Прошлым летом у меня были проблемы с щитовидкой, поэтому старалась есть как можно больше морепродуктов. После нескольких дней "сидения" на традиционном салате из морской капусты (морская капуста, лук, яйцо, майонез) решила экспериментировать. Кстати, взяла на заметку предложенный салат с добавлением крабовых палочек, Ираида, спасибо! Вот я что предлагаю:
салат из морской капусты (консервы) 1 банка (250 гр.)
луковица 1 шт. (60 гр)
помидоры 200 гр. (только надо брать поплотнее, упругие)
красная фасоль консервированная в собственном соку 0,5 б. (всего примерно 210 гр.)
Лук, помидоры порезать, добавить фасоль, морскую капусту.
можно заправить оливковым маслом (1 ст. л.), хотя я предпочитаю оставить все как есть - капуста уже с заправкой, помидоры сочные, да и фасоль в соке.
Получается 80 ккал на 100 гр. (с учетом оливкового масла!)
Приятного аппетита!