1 стакан сахара
2 яйца
2 стакан муки
1 пачка мягкого маргарина (200 грамм) или что-то типа спреда. В смысле не обязательно чистое масло.У меня была Тульчинка .Не растапливать,а добавлять мягкое.
1 лимон
0,5 чайной ложечки соды.
Растереть творог с сахаром,добавить масло,растереть,добавить яйца,цедру с лимона + выдавить сок из целого лимона.Добавить муку и соду .Выложить тесто в смазанную форму с дыркой (для кексов),печь около 30 минут.
В оригинальном варианте еще добавляется изюм,у меня его просто не было,а в магазин я не пошла)так что просчитала все без него.Калорийность можно попробовать снизить,если брать нежирный творог,но я не думаю,что это принципиально.Сразу из формы не вынимать,дайте постоять еще минут пять ,он как раз дойдет.
Кекс получился довольно большой-975 грамм,т.е. его хватит и на компанию.Для праздничного варианта можно разрезать и прослоить манным кремом с лимоном.Сверху я бы полила глазурью.
и наконец калорийность и БЖУ.
на 100 грамм 382,3 ккал Б-8,5 Ж-18,6 У-45,4.
