форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

История Дэвида Смита

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
История Дэвида Смита

Сообщение Тигрис » 25 ноя 2014, 21:26

http://4tololo.ru/content/2099
И тут:
http://obesityeducation.ru/cons/video/smith2.shtml
"Новый репортаж о Дэвиде Смите, простом американском парне, который исходно весил более 300 кг. Однажды он понял, что погибает, и решил взять себя в руки. Жесткая диета, активные физические нагрузки - и он смог преодолеть свой вес. Его жизнь изменилась. Перенес многожество пластических операций по удалению лишней кожи. Стал реальным красавчиком. У него появилась девушка. Его успехи узнала вся страна. Он герой разных шоу по пропаганде ЗОЖ. Он абсолютно уверен, что знает секрет успеха в похудении. Более того, он сам теперь работает персональным тренером и помогает другим похудеть.
Но прошло пару лет, и произошло то, что по статистике должно было произойти - вес вернулся. Теперь в своих интервью он пытается объяснить, почему вес вернулся. Говорит, что там недосмотрел, тут недоглядел... Однако, на самом деле никакой вины Дэвида в возврате нет - это естественный ход событий. С работой персональным тренером пришлось расстаться. Жуткая депрессия, хотел даже покончить с собой.
Дэвид говорит - я снова возьму себя в руки, опять сам похудею, и уж теперь-то уж абсолютно точно навсегда.
Тем не менее, непонятно, почему Дэвид Смит не хочет сделать бариатрическую операцию, чтобы навсегда решить проблему с лишним весом. Тем более, он живет в Америке, где эти операции поставлены на поток. Поскольку удержать сниженный вес при таком исходном весе - совершенно нереалистичная задача".
И на ю-тьюбе полно.
И я этого не понимаю... Как можно, превратившись из чудовища в симпатягу-парня, потом разожраться опять? В одном из комментов на тьюбе было сказано, что у жировых клеток есть "память", и что они пытаются вернуть человека к его первоначальному виду. ПОЧЕМУ нереально удержать сниженный вес?
Кто что думает по этому поводу?
Мне кажется, роль сыграло то, что он поссорился со своим тренером, который в первый раз выкопал его из-под горы жира. А без тренера оказался сам не способен держать себя в руках. :(
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Тигрис
Посетитель

Вместе с: 04 май 2013, 18:06

Re: История Дэвида Смита

Сообщение Soul » 25 ноя 2014, 22:02

Стал реальным красавчиком.

С этим я бы поспорила... :green

Лично мое мнение - американцы как нация очень инфантильны.
А данный случай больше нуждается в мозгоправе, а потом уже в тренере. Он и толстым себя плохо чувствовал, и в шкуре "красавчика" не вжился. В общем и во второй и в третий раз будет одно и тоже - пока дух не испустит... или мозг ему кто вправит - но это вряд ли. Американским психологом выгоднее своих пациентов на антидепрессантах держать. :think
Изображение

Изображение
Soul
Местный

Вместе с: 13 май 2014, 19:58
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Нюсик » 25 ноя 2014, 22:29

Тигрис писал(а): В одном из комментов на тьюбе было сказано, что у жировых клеток есть "память", и что они пытаются вернуть человека к его первоначальному виду. ПОЧЕМУ нереально удержать сниженный вес?(

В одной из программ услышала, что жировые клетки закладываются в определенные периоды жизни (еще в утробе, и в период полового созревания, кажется), а потом их количество постоянно, мы кушем больше, чем нужно имеющиеся клетки растут, меньше-они "сдуваются"
Вообще, думаю, что страх повторно поправиться присутствует у всех, кто сбрасывал большое количество кг, и я не исключение.
в 20 лет я худела первый раз с 90+ кг до 67, а потом с легкостью наела15 кг за год (выпускной курс универа, написание диплома, ГОСЫ), очень хорошо помню свои ощущения: ну +2кг.. и ладно, попрыгаю- сойдет! ой, я уже 72 кг,75кг, ну не смертельно, что-нибудь придумаю... ой , носить мне скоро будет нечего, ведь всю свою одежку, когда похудела раздала :lol так, что пришлось мне гос.экзамен сдавать в белой блузке с жилеткой, т.к. пуговки на блузке не застегивались :laugh, но и это не остановило меня... переломный момент случился почти 5 лет назад (30.12.2009), тогда я реально поняла, что 82 кг -это МНОГО и НЕОБХОДИМО с ними бороться. так я похудела очень плавно, без истязаний организма до 64 кг.этот вес держался год, думаю это было мое затяжное плато, организм привыкал, потом мне удалось дойти до 60 кг (даже до 59,6 :lol ), но до заветной цели в 57 кг, так и не дошла, а сейчас я снова 64 кг :D и постоянно ругаю себя за это, но сделать ничего не получается, хотя, наверное, если быть до конца откровенной, видимо и не хочется ничего делать- лень выходить из зоны комфорта.....
Нюсик
Старожил

