Я, наверное, как и многие из вас, безумно люблю разные пилинги, скрабы и другие вкусности для тела! Но в моем городишке не такой уж большой выбор этих причуд, а заказывать новомодные штучки в Ив Роше и других подобных местах не всегда есть желание и средства.
А вот дома всегда найдется молотый кофе, косточки от фруктов, овсяные зерна, оливковое масло... Так же в аптеке можно купить глину и травы, а в магазине - специи! К тому же свое изделие - намного натуральнее и приятнее к телу (свое же все-таки).
Подстрекаемая подобными мыслями я взяла и сотворила дома кофейный скраб! Никогда не занималась такими вещами, но мне очень понравилось и я хочу продолжить эксперименты! Поэтому давайте делиться рецептами, если кто делал дома (или делал и делает) подобные штучки!

Кофейный скраб по моему рецепту:
Все делалось на глаз!
1. Спитый кофе - 2 ст. л.
2. Молотый кофе - 1 ст. л.
3. Оливковое масло - 3 ст. л.
4. Белая глина косметическая - 2 ст. л.
5. Перец красный молотый - 1 ч. л. (мне показалось мало - совсем не жжет, даже не греет).
6. Гель для душа ("Бразильский кофе" Ив Роше) - чуть-чуть для пены и аромата.
Получилась вполне густая кашица с легким запахом кофе и крупнозернистой текстурой (зависит от того как вы мелете кофе). Прекрасно распределяется, хватает небольшого количества на бедра и живот, чуть-чуть добавляю на руки и грудь. Благодаря маслу и глине дополнительное увлажнение после душа не требуется, кожа нежная и гладкая! Ощущения просто волшебные...))

В общем вот...)) С нетерпение жду вашего участия в теме и новых рецептов красоты...))