Поискала на сайте и не нашла. Искренне считаю, что незаслуженно обошли сторой такую удивительную вкусняшку, как:
Меренги (Безе).
Безе или меренга — это воздушное, тающие во рту, пирожное, нравится очень многим. Первое название переводиться с французского baiser, как поцелуй, второе произошло от названия города Майринген, который расположен в Швейцарии. В очень многих кулинарных изделиях безе служит, как основа для различных тортов и пирожных.
Для приготовления одной порции безе необходимо взять три куриных белка и полтора стакана сахара. Сразу становиться понятно, что даже по соотношению сахара в этом угощение, говорить о какой — то маленькой калорийности не придется.
Путем расчетов, учитывая калорийность сахара и куриных белков, получается, что калорийность безе составляет 304 килокалории на 100 грамм продукта, что на самом деле много. Хотя, оно очень легкое и в одной стандартной меренге около 15 ккал.
Безе без сахара
Необходимо взять 3 куриных белка. Хорошенько их охладить, после чего начать взбивать венчиком или на небольшой скорости в миксере. Делать это надо до образования очень густой и стоячей пены. Потом добавить примерно две чайных ложки сахарозаменителя . После этого продолжить взбивать еще несколько минут.
После этого противень покрыть бумагой для запекания или калькой. Установить температуру духовки на 100 градусов. Выложить порции чайной ложечкой на противень. Выпекать в течении 40 минут в духовке.
Такое лакомство не будет содержать углеводов, и в нем действительно очень маленькое содержании калорий — 12,5 ккал на 100 грамм продукта.
Хоты в этом рецепте есть отличии. Пирожное получается очень рассыпчатым, и не имеет внутри характерную «тянучку», как в безе, приготовленном с использованием сахара.
Таким образом, можно побаловать себя любимым лакомством, в случае соблюдения строгих ограничений в питании, а также при различных заболеваниях, связанных с ограничениями в количестве употребляемых углеводов и сахара.
Источник: http://net-kalorijnosti.ru/kalorijnost-beze.html