Надоела реклама? Регистрируйся! Калории калориям рознь?Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Калории калориям рознь?Некоторые говорят, "вот я ем сыр и не толстею, а как только кусочек хлеба съем меня несет"... правда ли это? Правда что одни и теже продукты на всех действуют по-разному?
Re: Калории калориям рознь?
я в это не верю. По закону сохранения энергии, если ты съешь больше энергии (читай калорий), чем тратит твой организм, вся лишняя энергия перейдет в жир. Чем бы эта энергия не была набрала - тортом или яблоками. 1
Re: Калории калориям рознь?я вот тоже это доказывала девочке, но она мне свое толдычит, что от сыра-ничего, а от хлеба-несет. Хотя сыр калорийней хлеба.
Эти суждения утвердились после монтиньяка. Я когда пробовала монтиньяка, то подсчитывала калории - вышло в день не больше 1200-1500. Поэтому на монтиньяке люди худеют, а не потому что исключают углеводы с высоким ГИ. 1
Re: Калории калориям рознь?Калории и в Африке калории. Отбрасываем мифы...
Re: Калории калориям рознь?А я немного не согласна..Как насчет того, что в некоторых продуктах больше клетчатки, которая не усваивается, а остается в кишечнике, а в других ее нет и почти все усваивается. Я даже передачу про это смотрела! Допустим 100гр яблочного сока и 100 гр яблока. Калории в целом яблоке усвоятся меньше за счет клетчатки, а сок полностью всасется.
Все верно.Калории калориям рознь.Допустим,в хлебцах 300 ккал,но за счет клетчатки они проходят через пищевод и не усваиваются,а такое же количество калорий в сладостях(конфетах,печеньках),сразу осядет на боках. ![]() [url=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln41/ves418324_60,0.png[/img][/url]
Re: Калории калориям рознь?Вот не знаю...я похудела за год на 17 кг, я ела сладкое на ночь, ела все что хотела, но придерживалась коридора и я похудела... какая там рознь, я не знаю..
мне кажется, что ты права, но тогда заявление Крисиной знакомой вообще становится абсурдным, в хлебе, любом, клетчатка есть, в каком-то больше, в каком-то меньше, а сыр усвоется полностью... а количество белка в хлебе и сыре, интересно, сопоставимо или нет?..
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4