форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Употребление алкоголя как геноцид населения.

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.

Сообщение Танцулька » 02 мар 2015, 19:03

cvetuta, а вообще... я не представляю, как бороться с пьянством...
Вот в деревнях, ездила в Карелию - пьют, нигде не работают, пьют на пособия, родительские пенсии. Когда колхоз работал, пили, конечно, но такого массового не было. Очень наглядно видно, что люди буквально спиваются, чуть не с детства начиная.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение cvetuta » 02 мар 2015, 21:31

Танцулька, я по маленьким городам России поездила, пьют. А спрашиваешь: зачем так много и каждый день? Ответ один: а что нам делать? Вот и разговор весь.
У нас всегда такой народ был.
Бабушка рассказывала: ещё первый муж был зажиточным, своё хозяйство, сам работал, работники в помощь. Пришла революция, раскулачили и расстреляли. А те кто ничего не делал кричали больше всех. Пртбежали первыми делить нажитое. Они ж бедные. А работать не хотели и все. Себя жалели, пили, так сказать "с горя".
Уже век другой, а люди те же.
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Танцулька » 02 мар 2015, 21:38

cvetuta, в маминой семье так же было... она даже рассказ про это написала
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Letta » 03 мар 2015, 09:04

Леся Кота писал(а):Славянка, молодцы! :app Мы пока не отказались, но если и выпиваем пивка, то исключительно когда сын спит, я не хочу чтоб он думал, что это нормально! Одна знакомая мамочка, говорит, что дочь должна понимать что это нормально и даже разрешает ей сидеть со взрослыми и чокаться своей кружечкой, дочка ровесница Макса :( :( :(

Копец, она бы ещё ей наливала...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Я-КОНДИТЕР писал(а):Леся Кота, надеюсь что гены не проснуться. :shok

Вы знаете, думаю, гены тут не при чём..была я как-то на форуме алкоголиков, общалась и читала много мнений (люди, хочу я вам сказать, вполне адекватные, ироничные, у каждого своя история, которой они делятся с другими, там все всё обсуждают и т.д.), так вот-там много интересных мнений и фактов (там и психологи есть :yes ), и вот тоже задумалась, на самом деле, сколько детей, выросших в семьях конкретных алкашей, которые вырастают и ВООБЩЕ не пьют, настолько они ненавидят всё, что связано с алкоголем, и видимо в подсознании заложено уже это на уровне отвращения..так что, не факт, не факт..

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
У самой сыну 9 лет, и я считаю, что он много лишнего видит, бывает, мы частенько пиво пьём (пивные алкаши, так сказать), и знаете, отказаться не можем от этой привычки, видимо, это действительно алкоголизм, да, я не валяюсь, не блюю, сын одет, накормлен, ухожен, дома убрано и т.д..но дело то не в том, до какого состояния ты пьёшь,и сколько, а в том, что это уже необходимость, ну хочется, и отказать себе любимому не можешь..
Изображение
Letta
Посетитель

Вместе с: 28 июл 2014, 07:08

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Болтушка