Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Тигрис » 25 ноя 2014, 21:26
http://4tololo.ru/content/2099И тут: http://obesityeducation.ru/cons/video/smith2.shtml"Новый репортаж о Дэвиде Смите, простом американском парне, который исходно весил более 300 кг. Однажды он понял, что погибает, и решил взять себя в руки. Жесткая диета, активные физические нагрузки - и он смог преодолеть свой вес. Его жизнь изменилась. Перенес многожество пластических операций по удалению лишней кожи. Стал реальным красавчиком. У него появилась девушка. Его успехи узнала вся страна. Он герой разных шоу по пропаганде ЗОЖ. Он абсолютно уверен, что знает секрет успеха в похудении. Более того, он сам теперь работает персональным тренером и помогает другим похудеть. Но прошло пару лет, и произошло то, что по статистике должно было произойти - вес вернулся. Теперь в своих интервью он пытается объяснить, почему вес вернулся. Говорит, что там недосмотрел, тут недоглядел... Однако, на самом деле никакой вины Дэвида в возврате нет - это естественный ход событий. С работой персональным тренером пришлось расстаться. Жуткая депрессия, хотел даже покончить с собой. Дэвид говорит - я снова возьму себя в руки, опять сам похудею, и уж теперь-то уж абсолютно точно навсегда. Тем не менее, непонятно, почему Дэвид Смит не хочет сделать бариатрическую операцию, чтобы навсегда решить проблему с лишним весом. Тем более, он живет в Америке, где эти операции поставлены на поток. Поскольку удержать сниженный вес при таком исходном весе - совершенно нереалистичная задача". И на ю-тьюбе полно. И я этого не понимаю... Как можно, превратившись из чудовища в симпатягу-парня, потом разожраться опять? В одном из комментов на тьюбе было сказано, что у жировых клеток есть "память", и что они пытаются вернуть человека к его первоначальному виду. ПОЧЕМУ нереально удержать сниженный вес? Кто что думает по этому поводу? Мне кажется, роль сыграло то, что он поссорился со своим тренером, который в первый раз выкопал его из-под горы жира. А без тренера оказался сам не способен держать себя в руках. 
-

Тигрис
- Посетитель
-
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
-
Soul » 25 ноя 2014, 22:02
Стал реальным красавчиком.
С этим я бы поспорила...  Лично мое мнение - американцы как нация очень инфантильны. А данный случай больше нуждается в мозгоправе, а потом уже в тренере. Он и толстым себя плохо чувствовал, и в шкуре "красавчика" не вжился. В общем и во второй и в третий раз будет одно и тоже - пока дух не испустит... или мозг ему кто вправит - но это вряд ли. Американским психологом выгоднее своих пациентов на антидепрессантах держать. 
-

Soul
- Местный
-
- Вместе с: 13 май 2014, 19:58
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 25 ноя 2014, 22:29
Тигрис писал(а): В одном из комментов на тьюбе было сказано, что у жировых клеток есть "память", и что они пытаются вернуть человека к его первоначальному виду. ПОЧЕМУ нереально удержать сниженный вес?(
В одной из программ услышала, что жировые клетки закладываются в определенные периоды жизни (еще в утробе, и в период полового созревания, кажется), а потом их количество постоянно, мы кушем больше, чем нужно имеющиеся клетки растут, меньше-они "сдуваются" Вообще, думаю, что страх повторно поправиться присутствует у всех, кто сбрасывал большое количество кг, и я не исключение. в 20 лет я худела первый раз с 90+ кг до 67, а потом с легкостью наела15 кг за год (выпускной курс универа, написание диплома, ГОСЫ), очень хорошо помню свои ощущения: ну +2кг.. и ладно, попрыгаю- сойдет! ой, я уже 72 кг,75кг, ну не смертельно, что-нибудь придумаю... ой , носить мне скоро будет нечего, ведь всю свою одежку, когда похудела раздала  так, что пришлось мне гос.экзамен сдавать в белой блузке с жилеткой, т.к. пуговки на блузке не застегивались  , но и это не остановило меня... переломный момент случился почти 5 лет назад (30.12.2009), тогда я реально поняла, что 82 кг -это МНОГО и НЕОБХОДИМО с ними бороться. так я похудела очень плавно, без истязаний организма до 64 кг.этот вес держался год, думаю это было мое затяжное плато, организм привыкал, потом мне удалось дойти до 60 кг (даже до 59,6  ), но до заветной цели в 57 кг, так и не дошла, а сейчас я снова 64 кг  и постоянно ругаю себя за это, но сделать ничего не получается, хотя, наверное, если быть до конца откровенной, видимо и не хочется ничего делать- лень выходить из зоны комфорта.....
-

