Девочки, на выходных готовила своим домочадцам яблочный пирог, хотя что греха таить, кусочек попробовала сама-не удержалась , хоть и врач не велит Яблочный пирог не простой, а Цветаевский
Рецепт не оригинальный, но теперь смело могу сказать опробованный и одобренный, моим семейством уж точно Так что делюсь результатами своего опыта
Цветаевский яблочный пирог
Калорийность 267 ккал Б-3,3; Ж-13,3; У-33,7 (у меня сметана 20%)
Из расчета на форму на форму 23 см
Тесто:
210 гр муки (1,5стакана)
80-100 гр сметаны (4 ст. ложки)
120гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
15 гр сахара
щепотка соли
Крем:
250-300 гр сметаны
200 гр сахара
1 яйцо
40 гр муки (2 ст. ложки)
3-4 крупных яблока (лучше брать кисло-сладкие или кислые яблоки).
Тесто: мягкое сливочное масло смешать с мукой в крошку, добавить сметану замесить тесто. Месить недолго, чтобы тесто не стало тугим. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 30 минут.
Крем: Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до однородности и растворения сахара.
Яблоки очистить нарезать тонкими лепестками (можно спец. теркой или насадкой комбайна).
Форму смазать слегка маслом. Тесто распределить руками по противню, сделав бортики. Равномерно распределить яблоки, залить кремом.
Выпекать при 180 С 55-65 минут.
Пирог очень вкусный и простой в приготовлении .