Вместе с: 16 май 2011, 15:02

Сообщение Лёльк@ » 25 ноя 2014, 22:31

Дэвид вернулся к алкоголю и наркотикам на короткое время, но в конечном итоге нашел утешение в еде, старый "демон" в его голове, который заставлял его набирать вес, одержал победу. (с)

Еда, она такая, как наркотик :(

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Нюсик, как с тобой согласна!!!!
Я когда курить бросила была 62 кг., набирала по 1 кг и думала, главное не закурить. а вес ничего, сброшу. Так и ела до 68. А потом старалась есть меньше, вес скакал +- 1кг, но сдвигов никаких, от этого еще больше есть начинала(((
Изображение
Лёльк@
Новичок

Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52

Сообщение Тигрис » 25 ноя 2014, 23:01

60-80 - это еще что, но у него же был вес, равный самоубийству! У него тяга к самоубийству, что ли? После того, через что он прошел - неужели ему не страшно было возвращаться в этот ужас? Не понимаю, честно. Вот та же Чайлдерс Грир сбросила с 58 размера до 44 - и сейчас ей 60 с лишним, а она до сих пор, как кукла Барби. Почему одни могут удержаться, а другие нет? Наркотик, вроде, должен действовать на всех...
Изображение
Тигрис
Посетитель

Сообщение Лёльк@ » 25 ноя 2014, 23:03

по всей видимости депрессивный человек
Изображение
Лёльк@
Новичок

Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52

Сообщение Тигрис » 26 ноя 2014, 00:52

Лёльк@ писал(а):по всей видимости депрессивный человек

Это да, там писали - у него одна психологическая травма, у него другая травма... Но тут перед ним открылась новая жизнь - а он вернулся в прежнюю пучину. Депрессняк - это тоже как наркотик, выходит?
Изображение
Тигрис
Посетитель

Сообщение Екатерина55 » 26 ноя 2014, 07:32

Та же джилиан... Она тоже была толстушкой(правда не в 300кг :D )
А он такой же как и все. Много сбросил, резко. Много вернул, перестав заниматься. К сожалению, большинству из нас,тут присутствующих всю жизнь придется периодически сбрасывать вес. Потому как держать в рамках себя всю жизнь очень тяжело, нам ли не знать? Срывы, падения, стрессы, "а пошло оно все к черту" и тд :(
Другое дело... Он перенес куча пластических операций. Вот как ЭТО его не останавливает?? И правда, сделала бы уменьшение желудка (т.е. Кольцо) и не парился бы
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Сообщение *Машуля* » 26 ноя 2014, 08:00

Девчонки, а я вот его понимаю с одной стороны. Он говорит о том, что надо худеть не только внешнее но и осознавать это внутренне. Из-за обвисшей кожи и ужасных рубцов он не воспринимал себя красивым мужчиной и поэтому в один миг его внутреннее эго просто взорвалось, вот он и пристрастился к алкоголю, наркотикам и еде...чтобы хоть как-тр заглушить ту боль которую он испытывает. Он просто  Не похудел внутри. Если честно я и сама этого очень боюсь, боюсь похудев не почувствовать себя счастливой, не увидеть того, что бы я хотела увидеть. На самом деле это очень страшно...и просто надо не сдаваться, надо работать над собой, быть довольным собой и своими успехами... И тогда все получится!
Изображение
*Машуля*
Местный

Вместе с: 08 окт 2014, 19:19
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Тигрис » 26 ноя 2014, 11:48

Но он ведь сам стал тренером, он учил других уму-разуму, у него появилась девушка-лапочка. А теперь эта верная лапочка мучается с его новонажранной тушей. :(
Несколько лет назад я переводила рассказы писателя Орсона Карда. Я так понимаю, он сам был толстяк, и у него есть два жутких рассказа на тему толстяков. Один - там кошмарно толстая королева вдруг магическим образом вылупляется из этой своей туши, как бабочка из куколки. А второй - существует некая организация, которая "худеет" толстяков. Является туда такой богатый самодовольный толстяк, господин Н., его год назад и не в первый раз там приводили в порядок, но он все отожрал обратно и чуть ли не гордится этим. И вдруг оказывается, что там просто изготавливают клонов людей, а этих жиртрестов отправляют на плантации вкалывать. Выходит такой стройный красавец, тоже считающий себя господином Н, с его памятью, ни о чем не подозревающий - и отправляется дальше наслаждаться жратвой, выпивкой и так далее. А прерыдущий господин Н. машет киркой на жаре под бдительным присмотром худого старика, который чуть что его плеткой по жирному заду... В общем, через год господин Н. стал худым и мускулистым без всяких чудо-процедур. А в конце выясняется, что старик - это тоже бывший он... Если не путаю, давно переводила. Вроде бредовый рассказ, но запоминается навсегда.
Изображение
Тигрис
Посетитель

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Болтушка