



Теперь к медвежонку за можжевеловыми ягодами....


P.S. Картинка- фото твое как из журнала! Очень стильно!
Надоела реклама? Регистрируйся! Мусака(греческая запеканка)Модератор: Модераторы
Сообщений: 20
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Мусака(греческая запеканка)Танцулька, ну как всегда....
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь к медвежонку за можжевеловыми ягодами.... ![]() ![]() P.S. Картинка- фото твое как из журнала! Очень стильно!
Re: Мусака(греческая запеканка)Мусака с баклажанами (без мяса)
Калорийность 1 порции - 150 ккал ( на 100 гр - 55 ккал) Ингредиенты (на 4 порции): - баклажаны - 400 гр - лук - 200 гр - помидоры - 200 гр - перец сладкий - 200 гр - свежая зелень - несколько веточек - мука - 20 гр - соль - по вкусу - перец черный - по вкусу - сыр моцарелла - 50 гр - оливковое масло - 1 ст.л. Рецепт приготовления: - Нарезать баклажаны полосками в длину или ширину. Посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промыть баклажаны. Отжать от лишней воды. - Обвалять баклажаны в муке и обжарить в масле с двух сторон. - В форму для запекания выложить слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. - Добавить немного воды и сверху посыпать тертой моцареллой. - Запекать в разогретой духовке до готовности. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита! ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу ![]() ![]()
Re: Мусака(греческая запеканка)Слоеная запеканка из баклажанов по-критски
(122 ккал на 100г) Ингредиенты на 2 порции 600 г говяжьего фарша; 400 г очищенных измельченных помидоров (можно консервированных); 200 г обезжиренного йогурта (0 %); 2 баклажана; 2 зубчика чеснока; 15 листьев мяты; соль и перец. Поджарить мясо на сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанные листья мяты и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, изредка помешивая. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на кусочки толщиной в 1 см. Поджарить их на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир. Добавить в мясо йогурт, перемешать, приправить солью и перцем. Выложить баклажаны в форму для выпечки, сверху добавить мясо с соусом. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С (терсмостат 6-7), и выпекать 5 минут. Подавать прямо из духовки. Приятного аппетита!) ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 20
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], zaellayanextz8130 |
|