Салат из свеклы,яблока и базилика
Ингредиенты :
Свекла — 2шт (500-550г);
Яблоко — 1шт (150г);
Чеснок — 1-2 зубчика (5-10г);
Базилик — пару веточек (5-10г);
Соль — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки (или по вкусу) (30г);
Рецепт приготовления :
Свеклу отвариваем до готовности. (Варим в кожуре примерно час, проверяя готовность ножом. Остужаем.). Затем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. (Можно натереть на средней терке, это уже дело вкуса).
Яблоко моем и чистим от кожуры и сердцевины. Трем на средней терке и добавляем к свекле, перемешиваем.
Чеснок и базилик нарезаем мелко и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу (если свекла и яблоко не сладкие, то можно добавить немножко сахара) и заправляем маслом.
На 100 гр.
Ккал - 110.5
Белки (г) 1.8
Жиры (г) 5.9
Углеводы (г) 12.5
http://edalite.ru/salat-iz-svekly-yablo ... #more-8540