А я вот так делала. Похожий рецепт. Вкусно
Калорийность 122 КК. БЖУ могу только вечером сказать.
Составфиле куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию), (НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА)
сливочное масло - 1 столовая ложка,(НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА)
соль
для сметанного соусасметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
ПриготовлениеФиле куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
(Я делала без масла, ничего не прилипает, а вкуса сливочного хватает)Приготовить сметанный соус.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 20%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
(Я и перец и помидор использовала)
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. (Не посыпала, чтоб не увеличивать калорийность).
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
За счет овощей грудка не получается сухой.