Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Счастье_не_за_горами » 14 июл 2012, 10:22
Девочки, сделала вчера такое блюдо, очень понравилось. Калорийность хоть и большая, но 1 грибочек выходить грамм на 25-30, так что двумя вполне можно насладиться. Итак...
Шампиньоны - 300 гр. (лучше взять крупные для удобства, но со средними тоже хорошо получается) Лук (одна маленькая луковичка)- 50 гр. Яйцо - 2 шт. Майонез - 20 гр. Сыр (я брала Чечил т.к. меньше калорий чем в Российском) - 20 гр. масло растительное (для обжарки и смазать форму) - 20 гр. Зелень - по вкусу.
У шампиньонов удаляем ножки и очищаем для фарша. Ножки мелко нарезаем, обжариваем с мелко порезанным луком. Масло можно взять чуть меньше, грибы дадут сок и отсутствия масла не будет заметно. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко шинкуем и добавляем к ним обжаренные ножки с луком, зелень. Заправляем майонезом. Для меньшей калорийности можно взять сметану, т.к. у меня не было брала майонез.
Начиняем грибы фаршем, смазываем форму маслом (чуть-чуть. У меня была стеклянная форма и можно было не смазывать, опять же грибы дадут сок и не пристанут.). Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200-250 град. (У меня духовка плохая так что смотрите по ситуации).
Минут за пять до готовности посыпаем тертым сыром.
Калорийность у меня получилась 197 кк., в одном грибочке около 50 кк.
Фото не мое, нет фотоаппарата хорошего, но у меня получилось красивее. 
Я БУДУ КРАСИВОЙ!!! Я СЕБЕ ОБЕЩАЮ!!!
-

Счастье_не_за_горами
- Посетитель
-
- Сообщения: 93
- Вместе с: 02 июл 2012, 07:56
-
Славянка » 14 июл 2012, 11:20
Счастье_не_за_горами, да-да, вкуснота!  Я делала, просто мнямка! 
-

Славянка
- Свой человек
-
- Сообщения: 1770
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Счастье_не_за_горами » 14 июл 2012, 13:11
Славянка, а калорийность считали?
Я БУДУ КРАСИВОЙ!!! Я СЕБЕ ОБЕЩАЮ!!!
-

Счастье_не_за_горами
- Посетитель
-
- Сообщения: 93
- Вместе с: 02 июл 2012, 07:56
-
Славянка » 14 июл 2012, 17:16
Счастье_не_за_горами, не не считала, давненько уже делала ))
-

Славянка
- Свой человек
-
- Сообщения: 1770
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Ираида » 18 июл 2012, 13:35
Сделала, понравилось! Только я проигнорировала яйца, т.к. в такую жару еще и яйца варить посчитала преступлением. Начиняла луком, жареном на сливочном масле и ножками грибными. Ну, и вместо майонеза 15% сметана и чуток муки, чтоб держалось в грибочках. Получился а-ля жюльен в шампиньонах. Спасибо за идею!
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Ираида » 18 июл 2012, 13:44
Ляма-бегемотик, так масла чуток, грибы хорошо сок дают, да и съела немного, вчера 2 маленьких и сегодня 2 маленьких... Жарко, не хочется много. Зато муж по 5 штук за раз!  с гарниром...
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130
|
|