форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Торт с творожно-йогуртовым кремом и фруктами (без выпечки)

Балуем себя сладким

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Торт с творожно-йогуртовым кремом и фруктами (без выпечки)

Сообщение Видновчанка » 26 авг 2013, 09:58

Вот такой рецептик нашла в интренете:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Для основы:
- низкокалорийные мюсли или цельнозерновые хлопья - 80 гр
- финики без косточек - 60 гр
- банан - 60 гр
2) Для крема:
- мягкий творог (у меня Творог Valio "Натуральный" низколактозный 0,3% жирности) - 250 гр
- йогурт жирности не выше 2,5% (ванильный или без добавок) - 220 гр
- мед жидкий - 15 гр
3) Фруктовая шапка:
- абрикосы - 200 гр
- клубника - 120 гр
- корица - 1/2 ч.л.

РЕЦЕПТ:
1) Готовим основу: измельчаем в блендере или в мясорубке хлопья или мюсли и финики, добавляем к этой массе банановое пюре и хорошенько вымешиваем массу до однородности. Выкладываем будущую основу на дно формы, равномерно распределяем по дну формы и утрамбовываем.
2) Готовим крем: смешиваем творог, йогурт и мед (если вы берете йогурт без добавок, то меда, сахара или сахарозаменителя можно добавить чуть больше), взбиваем венчиком до однородности. Выкладываем крем на основу из мюсли, фиников и банана.
3) Режем абрикосы и клубнику(произвольно), посыпаем фрукты корицей и выкладываем сверху на крем равномерно.
4) Ставим десерт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы основа пропиталась кремом, а крем застыл.
5) Нарезаем десерт и аккуратно лопаткой накладываем в порционные тарелки.

Общая калорийность десерта 1000 ккал, вес 1005 гр (таким образом в 100 гр - 99,5 ккал), количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Калорийность блюда может меняться в зависимости от используемых Вами ингредиентов!!!
Изображение
Аватара пользователя
Видновчанка
Местный
 
Сообщения: 239
Вместе с: 04 июн 2013, 09:12
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Торт с творожно-йогуртовым кремом и фруктами (без выпечк

Сообщение Леся Кота » 26 авг 2013, 09:59

Видновчанка, а чем бы заменить финики? А то я их :green
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Торт с творожно-йогуртовым кремом и фруктами (без выпечк

Сообщение Видновчанка » 26 авг 2013, 10:12

может черносливом или курагой?
Изображение
Аватара пользователя
Видновчанка
Местный
 
Сообщения: 239
Вместе с: 04 июн 2013, 09:12
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Торт с творожно-йогуртовым кремом и фруктами (без выпечк

Сообщение Kristi » 15 сен 2013, 19:12

Спасибо, давно хотела приготовить! :)
Всё получится, главное захотеть!
Аватара пользователя
Kristi
Новичок
 
Сообщения: 17
Вместе с: 09 сен 2013, 20:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Торт с творожно-йогуртовым кремом и фруктами (без выпечк

Сообщение Рапунцель » 26 июн 2014, 10:40

Девочки, прямо помираю хочу приготовить!!! Решила сюда добавить, чтобы новую тему не создавать...по названию вроде более-менее подходит...

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
Рапунцель
Старожил
 
Сообщения: 586
Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
Откуда: Омск
Награды: 1
Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!


Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron