форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Икра кабачковая

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Икра кабачковая

Сообщение Светлана48 » 14 июл 2011, 16:30

Девочки поделитесь пожалуйста рецептом икры кабачковой на зиму, но не просто скаченный из интернета, а проверенный временем. Калорийность я думаю будет прямо для нас, в магазинной например всего 89. Может быть неправильно новую темку без рецепта открывать, зато потом рецептик не потеряется.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Икра кабачковая

Сообщение Ираида » 04 авг 2011, 13:10

С удовольствием делюсь!
Эту икру делаем уже 4-ый год, очень нравится, не такая как в магазине. Немного хрупкая, не как каша. Можно ведь и вполовину нормы сделать на первый раз, а потом если понравится делать еще. Еще эта икра очен :cool проста в приготовлении.
3 кг. очищенных кабачков
10 зубчиков чеснока
250 гр. майонеза
250 гр томатной пасты
100 гр растительного масла
100 гр сахара
1 столовая ложка соли
2 щепотки красного острого перца
Чеснок и кабачки пропустить через мясорубку, добавить все остальное и тушить 30 минут. Потом банки поставить под шубу.
Как увидела тему, хотела сразу рецепт этот написать, потом думаю вот сделаю сама, посчитаю калорийность и напишу. Так вот, сегодня сделала, у меня калорийность получилась 103,2. Думаю была бы поменьше, но я положила майонез 614 ккал\100 гр. Можно добавить и низкокалорийный.
И еще, магазинная икра с меньшей калорийностью скорее всего из уваренных кабачков, она не такая вкусная как из обжаренных, там, наверное, калорийность больше, т.к. помню раньше готовили икру так: кабачки натертые обжарить на масле, потом морковь тертую обжарить на масле, потом лук резаный обжарить на масле, немного перца и помидор обжарить на масле и все потом смешать. Вот там, скорей всего, кладезь калорий!
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2052
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Икра кабачковая

Сообщение Леся Кота » 04 авг 2011, 13:17

Я вот в заготовках всяких не спец, пока научилась только капусту солить :laugh
А чего с банками-то делать? Как обрабатывать и т.д.? :red
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Икра кабачковая

Сообщение Светлана48 » 04 авг 2011, 13:19

Большое спасибо. Я нашла точно такой же рецепт в интернете и уже сделала двойную норму. Мне очень понравилась эта икра и калорийность получилась такая же. Хочу еще сделать, но вместо чеснока положить лук обжаренный и для этой партии прикупила майонез низкокалорийный.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Икра кабачковая

Сообщение Славянка » 04 авг 2011, 13:20

Девочки, а зачем майонез в кабачковой икре? :think
Изображение
Аватара пользователя
Славянка
Свой человек
 
Сообщения: 1770
Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Re: Икра кабачковая

Сообщение Светлана48 » 04 авг 2011, 13:24

Леся Кота писал(а):Я вот в заготовках всяких не спец, пока научилась только капусту солить :laugh
А чего с банками-то делать? Как обрабатывать и т.д.? :red
Мне очень нравится заготовки всякие делать. У нас свой огород и зимой получается очень большое подспорье. По истечении 10 лет брака делаю только проверенные рецепты, которые действительно съедаются. А раньше эксперементировала.
Баночки нужно помыть и простерелизовать. Можно на водяной бане до высыхания банки. Я стерелизую в духовке баночки расставляю на противень, включаю духовку. Духовка нагрелась до максимума и отключаю. Вытаскиваю когда остынут. Главное не доставать горячими и мокрыми руками, баночки полопаются.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Икра кабачковая

Сообщение Olivka » 04 авг 2011, 13:25

Славянка писал(а):Девочки, а зачем майонез в кабачковой икре? :think


Предполагаю - для вкуса :wink :lol
Аватара пользователя
Olivka
Активист
 
Сообщения: 394
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: Минск

Re: Икра кабачковая

Сообщение Светлана48 » 04 авг 2011, 13:27

Славянка писал(а):Девочки, а зачем майонез в кабачковой икре? :think

Я точно не знаю зачем он там. Сразу тоже смутилась, но сделала все по рецепту и не пожалела. Вкус получается пикантный, островатый, в общем вкусно.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Икра кабачковая

Сообщение Славянка » 04 авг 2011, 13:29

Светлана48, я раньше тоже так стерилизовала, а в последнее время, если банок не много, то в микроволновке. Наливаю немного воды в банки и в микроволновку минуты на 3-4.
Изображение
Аватара пользователя
Славянка
Свой человек
 
Сообщения: 1770
Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Re: Икра кабачковая

Сообщение Светлана48 » 04 авг 2011, 13:30

Славянка писал(а):Светлана48, я раньше тоже так стерилизовала, а в последнее время, если банок не много, то в микроволновке. Наливаю немного воды в банки и в микроволновку минуты на 3-4.

Спасибо за совет, возьму на вооружение.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130