Вспомнился тут один рецепт решила его расчитать. Когда буду готовить, могу дать более точный расчет, главным образом это касается веса готового блюда. Блюдо простое, так что расчитывается просто, и сами если что можете внести корективы в зависимости от используемого мяса или если будете добавлять масло.
Замороженная стучковая фасоль 250 гр. - 60 ккал
Постный говяжий фарш 100 гр. - 160 ккал
лук 50 гр. - 21 ккал
ИТОГО сырого веса 400 гр. - 241 ккал
Мелко режем лук и подтушиваем его с водичкой. По желанию можно добавить масло и обжарить, то я этого не делала.
В фарш добавляем соль, пряности, можно капнуть соевого или вустерширского соуса, я иногда даже ложечку карельского бальзама наливала. Положить фарш на сковороду к луку. Можно добавить немного воды и все потушить минут 5-10, потом выложить туда фасоль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.
Получается примерно 300 грамм и калорийность 80 ккал на 100 гр.