Zmeika писал(а):я не на что не претендую
просто поделилась своей информацией
Да ладно уже-стыдно мне,стыдно...

|
Надоела реклама? Регистрируйся! Клетчатка и отруби при похудении.Модератор: Модераторы
Re: Отруби при похудении...
Да ладно уже-стыдно мне,стыдно... ![]()
Re: Отруби при похудении...А я у нас нашла отруби только в одной аптеке и один вид, с яблоком, это конечно с первым блюдом не поешь, только если с кефирчиком. И клетчатку также купила. Кстати на пачке прочитала, что она бывает разная.
Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника. Крупная клетчатка улучшает кровоток в сосудах малого таза, оказывает этим самым помощь основным внутренним органам, находящимся в малом тазу (кишечник, мочевой пузырь, гениталии, простата), даря им благополучие и долголетие в их продуктивной деятельности. Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Её присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей. Мелкая клетчатка получена путем измельчения наружного слоя зерен пшеницы.Частично перевариваясь в просвете желудка и кишечника, она снабжает организм так называемыми минорными компонентами, необходимыми в борьбе с кариесом, тучностью, высоким содержания сахара и холестерина в крови, заболеваниями легких, печени и желчного пузыря. Регулярный прием мелкой клетчатки нормализует состав микрофлоры, находящейся в желудке и верхних отделах кишечника. Отвлекая на себя и прочно связывая избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей, мелкая клетчатка улучшает качество желчи и естественным образом регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Самое главное свойство мелкой клетчатки : она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Эти особые вещества, как "дирижеры" обеспечивают единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны.Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом. А вот рецептик конфет из клетчатки (кому интересно) Возьмите 3 столовые ложки мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая каша. Затем добавьте одну столовую ложку меда и дробленый грецкий орех (1-2 ядрышка).Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции. Сформируйте небольшие пирамидки, расставите их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушением углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.
Re: Отруби при похудении...Интересные конфетки! А я хочу испечь хлеб с отрубями. Интересно вкусней магазинных отрубных булочек будет или нет?
![]()
Re: Отруби при похудении...Ираида, потом рецептиком с нами поделишься. Сначала сама попробуй, скажешь вкуснее или нет магазинного, я вообще очень отрубной хлеб люблю
Re: Отруби при похудении...Lena_ELena,интересный рецептик!Думаю можно сделать с отрубями...Завтра сделаю...
Ираида,обязательно расскажи потом про хлебушек... ![]() Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: А я сегодня делала салатик с отрубями... Калорийность 93,3 ккал на 100гр Б-3,1 Ж-1,2 У-17,5 ![]() Состав(всё через весы )кукуруза мороженая(нет пока другой,но думаю если положить маринованую будет тоже не плохо рис шлифованый рассыпчатый отварной 100гр крабовые палочки 55гр (2 шт развесные) ананас консервированый кусочками 100гр(думаю можно и свежий) йогурт (био 3,2%) 55гр отруби гранулированые 10гр щепотка соли Все компоненты смешать и дать постоять пока отруби размягчатся... Может кому пригодится... ![]()
Re: Отруби при похудении...Марино4ка, ой как красиво и думаю вкусно, надо обязательно попробовать.
Re: Отруби при похудении...
Буду рада если понравится... Забыла написать-салат получается рассыпчатым за счёт того что отруби впитывают всю лишнюю влагу.
Re: Отруби при похудении...Марино4ка, это как салаты с сухариками.
Re: Отруби при похудении...А ещё я сегодня пекла булочки с отрубями без яиц и дрожжей...
Оригинальный рецепт...
А теперь мой рецепт... Калорийность 271,3 ккал на 100гр Б-10,8 Ж-11,4 У-30,8 Состав(всё через весы )Мука пшеничная 100гр Мука гречневая 100гр Простокваша 200гр Маргарин 100гр Отруби 15гр Сахар 30гр Сода 15гр Соль 1/2 ч л Как готовила я... Маргарин растопить и смешать с тёплой простоквашей.Добавить отруби и дать постоять минут 10-ть.Просеять в кефор с простоквашей муку (пшеничную и гречневую),сахар,сода,соль.Всё смешать ложкой и дать постоять минут 20-30.Получилось такое тесто... ![]() Затем выложила на протвень,смазывая руки в воде и формуя кружки.Смазала сверху белком и посыпала кунжутом.Выпекала в разогретой до 200гр духовке минут 25-ть.Проверяла зубочисткой. Получились такие булочки... ![]() Эти булочки понравятся тем кто любит не сладкую выпечку.Булочки получаются словно пропитаный бисквит(думаю можно муки побольше положить...) В следующий раз хочу их испечь с каким нибудь наполнителем(крабовые палочки,грибы с луком,сыр...) Вот ближе сфоткала... ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex |
|