Нюсик
- Старожил
-
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
-
Лёльк@ » 25 ноя 2014, 22:31
Дэвид вернулся к алкоголю и наркотикам на короткое время, но в конечном итоге нашел утешение в еде, старый "демон" в его голове, который заставлял его набирать вес, одержал победу. (с) Еда, она такая, как наркотик Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Нюсик, как с тобой согласна!!!! Я когда курить бросила была 62 кг., набирала по 1 кг и думала, главное не закурить. а вес ничего, сброшу. Так и ела до 68. А потом старалась есть меньше, вес скакал +- 1кг, но сдвигов никаких, от этого еще больше есть начинала(((
-
Лёльк@
- Новичок
-
- Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52
-
Тигрис » 25 ноя 2014, 23:01
60-80 - это еще что, но у него же был вес, равный самоубийству! У него тяга к самоубийству, что ли? После того, через что он прошел - неужели ему не страшно было возвращаться в этот ужас? Не понимаю, честно. Вот та же Чайлдерс Грир сбросила с 58 размера до 44 - и сейчас ей 60 с лишним, а она до сих пор, как кукла Барби. Почему одни могут удержаться, а другие нет? Наркотик, вроде, должен действовать на всех...
-

Тигрис
- Посетитель
-
-
Лёльк@ » 25 ноя 2014, 23:03
по всей видимости депрессивный человек
-
Лёльк@
- Новичок
-
- Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52
-
Тигрис » 26 ноя 2014, 00:52
Лёльк@ писал(а):по всей видимости депрессивный человек
Это да, там писали - у него одна психологическая травма, у него другая травма... Но тут перед ним открылась новая жизнь - а он вернулся в прежнюю пучину. Депрессняк - это тоже как наркотик, выходит?
-

Тигрис
- Посетитель
-
-
Екатерина55 » 26 ноя 2014, 07:32
Та же джилиан... Она тоже была толстушкой(правда не в 300кг  ) А он такой же как и все. Много сбросил, резко. Много вернул, перестав заниматься. К сожалению, большинству из нас,тут присутствующих всю жизнь придется периодически сбрасывать вес. Потому как держать в рамках себя всю жизнь очень тяжело, нам ли не знать? Срывы, падения, стрессы, "а пошло оно все к черту" и тд Другое дело... Он перенес куча пластических операций. Вот как ЭТО его не останавливает?? И правда, сделала бы уменьшение желудка (т.е. Кольцо) и не парился бы
-

Екатерина55
- Старожил
-
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
-
-
*Машуля* » 26 ноя 2014, 08:00
Девчонки, а я вот его понимаю с одной стороны. Он говорит о том, что надо худеть не только внешнее но и осознавать это внутренне. Из-за обвисшей кожи и ужасных рубцов он не воспринимал себя красивым мужчиной и поэтому в один миг его внутреннее эго просто взорвалось, вот он и пристрастился к алкоголю, наркотикам и еде...чтобы хоть как-тр заглушить ту боль которую он испытывает. Он просто Не похудел внутри. Если честно я и сама этого очень боюсь, боюсь похудев не почувствовать себя счастливой, не увидеть того, что бы я хотела увидеть. На самом деле это очень страшно...и просто надо не сдаваться, надо работать над собой, быть довольным собой и своими успехами... И тогда все получится!
-

*Машуля*
- Местный
-
- Вместе с: 08 окт 2014, 19:19
-
-
Тигрис » 26 ноя 2014, 11:48
Но он ведь сам стал тренером, он учил других уму-разуму, у него появилась девушка-лапочка. А теперь эта верная лапочка мучается с его новонажранной тушей.  Несколько лет назад я переводила рассказы писателя Орсона Карда. Я так понимаю, он сам был толстяк, и у него есть два жутких рассказа на тему толстяков. Один - там кошмарно толстая королева вдруг магическим образом вылупляется из этой своей туши, как бабочка из куколки. А второй - существует некая организация, которая "худеет" толстяков. Является туда такой богатый самодовольный толстяк, господин Н., его год назад и не в первый раз там приводили в порядок, но он все отожрал обратно и чуть ли не гордится этим. И вдруг оказывается, что там просто изготавливают клонов людей, а этих жиртрестов отправляют на плантации вкалывать. Выходит такой стройный красавец, тоже считающий себя господином Н, с его памятью, ни о чем не подозревающий - и отправляется дальше наслаждаться жратвой, выпивкой и так далее. А прерыдущий господин Н. машет киркой на жаре под бдительным присмотром худого старика, который чуть что его плеткой по жирному заду... В общем, через год господин Н. стал худым и мускулистым без всяких чудо-процедур. А в конце выясняется, что старик - это тоже бывший он... Если не путаю, давно переводила. Вроде бредовый рассказ, но запоминается навсегда.
-

Тигрис
- Посетитель
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка