Тыква - 680гр.
Помидоры - 240 гр.
Баклажаны - 160 гр.
Лук - 60 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Чернослив - 110 гр.
Оливковое масло - 10 гр.
Соль, вода по вкусу и по необходимости. Пряности по желанию и по вкусу.
Выход готового блюда 950 гр, калорийность 68 ккал на 100 гр. Она может меняться в зависимости от того, сколько тушилось блюдо и сколько воды добавлялось.
Тыкву порезать кусочками примерно по 3 см, баклажаны и помидоры - помельче, нашинковать лук, порезать зубчик чеснока.
Вылить масло в сковороду, немного обжарить лук и чеснок, выложить тыкву, баклажан, помидоры, накрыть крышкой и тушить. Я решила тушить в духовке, но под крышкой, с самого начала налила немного воды.
Пока там все разогревается, чернослив порезать по желанию или меленько (я сделала именно так), или покрупнее и отправить к овощам. Тушить до готовности тыквы.
Пряности не добавляла, но думаю, что с ними будет интересно. Полагаю, что прикольно будет посыпать блюдо кунжутом (кунжут перед этим надо слегка поджарить на сухой сковороде).
Откровенно говоря, я немного передержала, овощи получились слишком уж мягкими. Кроме того, решила в следующий раз попробовать тушить не под крышкой, а под пергаментом.
Но все равно получилось очень вкусно и пикантно. В кафе так же в другой раз пробовала немного другой вариант - только тыква с черносливом, без овощей - получается уже не так интересно.