форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 100г)

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 100г)

Сообщение Marianella » 12 авг 2013, 19:58

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 100 г)

Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- олив. масло,
- специи

Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного Вам аппетита!

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138ккал на 10

Сообщение Marianella » 20 авг 2013, 19:40

Почти тоже самое, так что выложу сюда на заметку :)

Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта
Ккал 85,7
Белки 13,7 гр.
Углеводы 1,4 гр.
Жиры 2,6 гр.

Ингредиенты
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 1

Сообщение МаринаС » 20 авг 2013, 20:19

Marianella, Мне очень понравился - просто и без вредностей :D
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 1

Сообщение Remedios » 20 авг 2013, 23:04

Marianella, интересный рецепт, я попробую :yes
Изображение
Аватара пользователя
Remedios
Местный
 
Сообщения: 270
Вместе с: 30 апр 2013, 17:23
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 1

Сообщение Marianella » 21 авг 2013, 03:36

Remedios фото и отпишись потом :wink
Я вот думаю как кефир-то тушить? Как он на вкус будет :lol
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 1

Сообщение Remedios » 21 авг 2013, 04:01

Marianella писал(а):Я вот думаю как кефир-то тушить? Как он на вкус будет :lol

Вот приготовлю и узнаю :laugh
Изображение
Аватара пользователя
Remedios
Местный
 
Сообщения: 270
Вместе с: 30 апр 2013, 17:23
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 1

Сообщение Дюдюка » 21 авг 2013, 09:13

А я вот так делала. Похожий рецепт. Вкусно :)
Калорийность 122 КК. БЖУ могу только вечером сказать.
Состав
филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию), (НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА)
сливочное масло - 1 столовая ложка,(НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА)
соль
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
Приготовление
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. (Я делала без масла, ничего не прилипает, а вкуса сливочного хватает)
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 20%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. (Я и перец и помидор использовала)

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. (Не посыпала, чтоб не увеличивать калорийность).
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.

За счет овощей грудка не получается сухой.
Изображение
Изображение
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах,
косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить,
то это на ЕДЕ.
Аватара пользователя
Дюдюка
Активист
 
Сообщения: 356
Вместе с: 06 фев 2013, 20:53

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 1

Сообщение LERIK » 21 авг 2013, 09:43

Marianella писал(а):Remedios фото и отпишись потом :wink
Я вот думаю как кефир-то тушить? Как он на вкус будет :lol

В кефире, если потушить будет очень вкусно, я уже много раз делала так грудку, почти как в сметане, только ккал и жиров меньше :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LERIK
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал на 1

Сообщение zai4ik » 21 авг 2013, 13:34

А кефир разве не свернется?
Аватара пользователя
zai4ik
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 20 фев 2012, 23:34
Откуда: Молдова


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130