форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Аллергия- приговор???

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Аллергия- приговор???

Сообщение Шаг в неизвестность » 16 ноя 2011, 13:22

Ираида, Кстати насчет конфет.У меня в детстве был такой рецепт.2 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки сазара +полчайной ложечки раст.масла.Варить до свело-коричневого цвета,все время помешивая,потом вылить на тарелку с мукой,чтобы не прилипло.Получается натуральная сливочная карамелька.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Конфетка » 16 ноя 2011, 13:40

Девочки, у меня ребенок-аллергик. Вчера только от аллерголога вернулись. Про Полисорб могу сказать: помогает вкупе с антигистаминными средствами ( мы так от поноса аллергического избавились всего за 3 дня, до этого 2 недели лечились без толку!). Полисорб абсолютно безвреден, даже для младенцев! :yes
Попробуйте он выводит аллергены из кишечника, действует только там, в кровь не всасывается. Проблема только напоить ребенка :eek (мой в 8 месяцев всякую незнакомую каку в рот не берет).
Наш аллерголог, он же иммунолог говорит, что аллергия в детском возрасте может вылечиваться. Нам и вправду лучше, уже таких высыпаний на ВСЁ уже нет! :app Постоянно проходим какую-нибудь терапию для повышения иммунитета (сначала лечили кишечник, потом выявляли аллергены, исключали их, потихоньку вводили и т.п.)
Если заниматься своей аллергией я уверена: ЖИТЬ МОЖНО! :cool
Изображение
Конфетка
Новичок

Вместе с: 31 окт 2011, 16:24

Сообщение Frederikowna » 16 ноя 2011, 14:56

Шаг в неизвестность писал(а):Ираида, Кстати насчет конфет.У меня в детстве был такой рецепт.2 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки сазара +полчайной ложечки раст.масла.Варить до свело-коричневого цвета,все время помешивая,потом вылить на тарелку с мукой,чтобы не прилипло.Получается натуральная сливочная карамелька.

Я тоже так делала в детстве, только сметана+сахар= Ириски ! Шагуля... :eek :eek :eek Мы сёстры???
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Аллергия!

Сообщение xuliganka123456 » 03 дек 2013, 23:01

У нас аллергия, так что питаемся осторожно! Уже через 2 месяца годик, а мы кушаем безмолочные каши, молоко не пьем, пробовали творог, так начинает подсыпать. А так хочется , чтобы молочко пила, да и столько сейчас продукции..... Слышала про козье молоко! Может кто-то еще что-нибудь подскажет?
Изображение
Иду к своей цели!!!Бегу!!!
xuliganka123456
Активист

Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
Минус 15кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 04 дек 2013, 06:42

xuliganka123456, вот честно, мне не очень понятно стремление обязательно давать молочку? Ну аллергия и ладно! Есть много других полезных продуктов :yes Зачем постоянно пихать и лишний раз организм стрессовать?
А вообще я где-то читала, уже не помню где, что если аллергия вылезла в первый раз, предложить через неделю, если второй раз снова "осыпало", то через месяц, опять высыпало, через 3 :znak
Я вот и сейчас сыну молоко вообще редко даю и то 2-3 ложечки в кашу, но это только если закончилось масло сливочное. Но мы правда уважаем ряженку и творог из нее(не вареный). А остальную молочку я сама ребенку не дам, особенно детскую из супермаркетов :green :shok
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Танцулька » 04 дек 2013, 09:44

xuliganka123456, у маленькой дочки моей подруги тоже аллергия на коровье молоко. Они ей покупают продукты из козьего. Но у неё аллергеном является именно что-то, что содержится в коровьем молоке и отсутствует в козьем. Доктор сказала, что это часто бывает временно, пока еще иммунная система не окрепла, потом обычно такое проходит.
Но я думаю, что тебе самой не стоит догадки строить, а надо обратиться к врачу, пусть проверят, можно козье али нет. Может у неё вообще не на молоко, а на что-нибудь, что используют для его обработки.
Например, у меня в раннем детстве была аллергия только на магазинное молоко, в деревне у бабушки из под коровы пила в больших количествах без каких-либо последствий, хотя была очень склонна к разным аллергическим реакциям.

Леся Кота, ну, на самом деле тут нет ничего удивительного, ведь молоко создано самой природой для того, чтобы обеспечивать питанием ребенка, не важно, чьего. Поэтому я думаю, у нас это на уровне инстинкта давать ребенку молоко =)
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 04 дек 2013, 12:17

Танцулька, коровье молоко отличается от маминого, как небо и земля! Какое тут сравнивать :shok Коровье молоко детям до года вообще давать не нужно :shok вот кисломолочку еще можно, а молоко нет! :yes

Почему нет?

По вопросу приема коровьего молока детьми первого года жизни в Европе были проведены массовые исследования, в результате которых были выявлены существенные моменты, негативно влияющие на здоровье растущего ребенка.

Прежде всего, коровье молоко – это питание для теленка, то есть изначально травоядного существа с другими особенностями роста и метаболизма. Ферментная система человека отличается от ферментов теленка, и коровье молоко не может полноценно усваиваться ребенком.

В молоке коровы достаточно полезных, либо питательных веществ, но этих нутриентов в нем слишком много для нежного пищеварения крошки. Уровень белков в коровьем молоке в три раза выше необходимого количества для ребенка, количество минеральных веществ также существенно завышено, а избыток даже потенциально полезных веществ может оказывать негативный эффект, так как все полезно в умеренных дозах.

Избыток белка и минералов является тяжелой нагрузкой для почек, они работают с трехкратной на них нагрузкой и могут не выдерживать – в результате формируются метаболические нефропатии.

