Девочки, сегодня сбацала такой салатик, сама сомневалась сначала в его вкусности, но мне понравилось, надо было мне куда-то капусту краснокочанную пристроить, то выросла уже. Итак:
берем небольшую свеклу (грамм 60), трем ее сырую на мелкой терке, перекладываем в миску, добавляем 1 столовую ложку столового уксуса и перемешиваем.
Тем временем чистим небольшую (грамм 30) красную луковицу, режем ее тонкими полукольцами и перемешиваем со свеклой. Пока они маринуются, половину кочана краснокочанной капусты шинкуем меленько так, почти волосиками, отправляем в миску со свеклой и луком, солим по вкусу, и мнем ее, мнем, не щадя живота своего.
Лично мне было вкусно без заправки, я поела сначала так, а потом добавила в салат ложку горчичного масла нерафинированного, вкус немного изменился, но мне и без масла, повторюсь, было вкусно и не хуже. Буду рада если понравится!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кухонные весы сломаны, поэтому калорийность расчитать не смогла и вес примерно на глаз определяла.