нет, отваривать не надо, а вот творог я думаю лучше обычный. Говорят, у капусты получается сырный привкус, а творог сверху запекается как сырная корочка.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:У меня еще есть такой рецепт, но для меня он сложноват, не делала не разу, может кому пригодится
Цветная капуста, запеченная с сыром
200 ккал на 100 гр
Цветная капуста, запеченная с сыром
Приготовление:60 мин.
Что нужно:
(6 порций)
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан молока
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу
Этот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами.
Что делать:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 30–40 мин.
