форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Кабачковая икра

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Кабачковая икра

Сообщение Ляма-бегемотик » 26 авг 2015, 17:29

Итак рецепт:
- 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек);
- 10 зубчиков чеснока;
- 250 г томатной пасты (ищите без добавок, я беру Кухмастер);
- 250 г майонеза Провансаль;
- 1 ст.л соли;
- 100 г сахара;
- 2 щепотки молотого красного перца;
-100 г подсолнечного масла (можно и меньше, думаю 70 будет точно достаточно);
- в конце приготовления 2 ст.л 9%-ного уксуса.

Очищенные от семечек и кожуры кабачки пропустить через мясорубку, чеснок тоже или через пресс, добавить все ингредиенты (кроме уксуса) и прокипятить в течение 30 минут (осторожно, брызгается!). Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам. Убрать под "шубу" до остывания.
Приятного аппетита !!!
Меня тоже вначале смутил рецепт без моркови, да еще и с майонезом :shy НО это оказалось очень вкусно!!! Очень просто!!! И прекрасно хранится даже в пределах квартиры (самый прохладный и темный шкаф на кухне). Можно поэкспериментировать с кол-вом масла, перца и чеснока. Только помните, что чеснок ведет к окислению и икра может от этого плохо храниться. Как вариант любителям остренького можно добавлять чеснок непосредственно перед употреблением в пищу :razz
P.S. Калории не считала, прощу прощения (издохла батарейка в кухонных весах, даже кабачки взвешивала вместе со своей тушкой на напольных весах :lol )
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Лючия » 26 авг 2015, 17:39

Ляма-бегемотик, рецепт и правда прост. :yes И должно быть вкусно, обязательно сделаю. Спасибо, Аленушка! :love
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Ляма-бегемотик » 26 авг 2015, 17:49

Лючия, на здоровье!!! Фото вставить с телефона тоже не могу, даже через радикал - не получается скопировать строчку :red
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Galka » 26 авг 2015, 18:47

Делала по такому рецепту - вкусно. Но я предпочитаю классику - без майонеза.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Кабачковая икра

Сообщение Леся Кота » 26 авг 2015, 19:58

УжОс, сколько майонеза :shok :shok :shok
http://www.good-cook.ru/salat/salat_294.shtml я вот такую делала, добавила еще баклажаны. Ооооочень вкусно!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Ляма-бегемотик » 26 авг 2015, 20:38

Леся Кота, про майонез согласна :yes но по твоему рецепту заморочно :crazy хотя наверняка вкусно :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Леся Кота » 27 авг 2015, 07:37

Ляма-бегемотик, ЗАМОРОЧНО :eek :eek :eek :eek ? Нарезать, сунуть в духовку, достать и в блендер? :eek :eek :eek
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Ляма-бегемотик » 27 авг 2015, 11:23

Леся Кота, мне да, потому что я банки стерилизую в духовке :yes Но твой рецепт БЕЗУСЛОВНО более полезный и диетический :love
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Леся Кота » 27 авг 2015, 11:30

Ляма-бегемотик, лентяюшка ты наша :love :love :love Верю, что твой "ленивый" рецепт тоже очень вкусненький, но у меня же похудение головного мозга :lol Майонезик, лишнее масло, маргарины, глаз режут :shy
А ваще переходим на тиранию! Долой все рецепты майонезиком :laugh :laugh :laugh
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Кабачковая икра

Сообщение Ляма-бегемотик » 27 авг 2015, 11:41

Леся Кота, давай тирань меня :laugh :lol я согласная!!!
Долой майонез и лишнее масло из такой диетической еды как овощная ИКРА!!!

Я сейчас реально отъедаюсь :red два дня подряд пекла шарлотку, а сегодня вообще на завтрак блинчики :razz Ем много садовых яблок и слив!!! Готовлюсь к тому, что после родов буду на диете - чтобы не спровоцировать аллергию у сыночка - а там надеюсь и втянусь в умеренный режим питания и начну снижать вес :cool :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron