т.к. ее делаешь сам и вполне можно проконтролировать что готовишь.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка