форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Мясо: свежее и готовое

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 06:43

Девочки, а вот у меня такой вопрос. Как вы мясо считаете? У меня свинина тазобедренная часть, я ее замариновала в лимонном соке с травами и запекла в духовке, калорийность сырой 305 пишут, а запеченной в таком маринаде как узнать?
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение 45 » 18 авг 2011, 07:51

Ну я думаю, что маринад считать не стоит, взвесь готовое мясо и узнаешь его калорийность
Изображение
Аватара пользователя
45
Местный
 
Сообщения: 285
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: г. Шахты РО

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 07:54

Вес сырого мяса 740, вес готового 440.. И как посчитать? я запуталась...
Если по формуле 740*305/440= 513. Много же..
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение 45 » 18 авг 2011, 08:03

звини, я хочу уточнить, а что за мясо, и где написанна его калорийность? я посмотрела у себя у меня калорийность свинины составляет 200ккал (среднежирной)
Изображение
Аватара пользователя
45
Местный
 
Сообщения: 285
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: г. Шахты РО

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 08:05

Свинина тазобедренная часть, везде пишут что ее калорийность 305.
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение 45 » 18 авг 2011, 08:18

Возможно и так, посмотрела действительно указывают такую-же калорийность, возможно из-зи того что свеннина -это жирное мясо!?
Я вообще сейчас стала покупать либо постную говядину, либо куринные грудки.
А расчет ты сделала правильно :laugh
Изображение
Аватара пользователя
45
Местный
 
Сообщения: 285
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: г. Шахты РО

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 08:28

И что получается после теплообработки она в 2 раза больше :eek такое разве может быть?
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Сластёна » 18 авг 2011, 08:36

Крися писал(а):И что получается после теплообработки она в 2 раза больше :eek такое разве может быть?

Крися, а жира много вытопилось? Если нет, то к сожалению такая калорийность и будет. Ведь при запекании испаряется только вода, а она калорийности не имеет, значит вся калорийность остается в готовом куске.
А вот если жир вытопился, то это надо как-то учесть. А вот как - вопрос...Хотя думаю 15-20% отнять - для приблизительной оценки хватит :yes
1
Аватара пользователя
Сластёна
Свой человек
 
Сообщения: 1065
Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 08:49

Не знаю, она вообще была не жирная, но вопрос в том, откуда при термообработке столько калорий прибавляется. если в сырой 300, а в готовой аж 500. Ну ладно, буду знать)))) :wink
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Сластёна » 18 авг 2011, 08:58

Крися писал(а): откуда при термообработке столько калорий прибавляется

Крися, калории не прибавляются они просто остаются те же, а вот вес уменьшается, поэтому в пересчете на вес, калорийность резко возрастает
1
Аватара пользователя
Сластёна
Свой человек
 
Сообщения: 1065
Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu


cron