Из-за повышенных нагрузок солями повышается потребление жидкости – малыш хочет пить, в результате нагрузки на почки еще больше возрастают – получается порочный круг. С мочой выводятся не только соли молока, но и полезные электролиты – калий и натрий, а недостаточность калия нарушает работу сердечной мышцы.

Кроме того, в коровьем молоке очень ограниченный объем железа, и много солей кальция – они связывают все железо кишечника и выводят его с калом. В результате в организме ребенка формируется железодефицитная анемия.

Проблемы переваривания молока

Переварить коровье молоко куда сложнее, чем женское, для этого требуется в разы больше ферментов и сил. Ферменты для полноценного усвоения молока коровы есть только у теленка, у телят и коров желудок состоит из 4 камер, у человека – из одной. Естественно, и стиль питания у двух биологических видов разнится. Взрослые люди из белков пищи получают аминокислоты при расщеплении белков, а вот детенышам с молоком они достаются практически расщепленными. И что будет, если кирпичики для строительства тела теленка попадают к ребенку? Они без усилий проникают сквозь стенку кишечника, но они чужеродны для организма, и организм реагирует на них усилением метаболизма, срывом его и аллергической реакцией. Так проявляются сыпь на коже с корками, понос и рвота, нарушения стула с запорами.

Женское молоко содержит ферменты для своего переваривания, а вот в коровьем молоке этого нет, поэтому его очень сложно усвоить малышу до годика. По мере созревания ферментов молоко начнет усваиваться боле полноценно и хорошо, но это наступает в возрасте от 1 до 3 лет, а у некоторых людей всю жизнь остается непереносимость молока из-за дефицита особых ферментов.

Жиры молока слишком крупные, чтоб полноценно обработаться желчными кислотами и липазой поджелудочной железы, и полноценно не усваиваются, при этом они могут вызывать диарею или наоборот, запоры.

А как же кисломолочные?

Кисломолочные продукты менее агрессивны, чем цельное молоко, хотя они тоже не лишены недостатков. Но они частично расщеплены, белок створожен, лактоза расщеплена. Однако у них остается достаточно высокая кислотность и они сильно меняют проницаемость кишечника – прием кисломолочных продуктов допустим с 8-9 месяцев и небольшими объемами – не более 200-300 г в сутки.

Аргументы сторонников молока

Многие из старшего поколения могут возразить, что их вырастили на коровьем молоке и они живы и здоровы. Хотя проведенные исследования здоровья населения за последние лет 30 не дают права утверждать того, что здоровье людей, выросших на молоке, было идеально...

До 90% населения старше 40 лет имеют проблемы с пищеварительной системой, кроме того, у населения, выросшего в эпоху кормления коровьим молоком, полно других проблем в здоровье – атеросклероз, гипертония, нарушения обмена веществ с ожирением разных степеней. И зачатки этого закладывались в детстве вместе с нарушенным ферментным обменом и сдвигами метаболизма. Просто многие не могут связать факты, так далеко отстоящие друг от друга.

А вот в дореволюционной России кормили грудью почти поголовно, и не было проблем с ожирением, сердце и пищеварение были гораздо здоровее нынешних. Дети, у кого погибали матери, кормились кормилицами, но никак не молоком коровы! А в СССР надо было вставать к станку и матерей вынуждали переводить детей на коровье молоко, закусывая его манной кашей. Почти поголовные диатезы – пунцовые щеки с корками были практически нормой в яслях.

И напоследок...

Если вы все равно решаете кормить вашего ребенка коровьим молоком в раннем возрасте, подумайте о том, как сильно изменилось качество молока в последние десятилетия – выхлопы автодорог, где пасутся коровы, нагружают их молоко тяжелыми металлами, вредными соединениями. Кроме того, животные тоже болеют различными болезнями, которые могут передаваться с молоком, и необходимо тщательно его кипятить или обрабатывать термически перед переработкой.

А еще животных кормят кормами с антибиотиками и факторами роста, которые также могут попадать в молоко и влиять на ребенка. Поэтому подумайте – нужно ли малышу такое молоко, если у него есть мама и ее молочко в груди?

xuliganka123456, у моей мамочки подруги у дочки тоже была аллергия на молочку, при чем всю. Она её не терроризировала, сейчас им 1,6 и они творожки начали кушать. Потерпи!
Кста, у меня сын покрывается пятнами от молока определенной марки :crazy
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение xuliganka123456 » 04 дек 2013, 12:21

Да, наверно надо потерпеть! :yes

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Кстати, у старшего никогда небыло аллергии ни на что, а вот в 12 лет как пошло! Выяснилось, что аллергия на пух-перо, пыль всех видов, шерсть, полынь, курицу и т.д.
Я думаю, что это переходный возраст, но при этом дошло до диагноза бронхиальная астма, слава богу, что сейчас в стадии ремиссии! Боксом разрешают заниматься! Кстати у нас в Беларуси еще есть бесплатные путевки в санатории при таких заболеваниях, мы уже ездили, а вот в Светлогорс, там соляные шахты и на их базе подземный санаторий запись аж лет на 5 вперед, но тоже бесплатно!
Изображение
Иду к своей цели!!!Бегу!!!
xuliganka123456
Активист

Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
Минус 15кг! (1)

Сообщение Танцулька » 04 дек 2013, 13:34

Леся Кота, спасибо за интересную информацию о молоке :app

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кстати, на фоне этой информации задумалась о том, что легендарные Ромул и Рэм получали с молоком волчицы более полноценное питание :lol
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Болтушка