Надоела реклама? Регистрируйся! Икра кабачковаяМодератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Икра кабачковаяДевочки поделитесь пожалуйста рецептом икры кабачковой на зиму, но не просто скаченный из интернета, а проверенный временем. Калорийность я думаю будет прямо для нас, в магазинной например всего 89. Может быть неправильно новую темку без рецепта открывать, зато потом рецептик не потеряется.
Re: Икра кабачковаяС удовольствием делюсь!
Эту икру делаем уже 4-ый год, очень нравится, не такая как в магазине. Немного хрупкая, не как каша. Можно ведь и вполовину нормы сделать на первый раз, а потом если понравится делать еще. Еще эта икра очен ![]() 3 кг. очищенных кабачков 10 зубчиков чеснока 250 гр. майонеза 250 гр томатной пасты 100 гр растительного масла 100 гр сахара 1 столовая ложка соли 2 щепотки красного острого перца Чеснок и кабачки пропустить через мясорубку, добавить все остальное и тушить 30 минут. Потом банки поставить под шубу. Как увидела тему, хотела сразу рецепт этот написать, потом думаю вот сделаю сама, посчитаю калорийность и напишу. Так вот, сегодня сделала, у меня калорийность получилась 103,2. Думаю была бы поменьше, но я положила майонез 614 ккал\100 гр. Можно добавить и низкокалорийный. И еще, магазинная икра с меньшей калорийностью скорее всего из уваренных кабачков, она не такая вкусная как из обжаренных, там, наверное, калорийность больше, т.к. помню раньше готовили икру так: кабачки натертые обжарить на масле, потом морковь тертую обжарить на масле, потом лук резаный обжарить на масле, немного перца и помидор обжарить на масле и все потом смешать. Вот там, скорей всего, кладезь калорий!
Re: Икра кабачковаяЯ вот в заготовках всяких не спец, пока научилась только капусту солить
![]() А чего с банками-то делать? Как обрабатывать и т.д.? ![]()
Re: Икра кабачковаяБольшое спасибо. Я нашла точно такой же рецепт в интернете и уже сделала двойную норму. Мне очень понравилась эта икра и калорийность получилась такая же. Хочу еще сделать, но вместо чеснока положить лук обжаренный и для этой партии прикупила майонез низкокалорийный.
Re: Икра кабачковаяМне очень нравится заготовки всякие делать. У нас свой огород и зимой получается очень большое подспорье. По истечении 10 лет брака делаю только проверенные рецепты, которые действительно съедаются. А раньше эксперементировала. Баночки нужно помыть и простерелизовать. Можно на водяной бане до высыхания банки. Я стерелизую в духовке баночки расставляю на противень, включаю духовку. Духовка нагрелась до максимума и отключаю. Вытаскиваю когда остынут. Главное не доставать горячими и мокрыми руками, баночки полопаются.
Re: Икра кабачковая
Предполагаю - для вкуса ![]() ![]()
Я точно не знаю зачем он там. Сразу тоже смутилась, но сделала все по рецепту и не пожалела. Вкус получается пикантный, островатый, в общем вкусно.
Re: Икра кабачковаяСветлана48, я раньше тоже так стерилизовала, а в последнее время, если банок не много, то в микроволновке. Наливаю немного воды в банки и в микроволновку минуты на 3-4.
Спасибо за совет, возьму на вооружение.
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130 |
|