Итак рецепт:
Для творожного рубленого теста:
200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 ст л воды
по щепотке сахара и соли
Для начинки:
500 г консервированных персиков
50 г сахара
1 чл корицы
пол чл имбиря
1 ст л кукурузного крахмала
1. Замесить рубленое творожное тесто.
Для этого просеять муку с солью и сахаром в миску комбайна, добавить творог и довести до состояния мелкой крошки. Добавить в смесь ледяное сливочное масло, порезанное на кубики и порубить до размера горошины. Влить ледяную воду, когда тесто начнет собираться в шар, выключить комбайн достать тесто положить его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка
Откинуть персики на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, добавить сахар, специи, крахмал. Дать постоять, пока не охладится тесто.
Охлажденное творожное тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложить начинку и завернуть свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом
Перед подачей дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

