форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Страчателла по-римски.

Очень полезны для фигуры

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Страчателла по-римски.

Сообщение Лючия » 05 мар 2013, 14:32

Страчателла – это итальянский суп из яиц и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского «stracciato» , что значит «разорванный», «лохмотья». Если вы решите приготовить его, вы поймете почему его назвали именно так. :yes
Рецепт этого супа вам расскажет любой итальянец. :D И расскажет каждый по-своему. Где-то готовят его с томатами, где-то с тостами. Наша Юля Высоцкая в одной из своих энерджайзерных программ отрыла рецепт с манкой… Я предлагаю вам самый вкусный (на мой взгляд), самый незаморочный и, пожалуй, самый старый вариант этого супчика – Страчателла по-римски. Сами итальянцы его называют – «più facile zuppa», что значит «самый простой суп»…

Ингридиенты:
Крепкий домашний куриный бульон – 1 литр,
Яйца свежие – 5 шт,
Панировочные сухари – 30 грамм,
Сыр " Пармезан" (тертый) - 70 грамм,
Мускатный орех – на кончике ножа,
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Бульон доводим до кипения. Пока бульон закипает, взбиваем 5 яиц вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и сыром. Как только бульон закипел, вливаем потихоньку в него нашу сырно-яичную смесь, помешивая бульон ложкой. Пробуем. Сыпем соль, перец (по вкусу).
Снимаем суп с огня через пару минут разливаем по тарелочкам. Можно посыпать зеленью (петрушкой). :shy

Калорийность: 100 грамм – 70 ккал.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение cvetuta » 05 мар 2013, 14:35

Лючия, :yes я готовлю на подобие, только добавляю картохи и взбитые яйца. (мы ж русские без картохи не наедимся :lol ). или на оборот, делаю домашнюю лапшу, картоху отменить и яйца взбитые туда. У нас дома называют это: суп с паутинкой
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение Танцулька » 05 мар 2013, 14:45

Очень вкусно, я часто примерно так же заправляю бульон, только без сухарей =), яйцо взбиваю с небольшим количеством сливок или молока =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение Крошка22 » 05 мар 2013, 16:38

cvetuta, я тоже так делаю, мы называем дедушкиной похлёбкой(дедуля научил ещё в детсве :yes )
С пармезаном было бы интересно попробовать,как раз прикупила :yes Спасибо за идею,Лючия!
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2616
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение Скорпиона » 05 мар 2013, 19:10

cvetuta писал(а):суп с паутинкой

у нас тоже так называется :yes
а бабушка моя варила такой на воде: картошки туда, лучку, взбитые яйца, кусочек маслица сливочного и зелени. И называли мы его суп "послепраздничный", т.к. он легкий получается, после застолий сытных на следующий день самое то :lol
Аватара пользователя
Скорпиона
Модератор наград
 
Сообщения: 1328
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
Награды: 1
Модератор Скорпиона (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение cvetuta » 05 мар 2013, 20:14

Скорпиона, :yes и такой делаем, с маслицем. Как систр говорит: там дети курицы, еще вам куриный бульон, жирно будет :lol
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение Крошка22 » 12 мар 2013, 11:13

Лючия, в выходные приготовила,только на бульоне из-под языка.Нам понравилось,даже Мишка у меня оценил :lol Спасибо за рецепт :yes
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2616
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение Лючия » 12 мар 2013, 13:07

Крошка22, Да не за что, рада, что понравилось. Главное - быстро - 5 минут и суп готов. :yes :wink
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение агашка » 12 мар 2013, 17:51

Лючия, классный супчик, я похожий готовлю, только без панировочных сухарей и с манкой :yes
Изображение
Изображение
агашка
VIP
 
Сообщения: 2257
Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Откуда: киев
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Страчателла по-римски.

Сообщение Лючия » 12 мар 2013, 19:35

агашка, во-во, я тоже недавно услышала про рецепт с манкой. Удивилась. А манка в супе очень чувствуется?
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex


cron