Итак рецепт:
- 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек);
- 10 зубчиков чеснока;
- 250 г томатной пасты (ищите без добавок, я беру Кухмастер);
- 250 г майонеза Провансаль;
- 1 ст.л соли;
- 100 г сахара;
- 2 щепотки молотого красного перца;
-100 г подсолнечного масла (можно и меньше, думаю 70 будет точно достаточно);
- в конце приготовления 2 ст.л 9%-ного уксуса.
Очищенные от семечек и кожуры кабачки пропустить через мясорубку, чеснок тоже или через пресс, добавить все ингредиенты (кроме уксуса) и прокипятить в течение 30 минут (осторожно, брызгается!). Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам. Убрать под "шубу" до остывания.
Приятного аппетита !!!
Меня тоже вначале смутил рецепт без моркови, да еще и с майонезом НО это оказалось очень вкусно!!! Очень просто!!! И прекрасно хранится даже в пределах квартиры (самый прохладный и темный шкаф на кухне). Можно поэкспериментировать с кол-вом масла, перца и чеснока. Только помните, что чеснок ведет к окислению и икра может от этого плохо храниться. Как вариант любителям остренького можно добавлять чеснок непосредственно перед употреблением в пищу
P.S. Калории не считала, прощу прощения (издохла батарейка в кухонных весах, даже кабачки взвешивала вместе со своей тушкой на напольных весах )