В свете последних событий мне стало очень тяжко держаться от углеводов

Надоела реклама? Регистрируйся! Диетическое печеньеМодератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Диетическое печеньеДевочки, у кого есть рецепты ПРОВЕРЕННО вкусных низкалорийных печенек?
В свете последних событий мне стало очень тяжко держаться от углеводов ![]() ![]() ![]()
Re: Диетическое печеньеЛеся, могу предложить проверенный рецепт творожных рогаликов
![]() 305 ккал на 100 гр (Б-12, Ж-7,2 У-48) Тесто 250 гр. нежирного творога 1 яйцо 120 гр. Сахара (в т.ч. ванильный сахар 5 гр) 1 ч.л разрыхлителя (10 гр) 50 гр растопленного сливочного масла+1 ч. ложка подсолнечного масла (5 гр) 1.5 стакана муки (220-250 гр) Метод: Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. А если очень быстро нужно замесить, то использую комбайн. Тесто поделить на 4 части, раскатать круг, порезать на сегменты, свернуть рогаликом. Противень застелить пергаментом. Выпекать при 150 С, иногда повышая температуру до 175 С 20-25 минут. Можно начинку масло с корицей, косовую стружку с маслом и сахаром, джем, вареную сгущенку, НО будет калорийнее и мороки больше. Еще иногда убираю сахар из рецепта и делаю на адыгейском сыре, а сверху кунжутом присыпаю ![]() Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: А еще однажды опробовала рецепт шоколадного печенья http://delicious-diet.livejournal.com/209624.html Вкус -на любителя, но оно шоколадное это факт №1 и факт № 2 оно со смешной калорийностью, мне кажется меньше 200 ккал у меня тогда получилось ![]()
Re: Диетическое печеньеПеченюшки в принципе не могут быть низкокалорийным.
![]() ![]() ![]() Диетические безе. (фотка не моя ![]() ![]() Ингредиенты (на 6-7 средних штучек): 2 яичных белка 150 г порошка Stevita (мелкого помола) щепотка лимонной кислоты пергамент для выпекания Духовку разогреть до 150 градусов. Белки взбить миксером на маленькой скорости 5 минут, добавить всю стевию и оставить ее набухать минимум на 10 минут, поставив емкость с белками в холодильник и накрыв салфеткой. После «настаивания» стевии белки взбить миксером на средней скорости 5 минут, затем добавить щепотку лимонной кислоты и снова взбивать на самой большой скорости, пока они не превратятся в плотную густую массу. Можно проверить - если перевернуть емкость с белками вниз, белки должны так и остаться в емкости. Противень застелить пергаментом и выложить ложкой взбитые белки. Можно и на противень,но у меня лично к противеню они постоянно прилипают. Отправить противень в духовку на средний уровень и оставить выпекаться минимум на 1 час. После этого нужно попробовать безе пальцем: если сверху оно уже затвердело, то следует выключить духовку и оставить его там еще на полчаса, если же безе будет мягкое, нужно выпекать его еще 20-25 минут, после чего так же оставить на полчаса в выключенной духовке. Готовое безе можно кушать как теплым, так и холодным. Калорийность одной безешки будет всего 15-20 килокалорий и примерно 7 г чистого белка без жиров и углеводов. Такой же рецепт можно сделать с со 150 гр сахарной пудры.Тогда калорийность одной безешки повышается до 40 ккал. Ну и углеводы конечно. Последний раз редактировалось Лючия 12 фев 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Диетическое печеньеЛючия, не в моей духовке безе печь. В ней только максимальная температура. Увы. Плюс стевия...ну ваще не бюджетненько
![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Нюсик, а вот второе попробую! Шоколад для меня это наркотик ![]() ![]()
Re: Диетическое печенье
Re: Диетическое печеньеЛючия, состав не могу полностью прочитать - размыто, но смотри, у тебя здесь всё-таки не чистая стевия, она совмещена с каким-то еще веществом - первое в составе. У тебя даже продукт называется Stevita, а не stevia. Её тут с чем-то смешали, чтобы сделать эквивалетно сахару, чтобы использовать можно было привычными ложками, а не крохотными дозами. как обычно. Смотри, даже написано spoonable. Сфотографируй получше состав, я не могу прочитать все слова первого ингридиента - что-то там натуральное из фруктов, зерна и овощей...
Я тебя уверяю 150 гр чистого порошка стевии - это оооооочень много и ооооочень сладко. Порошок на кончике ножа - это уже эквивалент ложке сахара.
Re: Диетическое печеньеТанцулька, слушай, ну не знаю.
![]() Serving Size: 1 packet (1 g) Servings Per Container: 50 Amount Per Serving % Daily Value Calories 0 0% Total Carbohydrates <1 g 0% Dietary Fiber 0 g 0% Sugars 0 g 0% Total Fat 0 g 0% Trans Fat 0 g 0% Saturated Fat 0 g 0% Sodium 0 g 0% Protein 0 g 0% *Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. † Daily Value not established.
Re: Диетическое печеньеЛючия, просто я говорю про чистую стевию - 150 гр. - это очень-очень много. У меня жидкий экстракт стевии, так я его буквально каплями использую.
О! Нашла на сайте производителя - эритритол там со стевией для объема ![]() Так что ты лучше в рецепте укажи 150 гр. чего именно, а то кто-нибудь додумается положить чистую стевию.
Re: Диетическое печеньеТанцулька,
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 1 из 2 • 1, 2