форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Мусака(греческая запеканка)

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Мусака(греческая запеканка)

Сообщение Frederikowna » 29 окт 2012, 00:21

Танцулька, ну как всегда.... :evil все очень живописно, красиво, стильно и с большим вкусом!!! :app :app :app Просвещаешь нас деревенских.... Ну по- крайней мере я за себя говорю! Пласидо за рецепт!!! Вот
Теперь к медвежонку за можжевеловыми ягодами.... :yes :lol
P.S. Картинка- фото твое как из журнала! Очень стильно!
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2261
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Мусака(греческая запеканка)

Сообщение Marianella » 30 авг 2013, 17:33

Мусака с баклажанами (без мяса)

Калорийность 1 порции - 150 ккал ( на 100 гр - 55 ккал)


Ингредиенты (на 4 порции):
- баклажаны - 400 гр
- лук - 200 гр
- помидоры - 200 гр
- перец сладкий - 200 гр
- свежая зелень - несколько веточек
- мука - 20 гр
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- сыр моцарелла - 50 гр
- оливковое масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
- Нарезать баклажаны полосками в длину или ширину. Посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промыть баклажаны. Отжать от лишней воды.
- Обвалять баклажаны в муке и обжарить в масле с двух сторон.
- В форму для запекания выложить слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавить немного воды и сверху посыпать тертой моцареллой.
- Запекать в разогретой духовке до готовности. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Мусака(греческая запеканка)

Сообщение Marianella » 01 сен 2013, 09:21

Слоеная запеканка из баклажанов по-критски
(122 ккал на 100г)

Ингредиенты на 2 порции

600 г говяжьего фарша;
400 г очищенных измельченных помидоров (можно консервированных);
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
2 баклажана;
2 зубчика чеснока;
15 листьев мяты;
соль и перец.

Поджарить мясо на сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанные листья мяты и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, изредка помешивая. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на кусочки толщиной в 1 см. Поджарить их на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
Добавить в мясо йогурт, перемешать, приправить солью и перцем. Выложить баклажаны в форму для выпечки, сверху добавить мясо с соусом. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С (терсмостат 6-7), и выпекать 5 минут. Подавать прямо из духовки.

Приятного аппетита!)

ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], zaellayanextz8130